Другие изобретения
на букву "С"

Скорострельная батарея

Скорострельная батарея

Краткая информация:

Андрей Константинович Нартов сделал многое для оснащения русской армии новейшим вооружением. Под номером девятнадцать в личном списке изобретений А.К. Нартова значилась скорострельная батарея из сорока четырех трехфунтовых мортирок — небольших орудий с короткими стволами для ведения навесного (т.е. практически вертикаль-ного) огня с целью поражения закрытых целей. Мортирки были помещены на особом горизонтальном круге, который, в свою очередь, устанавливался на лафете.

Судовые двигатели

Судовые двигатели

Разработчик:
Луцкой Борис Григорьевич

Краткая информация:

К концу XIX — началу XX в. российская промышленность испытывала необходимость в легких двигателях для маневренных судов и самолетов. Изобретения Б.Г. Луцкого стали ответом на эту потребность времени. В 1904 г. Луцкий отрегулировал и поставил на воду лодку «Лукерья» с двигателем собственной конструкции мощностью 50 л. с. В 1907 г. при поддержке морского ведомства он создал двигатель внутреннего сгорания в 6000 л. с. для миноносца «Видный». В 1908 г. под руководством Б.Г. Луцкого была построена моторная лодка «Царица».

Спидометр (Верстомер)

Дата изобретения: 1753 г.

Разработчик:
Шамшуренков Леонтий Лукьянович

Краткая информация:

В 1753 г. Л.Л. Шамшуренков предложил сделать у коляски (кареты) часы-счетчик пройденного пути. Прибор (прообраз спидометра) должен был крепиться на задней оси коляски. Изобретатель предполагал, что счет будет вестись до 1000 верст. Каждая верста, по его замыслу, отмечалась звоном специального колокольчика.

главная / Изобретения России / Самобеглая коляска

Самобеглая коляска

Дата изобретения: 1752 г.


Разработчик: Шамшуренков Леонтий Лукьянович

Описание:

Главное изобретение свой жизни Шамшуренков обдумывал в тюрьме. В 1741 г. Нижегородская губернская канцелярия рассмотрела его предложение сделать «самобеглую коляску», которая могла двигаться без лошадей и везти двух пассажиров с помощью действий двух человек. Шамшуренков уверял, что его конструкция способна передвигаться на любое дальнее расстояние, причем не только по ровной местности, но и в гору, если только она будет не особенно крутой. Свой проект узник обещал реализовать в 3 месяца, а для испытаний машины просил у казны дотации в 30 рублей и помощи местных мастеров.

Подобное заявление в то время оглашалось фразой «Слово и дело государево». С таким паролем человека могли освободить, даже если он был осужден на смертную казнь. Но за успех предприятия он отвечал головой. Леонтий это понимал, поэтому и писал из тюрьмы, что, если его идея не будет пригодна к использованию, он готов поплатиться за это жизнью. Нравы того времени были суровые, особенно по отношению к выходцам из крестьян, что подтверждает последующая судьба изобретения Л.Л. Шамшуренкова.

Из-за ошибки в черновике обращения (племянник Леонтия Лукьяновича, переписывая набело черновик, составленный сокамерником изобретателя, перечеркнул титул императрицы) на Шамшуренкова было заведено дело о «помарании титула царского». Только из-за явного отсутствия злого умысла дело было прекращено, но идея «самобеглой коляски» так и не была реализована.

Только в 1752 г. после неоднократных запросов в Петербург последовало разрешение прибыть Шамшуренкову в столицу, чтобы соорудить «куриозную коляску». С мая по ноябрь 1752 г. изобретатель работал над своим детищем. Когда коляска была готова, он остался без пропитания, так как по завершении труда ему прекратили выдавать кормовые деньги (их сумма составляла 10 копеек в день!). Поскольку испытания коляски были отложены до лета, изобретатель обратился в Сенат с просьбой выдать ему деньги «для пропитания». Чтобы избавиться от неугодного просителя, Шамшуренкова отправили на родину.

В 1753 г. было дано заключение по его «самобеглой коляске»: для окончания испытаний ему повелели снова вернуться в Петербург и выделили в награду 50 рублей. У изобретателя появилась надежда на скорое осуществление его проекта. По некоторым сведениям, безлошадный экипаж, движимый стоящими сзади людьми, был испытан и признан пригодным к дальнейшему использованию в конце октября 1752 г. Возможно, это произошло несколько позже. По легенде, сама императрица Елизавета Петровна прокатилась на коляске.

В настоящее время трудно сказать, как в точности выглядел прообраз автомобиля, созданный неграмотным русским крестьянином в середине XVIII в. Подробных описаний этого технического средства сделано не было (либо они просто не сохранились). По всей видимости, как первый опыт такого рода, «самобеглая коляска», сочетавшая в себе признаки велосипеда и дрезины, отличалась громоздкостью. Во всяком случае, этим можно объяснить тот факт, что строительство подобных колясок не получило дальнейшего распространения (впрочем, по тем временам это было бы дорогостоящим предприятием). Можно лишь предположить, что конструкция Шамшуренкова была очень оригинальной. Вплоть до конца XIX в. изобретатели продолжали работать в этом направлении. В их числе был И.П. Кулибин. Судя по тому, что ни один из предлагавшихся проектов не нашел своего применения, для самодвижущегося экипажа тогда еще не настало время.

Кроме самобеглой коляски Л. Л Шамшуренков намеревался создать механические сани. Предполагалось, что они будут ездить без лошадей зимой, а по необходимости и летом. К сожалению, в материальной поддержке изобретателю было отказано. Возможно, современникам он показался слишком фантастическим. Принцип действия самобеглых саней не был зафиксирован в чертежах и записях, поэтому оказался утерянным (по-видимому, навсегда).

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008