Другие изобретения
на букву "Р"

Ракетный баллистический маятник

Ракетный баллистический маятник

Дата изобретения: 1847 г.

Разработчик:
Константинов Константин Иванович

Краткая информация:

Баллистический маятник - прибор, определяющей скорость полета артилл. снарядов и пуль. Маятник Константинова был построен на ракетном полигоне на Волковом поле в Петербурге и испытан в присутствии членов Военно-учёного комитета. Он был высоко оценён за точность измерений и простоту вычислений.

Радиоприемник

Радиоприемник

Дата изобретения: 07-05-1895 г.

Разработчик:
Попов Александр Степанович

Краткая информация:

       Радиоприемник - устройство для приёма электромагнитных волн радиодиапазона (т. е. с длиной волны от нескольких тысяч метров до долей миллиметра) с последующим преобразованием содержащейся в них информации к виду, в котором она могла бы быть использована.  Датой рождения радиоприёма считается 7 мая 1895 года, когда А. С. Попов продемонстрировал первый в мире радиоприёмник (грозоотметчик) на заседании Русского физико-химического общества.

Ракета (проект)

Ракета (проект)

Дата изобретения: 1903 г.

Разработчик:
Циолковский Константин Эдуардович

Краткая информация:

К.Э. Циолковский считается пионером космонавтики, поскольку даже в начале XX в. в произведениях писателей-фантастов в качестве транспортного средства для межпланетных полетов по-прежнему описывался пушечный снаряд. А ведь учитель из Калуги еще в 1883 г. сделал вывод о возможности передвижения в космическом пространстве с помощью реактивного ракетоплана!

главная / Изобретения России / Ракета (проект)

Ракета (проект)

Дата изобретения: 1903 г.


Разработчик: Циолковский Константин Эдуардович

Описание:

К.Э. Циолковский считается пионером космонавтики, поскольку даже в начале XX в. в произведениях писателей-фантастов в качестве транспортного средства для межпланетных полетов по-прежнему описывался пушечный снаряд. А ведь учитель из Калуги еще в 1883 г. сделал вывод о возможности передвижения в космическом пространстве с помощью реактивного ракетоплана!

Справедливости ради следует упомянуть немецкого изобретателя Г. Гасвиндта, который тогда же предлагал использовать ракеты для передвижения как в атмосфере, так и в космосе. Однако К.Э. Циолковский не ограничился выдвижением абстрактной идеи, а осуществил глубокие теоретические исследования в этой области. К1896 г. он окончательно убедился в том, что лишь ракеты позволят преодолеть притяжение Земли и двигаться в безвоздушном пространстве. К таким же выводам пришел и еще один русский исследователь — И.В. Мещерский. Идеи реактивного движения зрели в умах изобретателей, невзирая на то что технических возможностей для практического осуществления этих замыслов тогда еще не было.

В 1903 г. К.Э. Циолковский опубликовал работу «Исследование мировых пространств реактивными приборами». Уже само ее название было сформулировано фантастически для того времени. В этой работе говорилось о возможности применения реактивных двигателей для изучения Космоса, и ученый подтверждал это математическими выкладками. Циолковский рассчитал основные формулы полета космического корабля, а также доказал эффективность применения жидкого топлива и жидкого окислителя для ракетного двигателя. Ракета, предложенная К.Э. Циолковским, имела отсек для космонавта, где были предусмотрены поглотители углекислоты и других вредных примесей.

Для управления ракетой в разреженной атмосфере были рекомендованы два способа: ракета могла управляться с помощью графитовых рулей, расположенных вблизи сопла, либо посредством поворота самого сопла. Стенки камеры сгорания охлаждались циркулирующей жидкостью, которая впоследствии должна была использоваться в качестве топлива для ракеты. Благодаря охлаждению стенки ракеты могли быть достаточно тонкими, но при этом обладали способностью выдерживать высокие температуры.

В 1914 г. Циолковский усложнил устройство «взрывной трубы» (так Циолковский называл сопло). Теперь сопло получило возможность двигаться параллельно и перпендикулярно продольной оси ракеты, что облегчало задачу управления. Вместе с тем ученый думал о том, как предотвратить возможные перегрузки на организм человека.

Предполагалось, что члены экипажа будут погружены в жидкость равной плотности.

Однако блестящие идеи пропадали втуне. Не зная об исследованиях К.Э. Циолковского, в этом направлении начали работать Р.Х. Годдард (США), Р. Эно-Пельтри (Франция), Г. Оберт (Германия), Ф.А. Цандер (Россия). Впоследствии Г. Оберт в письме к К.Э. Циолковскому жалел, что не ознакомился с его работами, приступая к исследованию реактивных двигателей. Ученые повторно приходили к выводам, которые уже были обоснованы Циолковским.

К.Э. Циолковский разработал схему посадки космического корабля на поверхность планет, лишенных атмосферы.

В 1920-х гг. он пришел к идее создания многоступенчатой ракеты, поскольку предполагалось, что вследствие трения земная атмосфера будет оказы-вать тормозящее влияние на поднимающийся аппарат. Как доказал ученый, на вертикаль-ное движение ракеты действуют три силы: собственно реактивная сила, сила земного притяжения и сила сопротивления атмосферы. Многоступенчатая ракета подобна железнодорожному составу, при этом локомотив оказывался позади и отсоединялся по мере сгорания топлива, уступая очередь следующему двигателю.

В 1935 г. Циолковский предложил проект эскадрильи ракет, скрепленных между собой как бревна плота: стартуют 8 ракет, по мере выгорания топлива 4 ракеты передают остатки горючего другим четырем ракетам, а те — двум, пока не останется последняя ракета, которая и достигнет намеченной цели. Ракеты К.Э. Циолковского не были реализованы в моделях: по сути, это были заявки на новые идеи, послужившие базисом для создания новой науки — ракетодинамики. Формулы, выведенные К.Э. Циолковским, положены в основу расчетов движения современных космических кораблей.

Деятельность Циолковского способствовала тому, что наша страна первой в мире начала осваивать космос и поставила ряд космических рекордов, к которым принадлежит и полет Ю.А. Гагарина вокруг земного шара.

Задолго до запуска первого искусственного спутника писатель-фантаст Александр Беляев в одном из своих романов описал внеземную летающую станцию и назвал ее «КЭЦ» — в честь нашего талантливого соотечественника, открывшего человечеству дорогу в космос.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008