Другие изобретения
на букву "Т"

Турбореактивный двигатель ВК-1 (РД-45)

Турбореактивный двигатель ВК-1 (РД-45)

Разработчик:
Климов Владимир Яковлевич

Краткая информация:

ВК-1 (РД-45) - первый советский турбореактивный двигатель, производившийся серийно. Разработан под руководством Владимира Климова, производился на заводе ГАЗ-116.

Токарно-винторезный станок с механизированным суппортом и набором сменных зубчатых колёс

Токарно-винторезный станок с механизированным суппортом и набором сменных зубчатых колёс

Дата изобретения: 1712 г.

Разработчик:
Нартов Андрей Константинович

Краткая информация:

С 1712 по 1725 А. К. Нартов создал целый ряд моделей токарных станков. Часть из них была снабжена суппортами (подвижными приспособлениями для фиксирования резца) и набором сменных зубчатых колес, что позволяло изготавливать детали строго определенной геометрической формы. Однако по-прежнему трудными для выполнения на копировальном станке оставались операции, требующие особой точности: нанесение резьбы для ружей, сложных узоров на предметы роскоши (гравировка), обработка зубчатых шайб и шестеренок.

Турбореактивный двухконтурный двигатель "Д-20П "

Турбореактивный двухконтурный двигатель "Д-20П "

Дата изобретения: 1960 г.

Разработчик:
Соловьёв Павел Александрович

Краткая информация:

Двигатель Д-20П двухконтурный, двухвальный, с двухкаскадным компрессором, нерегулируемыми проходными сечениями и раздельным истечением потоков воздуха и газа из сопел наружного и внутреннего контуров. Двигатель устанавливается на скоростных пассажирских среднемагистральных самолетах Ту-124.

главная / Изобретения России / Трасса Кондратюка (полет на луну)

Трасса Кондратюка (полет на луну)

Разработчик: Кондратюк Юрий Васильевич

Описание:

       Ю. Кондратюк дал схему полета, по которой космический корабль будет вращаться вокруг Луны, и там от него будет отделяться аппарат, совершающий спуск на поверхность Луны, а после выполнения программы аппарат пристыкуется к космическому кораблю на окололунной орбите.

       В наше время можно лишь удивляться инженерному предвидению Ю. В. Кондратюка. После тщательных исследований всех возможных вариантов американские специалисты приняли в 60-е годы именно эту схему для осуществления своей первой лунной программы "Аполлон". Американский ученый, доктор Лоу, после благополучного путешествия к Луне корабля "Аполлон", сказал: "Мы разыскали маленькую неприметную книжечку, изданную в России сразу после революции.

       Автор ее, Юрий Кондратюк, обосновал и рассчитал энергетическую выгодность посадки на Луну по схеме: полет на орбиту Луны - старт на Луну с орбиты - возвращение на орбиту и стыковка с основным кораблем - полет на Землю". А это значит - он признал, что полет американских астронавтов на Луну выполнен по "трассе Кондратюка".

       Первый человек, ступивший на Луну, американский астронавт Нейл Армстронг, специально побывал в Новосибирске, чтобы увезти с собой как святыню горсть земли от стен неказистого дома, где жил и работал Юрий Кондратюк. Потом Армстронг скажет: "Эта земля для меня имеет не меньшую ценность, чем лунный грунт".