Другие изобретения
на букву "С"

Судовые двигатели

Судовые двигатели

Разработчик:
Луцкой Борис Григорьевич

Краткая информация:

К концу XIX — началу XX в. российская промышленность испытывала необходимость в легких двигателях для маневренных судов и самолетов. Изобретения Б.Г. Луцкого стали ответом на эту потребность времени. В 1904 г. Луцкий отрегулировал и поставил на воду лодку «Лукерья» с двигателем собственной конструкции мощностью 50 л. с. В 1907 г. при поддержке морского ведомства он создал двигатель внутреннего сгорания в 6000 л. с. для миноносца «Видный». В 1908 г. под руководством Б.Г. Луцкого была построена моторная лодка «Царица».

"Салют", орбитальная станция

"Салют", орбитальная станция

Дата изобретения: 19-04-1971 г.

Разработчик:
Челомей Владимир Николаевич

Краткая информация:

«Салют» – наименование серии советских орбитальных научных станций, осуществляющих полеты в околоземном космическом пространстве с космонавтами и в автоматическом режиме. Станция представляет собой тяжелый ИСЗ, длительное время функционирующий на околоземной орбите. На станции возможно размещение большого числа приборов и оборудования, что позволяет использовать ее для решения многих научных и прикладных задач – изучения околоземного космического пространства, атмосферы Земли и ее природных ресурсов с орбиты ИСЗ, проведения астрономических, радиоастрономических и метеорологических наблюдений, медико-биологических и технологических исследований в условиях космических полетов и др.

Способ электрической передачи изображений на расстояния

Способ электрической передачи изображений на расстояния

Дата изобретения: 25-07-1907 г.

Разработчик:
Розинг Борис Львович

Краткая информация:

25 июля 1907 года Борис Розинг подал заявку на изобретение «Способ электрической передачи изображений на расстояния». Развертка луча в трубке производилась магнитными полями, а модуляция сигнала (изменение яркости) с помощью конденсатора, который мог отклонять луч по вертикали, изменяя тем самым число электронов, проходящих на экран через диафрагму.

Супермаховик

Дата изобретения: 1964 г.


Разработчик: Гулиа Нурбей Владимирович

Описание:

       Супермаховик — один из типов маховика, предназначенный для накопления механической энергии. Маховики как буферные устройства начали использоваться ещё во времена неолита, например, в устройстве гончарного круга. В двадцатом веке маховик претерпел ряд конструктивных изменений, позволявшим ему запасать энергию на значительное время. Так, например, в 1950-тых годах вакуумированные маховики использовались в экспериментальном общественном транспорте, в частности испытывались гиробусы. За счёт конструктивных особенностей способен хранить до 500 ватт•часов (1,8 МДж) на килограмм веса.

       В частности, в 1964 году советский инженер Нурбей Владимирович Гулиа заявил авторские права на одну из конструкций, которой и дал название "супермаховик". Современный супермаховик представляет собой барабан, изготовленный из композитных материалов, например, намотанный из тонких витков стальной, пластичной ленты, стекловолкна или углеродных композитов. За счёт этого обеспечивается высокая прочность на разрыв. Для уменьшения потерь на трение супермаховик помещается в вакуумированный кожух. Зачастую используется магнитный подвес.

       Законченный вид супермаховик принимает тогда, когда он способен запасать и отдавать энергию. Для этого создаётся мотор-генератор, где статором является барабан, а ротором — ось, вокруг которой он вращается. Таким образом, при подключении в сеть он будет запасать энергию, а при подключении нагрузки — отдавать. КПД этого преобразования достигает 98 %.

       Супермаховик сочетает в себе долговечность и умеренную цену, безопасен при разрушении. Как уже было сказано, его КПД очень велик.

       Недостатком супермаховиков является большой момент импульса, который будет препятствовать изменению направления оси вращения маховика. Дополнительным недостатком супермаховика является отсутствие отработанной простой трансмиссии, позволяющей использовать его на транспорте.

       В настоящий момент проводятся эксперименты по передаче энергии вращения супермаховика на колёса транспортного средства посредством супервариатора.