Другие изобретения
на букву "Т"

Трёхфазная система электроснабжения

Трёхфазная система электроснабжения

Дата изобретения: 1889 г.

Разработчик:
Доливо–Добровольский Михаил Осипович

Краткая информация:

В настоящее время во всем мире получила широкое распространение так называемая трехфазная система переменного тока, обладающая рядом преимуществ перед однофазной системой. Трехфазной системой называют систему, состоящую из трех цепей, в которых действуют переменные ЭДС, имеющие одинаковые амплитуды и частоту, но сдвинутые по фазе друг относительно друга на 120° или на 1/3 периода. Каждая отдельная цепь трехфазной системы сокращенно называется фазой.

Теория качки корабля

Теория качки корабля

Дата изобретения: 1904 г.

Разработчик:
Крылов Алексей Николаевич

Краткая информация:

На рубеже XIX — XX вв. во всем мире парусный флот был оттеснен на второе место паровым. При этом кораблестроителям потребовались новые знания для решения многих проблем, связанных со строительством все более мощных кораблей. Назрела необходимость в создании научной теории кораблей. Одним из ее авторов стал русский ученый А.Н. Крылов.

Токамак

Токамак

Дата изобретения: 1956 г.

Разработчик:
Арцимович Лев Андреевич

Краткая информация:

Токамак (ТОроидальная КАмера с МАгнитными Катушками) – тороидальная установка для магнитного удержания плазмы. Плазма удерживается не стенками камеры, которые не способны выдержать её температуру, а специально создаваемым магнитным полем. Особенностью токамака является использование электрического тока, протекающего через плазму для создания полоидального поля, необходимого для равновесия плазмы. Этим он отличается от стелларатора, в котором и тороидальное и полоидальное поле создается с помощью магнитных катушек.

Торпеда

Дата изобретения: 1865 г.


Разработчик: Александровский Иван Федорович

Описание:

       Торпеда (от лат. torpedo marke — электрические скаты, сокращённо лат. torpedo) — самодвижущееся подводное оружие. Состоит из цилиндрического обтекаемого корпуса с оперением и гребными винтами, или с реактивным соплом в хвосте (ракета-торпеда). В корпусе заключён заряд взрывчатого вещества или ядерный заряд, детонатор, топливо, двигатель и приборы управления.

       Некоторые типы торпед дополнительно оснащались кабиной пилота-камикадзе. Наиболее распространённый калибр торпед — 533 мм, известны образцы от 254 до 660 мм. Средняя длина (для универсальных торпед) — около 7 м, масса (для универсальных торпед) — около 2 т, заряд взрывчатого вещества (для универсальных торпед) — 200—400 кг.

       Состоят на вооружении надводных кораблей (торпедных катеров, миноносцев и пр.), подводных лодок, самолётов и вертолётов, как составная часть входят в состав противолодочных ракетных комплексов.