Другие изобретения
на букву "С"

Сверхтяжелый танк

Сверхтяжелый танк

Дата изобретения: 1915 г.

Краткая информация:

Хотя В. Д. Менделеев получил «морское» образование, с 1911 по 1915 г. он трудился над авторским (собственным) проектом сухопутной боевой машины. Один из вариантов предусматривал, что ее масса будет достигать около 170 т. Были тщательно продуманы узловые элементы и механизмы конструкции: эргономичный двигатель, броня, мощный артиллерийский потенциал, способ передвижения. В.Д. Менделеев оборудовал танк 120-миллиметровой пушкой, которая располагалась не на башне, а в корпусе модели. Толщина брони танка достигала 150 мм, что, естественно, увеличивало вес машины.

Суднo на воздушной подушке

Суднo на воздушной подушке

Дата изобретения: 1935 г.

Разработчик:
Левков Владимир Израилевич

Краткая информация:

Суднo на воздушной подушке (СВП) — тип судна с динамическим принципом поддержания, которое может двигаться с большой скоростью и над водой, и над твёрдой поверхностью (амфибийные СВП) на небольшом расстоянии над ним, на так называемой воздушной подушке, образованной нагнетаемым под днище воздухом.

Спидометр (Верстомер)

Дата изобретения: 1753 г.

Разработчик:
Шамшуренков Леонтий Лукьянович

Краткая информация:

В 1753 г. Л.Л. Шамшуренков предложил сделать у коляски (кареты) часы-счетчик пройденного пути. Прибор (прообраз спидометра) должен был крепиться на задней оси коляски. Изобретатель предполагал, что счет будет вестись до 1000 верст. Каждая верста, по его замыслу, отмечалась звоном специального колокольчика.

главная / Изобретения России / Синхрофазотрон

Синхрофазотрон

Дата изобретения: 1957 г.


Разработчик: Векслер Владимир Иосифович

Описание:

Синхрофазотрон — резонансный циклический ускоритель с неизменной в процессе ускорения длиной равновесной орбиты.

Чтобы частицы в процессе ускорения оставались на той же орбите, изменяется как ведущее магнитное поле, так и частота ускоряющего электрического поля. Последнее необходимо, чтобы пучок приходил в ускоряющую секцию всегда в фазе с высокочастотным электрическим полем. В том случае, если частицы ультрарелятивистские, частота обращения, при фиксированной длине орбиты, не меняется с ростом энергии, и частота ВЧ-генератора также должна оставаться постоянной. Такой ускоритель уже называется синхротроном.

 

Еще в довоенные годы председатель Академии наук СССР С.И. Вавилов поставил перед группой молодых физиков задачу построения мощного ускорителя элементарных частиц. Однако для этой цели требовались и мощные магниты, которых в то время не было. По мере приближения к скорости света частицы в опытной установке становились тяжелее, в связи с чем менялся знак напряжения на дуантах — электродах, помещенных внутри вакуумной камеры (по форме они напоминали половинки консервной банки). Таким образом, создавался некий порог, препятствовавший процессу ускорения частиц.

 

В результате теоретических изысканий В. И. Векслеру удалось выяснить, каким способом можно осуществить скачок через эту преграду. В феврале 1944 г. он предложил модель синхротрона, и которой частота электрического напряжения, поочередно подаваемого на дуанты, постепенно уменьшалась, подстраиваясь под тяжелеющие частицы. Это позволяло преодолевать барьер в несколько десятков микроэлектронвольт. Центром научных исследований в этой области стал подмосковный город Дубна, а синхрофазотрон стал символом этого города.

 

В начале 1950-хгг. В.И. Векслер возглавил специальную лабораторию, работавшую над проектом более мощного ускорителя (синхрофазотрона). В результате была открыта новая элементарная частица — антисигма-минус-гиперон (одна из десяти частиц, существование которых было предсказано теоретически). Созданный советскими учеными синхрофазотрон работал в течение 45 лет.

 

В периоде 1987 по 1992 гг. проводились работы по модернизации синхро-фазотрона. В результате была создана более совершенная модель ускорителя элементарных частиц — нуклотрон. Запуск нового ускорителя был бы невозможен без уникальной технологии сверхпроводящих магнитов, разработанной в Лаборатории высоких энергий имени академиков В.И. Векслера и А. М. Балдина. Таким образом, новое направление ускорения частиц, предложенное в свое время В. И. Векслером, получило свое развитие. Многие российские ученые считают, что только по не-благоприятному стечению обстоятельств (главным образом из идеологических соображений) крупнейший ученый-экспериментатор В.И. Векслер не смог получить Нобелевскую премию за разработку принципа автофазировки (фазовой устойчивости) в ускорителях.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008