Другие изобретения
на букву "С"

Синтетический каучук

Синтетический каучук

Дата изобретения: 1910 г.

Разработчик:
Лебедев Сергей Васильевич

Краткая информация:

Первым синтетическим каучуком, имевшим промышленное значение, был полибутадиеновый (дивиниловый) каучук, производившийся синтезом по методу С. В. Лебедева (анионная полимеризация жидкого бутадиена в присутствии натрия).

Самолет

Самолет

Дата изобретения: 1882 г.

Разработчик:
Можайский Александр Фёдорович

Краткая информация:

В XVIII в. изобретатели воздушного шара братья Монгольфье реализовали мечту человечества о полете. Теперь предстояло решать другие проблемы, в числе которых на первом месте стояло создание управляемого воздушного шара (дирижабля), а также летательного аппарата тяжелее воздуха. За решение последней задачи и взялся А.Ф. Можайский. Своему летательному аппарату он дал название «аэродинам», хотя, по сути, это был «небесный пароход».

Супермаховик

Супермаховик

Дата изобретения: 1964 г.

Разработчик:
Гулиа Нурбей Владимирович

Краткая информация:

Супермаховик — один из типов маховика, предназначенный для накопления механической энергии. Маховики как буферные устройства начали использоваться ещё во времена неолита, например, в устройстве гончарного круга. В двадцатом веке маховик претерпел ряд конструктивных изменений, позволявшим ему запасать энергию на значительное время. Так, например, в 1950-тых годах вакуумированные маховики использовались в экспериментальном общественном транспорте, в частности испытывались гиробусы. За счёт конструктивных особенностей способен хранить до 500 ватт•часов (1,8 МДж) на килограмм веса.

главная / Изобретения России / Сверхтяжелый танк

Сверхтяжелый танк

Дата изобретения: 1915 г.


Описание:

Сын великого химика Василий Дмитриевич Менделеев — русский изобретатель и конструктор, создатель первого отечественного проекта боевой гусеничной машины, способной уничтожать оборонительные сооружения врага. В 1903—1906 гг. он учился в Кронштадтском морском инженерном училище на кораблестроительном отделении.

С 1908 по 1916 г. работал в качестве конструктора на петербургских судостроительных заводах (Балтийском, Невском и др.). В частности, под его руководством разрабатывались проекты подводных лодок, минных заградителей, ежей и др. Хотя В. Д. Менделеев получил «морское» образование, с 1911 по 1915 г. он трудился над авторским (собственным) проектом сухопутной боевой машины. Один из вариантов предусматривал, что ее масса будет достигать около 170 т. Были тщательно продуманы узловые элементы и механизмы конструкции: эргономичный двигатель, броня, мощный артиллерийский потенциал, способ передвижения. Многие конструктивные решения, легшие в основу проекта, были реализованы на практике лишь много лет спустя, после появления первых танков. Боевая машина Менделеева была рассчитана на использование пневматических подвесок, позволявших изменять клиренс (шаткость) машины и в случае необходимости опускать корпус на грунт. Проект предполагал и механизацию подачи артиллерийских выстрелов.

Создание такой машины было актуальным для военной практики того времени. Решить исход войны одним сражением было невозможно. Стратегия приобрела оборонительный характер, основное внимание уделялось созданию укреплений — сети траншей и блиндажей, защитных валов, минных полей, ежей, колючей проволоки. Однако эти сооружения мешали продвижению пехоты. Создание танка рассматривалось как своеобразная стратагема (военная хитрость), которая могла бы помочь пехоте при наступлении.

Эту цель и преследовал В.Д. Менделеев, приступив к созданию проекта. Начав конструировать танк в 1911 г., он закончил работу над ним уже во время Первой мировой войны, в 1915 г. При создании боевой машины В.Д. Менделеев использовал некоторые технические секреты, применявшиеся в кораблестроении. В результате он спроектировал танк весом 170 т (корабельные размеры).

Предполагалось, что экипаж танка будет состоять из 8 человек. Внутри бронированного корпуса машины располагались ходовая часть и двигатель силовой передачи, работавший на бензине (что было новшеством для того времени). Танк двигался не на колесном, а на гусеничном ходу, что позволяло ему не вязнуть в болотистой местности и беспрепятственно перемещаться по грунту.

