Другие изобретения
на букву "Т"

Триггер (триггерная система)

Триггер (триггерная система)

Дата изобретения: 1918 г.

Разработчик:
Бонч-Бруевич Михаил Александрович

Краткая информация:

Триггер (триггерная система) — класс электронных устройств, обладающих способностью длительно находиться в одном из двух устойчивых состояний и чередовать их под воздействием внешних сигналов. Каждое состояние триггера легко распознаётся по значению выходного напряжения. По характеру действия триггеры относятся к импульсным устройствам — их активные элементы (транзисторы, лампы) работают в ключевом режиме, а смена состояний длится очень короткое время.

Токарно-винторезный станок с механизированным суппортом и набором сменных зубчатых колёс

Токарно-винторезный станок с механизированным суппортом и набором сменных зубчатых колёс

Дата изобретения: 1712 г.

Разработчик:
Нартов Андрей Константинович

Краткая информация:

С 1712 по 1725 А. К. Нартов создал целый ряд моделей токарных станков. Часть из них была снабжена суппортами (подвижными приспособлениями для фиксирования резца) и набором сменных зубчатых колес, что позволяло изготавливать детали строго определенной геометрической формы. Однако по-прежнему трудными для выполнения на копировальном станке оставались операции, требующие особой точности: нанесение резьбы для ружей, сложных узоров на предметы роскоши (гравировка), обработка зубчатых шайб и шестеренок.

Турбореактивный двигатель ВК-1 (РД-45)

Турбореактивный двигатель ВК-1 (РД-45)

Разработчик:
Климов Владимир Яковлевич

Краткая информация:

ВК-1 (РД-45) - первый советский турбореактивный двигатель, производившийся серийно. Разработан под руководством Владимира Климова, производился на заводе ГАЗ-116.

Танк Т-34

Дата изобретения: 1940 г.


Разработчик: Кошкин Михаил Ильич

Описание:

Первоначально М.И. Кошкин работал над колесно-гусеничным танком А-20, развивавшем на автостраде скорость до 65 км/ч. Однако танки такого типа со скидывающимися гусеницами были очень сложны в эксплуатации. В связи с этим началась разработка гусеничного танка А-32.

Опыт войны в Испании заставил отказаться от легких машин в пользу средних и тяжелых танков, а в ходе сражений на Халхин-Голе летом 1939 г. выяснилось, что танкам нужна броня, которая защищала бы их не только от пуль, но и от снарядов. Поэтому на базе танка А-32 начал создаваться новый средний танк Т-34.

Над созданием танка под руководством М.И. Кошкина работал целый коллектив. П.П. Васильев и А.А. Морозов проектировали трансмиссию нового танка, корпус Т-34 создавали Н.А. Кучеренко и М.И. Таршинов. Вопросы компоновки танка вызывали ожесточенные споры среди конструкторов. Например, П.П. Васильев приводил доводы в пользу традиционного размещения трансмиссии в передней части корпуса (в этом случае облегчалось обслуживание машины и увеличивалось пространство внутри танка). А.А. Морозов доказывал, что заднее расположение трансмиссии является более выигрышным, поскольку в этом случае машина становится менее уязвимой в бою (при нахождении трансмиссии в кормовой части танка можно добиться больших углов наклона броневых листов корпуса). Правильность выбора задней трансмиссии подтвердила практика Второй мировой войны, поскольку большинство танковых конструкторов мира предпочли заднее расположение трансмиссии, как на Т-34.

В марте 1940 г. две опытные машины своим ходом прошли от Харькова до Москвы. Более 1000 км пробега показали как сильные, так и слабые стороны новых танков. Конструкция главного фрикциона оказалась ненадежной, топливный насос давал сбои в работе, на рычаги управления, как это бывает при задней трансмиссии, водители налегали изо всех сил. Эти недочеты были устранены в кратчайший срок, и танк был запущен в серийное производство.

Новый танк весил 26,3 т. Экипаж состоял из четырех человек. В башне танка находился командир (по совместительству стрелок-наводчик и заряжающий), а в переднем отделении танка сидели механик-водитель и стрелок. Наклонная броня корпуса и башни имела толщину 40—45 мм. На Т-34 был установлен дизельный двигатель В-2—34 мощностью 500 л. с. Хотя скорость танка не достигала 48 км/ч, ее хватало, чтобы обеспечить огневое превосходство над более быстроходными немецкими танками. По вооружению и броне Т-34 давал фору любому легкому и среднему танку противника. Пушка с калибром 76 мм пробивала броню немецкого танка T-III на всех дистанциях прицельного огня. На расстоянии в 1 км бронебойный снаряд, выпущенный из Т- 34, пробивал вертикальные листы толщиной 50—60 мм.

В конструкции танка Т-34 М.И. Кошкин достиг оптимального соотношения трех важнейших боевых компонентов — защитной брони, огневой мощи и дизельного двигателя. Защитная броня башни имела необычную для танков того времени форму с наклонными поверхностями, благодаря чему танк стал менее уязвимым для обстрелов. Двигатель был расположен поперек машины, что придало «тридцатьчетверке» узнаваемый профиль. Конструктор отказался от применения бензина в пользу дизельного топлива, поскольку танки, работавшие на бензине, легко воспламенялись в сражении. Широкие гусеницы позволяли танку преодолевать крутые подъемы и российское бездорожье.

Уже после смерти М.И. Кошкина в конструкцию танка Т-34 ; было внесено несколько усовершенствований. Например, в 1941 г. толщина брони была увеличена до 52 мм, а масса машины достигла до 28,5 т. Модернизацию танка в 1942 г. провели инженеры Я.И. Баран и А.И. Шпайхлер. Разработкой улучшенной модели Т-34/85 руководил В.И. Крылов.

В 1944 г. на танк установили 85-миллиметровую пушку и новую башню с толщиной брони 90 мм, масса танка увеличилась до 32 т. Экипаж танка состоял к тому времени из пяти человек, s Немецкие специалисты отметили неожиданность появления «тридцатьчетверки» на полях сражений. Американские конструкторы отмечали, что эта грозная машина была создана людьми, которые хорошо представляли себе поле боя середины XX в. Простота конструкции, надежность в эксплуатации, высокая технологичность производства способствовали тому, что Т-34 был признан лучшим танком Второй мировой войны.

На базе танка Т-34 были созданы самоходные установки СУ-85, СУ-100, СУ-122, тягачи, краны, огнеметные танки, мостоукладчики. Он стал классическим образцом среднего танка, поскольку превосходил боевые машины того времени по силе огня, бронезащите и подвижности.

Имя конструктора легендарного танка Т-34, действовавшего на полях сражений с первого до последнего дня Великой Отечественной войны и остававшегося в строю на протяжении долгих лет, навсегда останется в памяти потомков.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008