В.Д. Менделеев оборудовал танк 120-миллиметровой пушкой, которая располагалась не на башне, а в корпусе модели. Пушка была снята с морского корабля и обладала огромной пробивной способностью. Она предназначалась для разрушения фортов, блиндажей и других укреплений противника. К башне конструктор приспособил пулемет. Толщина брони танка достигала 150 мм, что, естественно, увеличивало вес машины.

При помощи сжатого воздуха гусеницы поднимали броню, и танк мог двигаться со скоростью несколько меньше 30 км/ч. Ходовая часть с помощью подвески могла полностью опускаться на грунт, в результате давление на гусеничную часть уменьшалось. В случае атаки противника ходовая часть (ахиллесова пята танка) защищалась броней. В этот момент танк превращался в огневую точку.

Танк, созданный В.Д. Менделеевым, имел еще одно значительное преимущество: его пушка могла поворачиваться при помощи привода. В более ранних проектах такая возможность не предусматривалась. Поставка снарядов в танк осуществлялась пневматическим путем. Танк имел трансмиссию, тормозная система основывалась на подаче сжатого газа из резервуара в передней части танка.

Движение гусениц также регулировалось с помощью пневматики. Пневматическое сцепление шло от компрессора и баллонов со сжатым воздухом. Для облегчения управления предусматривался пневматический сервопривод. Таким образом, пневматике отводилась определяющая роль. В.Д. Менделеев учел и возможные осложнения, чтобы в случае гибели экипажа один человек, оставшийся в живых, мог вывести машину с линии артиллерийского огня. Для этой цели в танке имелось четыре поста управления.

Боевой комплект танка позволял сделать несколько десятков выстрелов. Башня с пулеметом вращалась на 360°. Несомненным преимуществом танка был гусеничный ход. Танк Менделеева мог передвигаться на скатах по железной дороге, тогда как танки на колесном ходу не имели такой возможности. Сам В.Д. Менделеев писал об этом так: «Приспособленность машины перемещаться вдоль железнодорожного пути существенно необходима для нее, потому что если имеющиеся понтонные и шоссейные мосты не выдерживают ее веса, то остаются еще железнодорожные, которые ее вес вполне выдерживают и габарит которых больше габаритов машины».

Чрезмерный вес был, пожалуй, единственным уязвимым местом танка, созданного В.Д. Менделеевым. В остальном машина соответствовала всем необходимым характеристикам. Зарубежные танки «Рено» и «Марк», появившиеся во время Первой мировой войны, весили в 3—4 раза меньше. Обилие брони отрицательно сказывалось и на маневренности танка.

По сути, сверхтяжелый танк В.Д. Менделеева представлял собой подвижную огневую точку, а не маневренную машину для поддержки пехоты и поражения живой силы противника в бою. Подобную функцию выполняла, например, гигантская пушка «Дора», изобретенная позднее германскими конструкторами. Она перемещалась по железной дороге на специальной платформе. Танк В.Д. Менделеева имел в этом отношении больше преимуществ, поскольку мог двигаться по открытой местности (а не только по рельсам).

Строго говоря, в Первой мировой войне танки не сыграли той роли, которая им предназначалась стратегами. Нельзя назвать ни одной военной операции, где главная заслуга в победе принадлежала танкам, за исключением прорыва англичанами фронта у Камбре. Английские танки не обладали той пробивной способностью, которая была предусмотрена у танка, созданного В.Д. Менделеевым. Уже в Гражданскую войну большевикам удалось перехватить несколько танков, посланных Антантой на помощь белой армии. Советские инженеры переводили на кальку французские чертежи.

Впоследствии В.Д. Менделеев создал еще одну модель танка. Новый танк был больше и мощнее первой машины. На нем размещалась уже 127-миллиметровая пушка. Хотя танк Менделеева из-за своей тяжеловесности не нашел применения в сражениях Первой мировой войны, его появление открыло новую эру в оружейном деле. В.Д. Менделеева можно по праву назвать основоположником отечественного танкостроения. Разработанный им проект сверхтяжелого танка на тот момент не имел аналогов в мировой (еще только нарождавшейся) практике танкостроения.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008