Другие изобретения
на букву "П"

Планетоход

Планетоход

Дата изобретения: 1970 г.

Разработчик:
Кемурджиан Александр Леонович

Краткая информация:

Планетоход — это космический аппарат, предназначенный для передвижения по поверхности другой планеты или небесного тела. Некоторые планетоходы были сконструированы для перемещения членов экипажа космической экспедиции; другие были дистанционно управляемыми, частично или полностью автономными роботами.

Паровоз (первый в России)

Паровоз (первый в России)

Разработчик:
Черепановы (Ефим Алексеевич и Мирон Ефимович)

Краткая информация:

       Паровоз — автономный локомотив с паросиловой установкой, то есть использующий в качестве двигателя паровую машину. Паровозы были первыми передвигающимися по рельсам тяговыми транспортными средствами, само понятие локомотив появилось гораздо позже и именно благодаря паровозам. Паровоз является одним из уникальных технических средств, созданных человеком, ведь роль паровоза в истории трудно переоценить.

       Так благодаря ему появился железнодорожный транспорт, и именно паровозы выполняли основной объём перевозок в XIX и первой половине XX вв, сыграв колоссальную роль в подъёме экономики целого ряда стран.

Подводная лодка

Подводная лодка

Дата изобретения: 1834 г.

Разработчик:
Шильдер Карл Андреевич

Краткая информация:

Идея создания подводной лодки появилась у К.А. Шильдера во время экспериментов с гальваническими бомбами. В 1832 г., разработав проект, он начал строить подлодку на свои средства. Дополнительно правительство выделило ему сумму в размере 14 000 руб. В 1834 г. состоялись испытания подводной лодки, вооруженной шестью ракетами конструкции А.Д. Засядко. Ракеты предназначались для запуска из подводного и надводного положения.

главная / Изобретения России / Прямоточный котёл

Прямоточный котёл

Дата изобретения: 1932 г.


Разработчик: Рамзин Леонид Константинович

Описание:

       Прямоточный котёл - паровой котёл, в котором полное испарение воды происходит за время однократного (прямоточного) прохождения воды через испарительную поверхность нагрева.

       В прямоточном котле вода с помощью питательного насоса подаётся в экономайзер, откуда поступает в составляющие испарительную поверхность змеевики или подъёмные трубы, расположенные в топке.

       В выходной части змеевиков испаряются остатки влаги и начинается перегрев пара. В этой, т. н. переходной зоне, где содержание пара в воде достигает 90—95% (по объёму), при недостаточно чистой питательной воде идёт интенсивное образование накипи. Поэтому змеевики переходной зоны во избежание пережога частично выводят из топки в газоходы, где теплонапряжение меньше. После переходной зоны пар окончательно перегревается в радиационном и конвективном пароперегревателях.

       В прямоточном котле отсутствуют барабан и опускные трубы, что значительно снижает удельный расход металла, т. е. удешевляет конструкцию котла. Существенный недостаток прямоточного котла заключается в том, что соли, попадающие в котёл с питательной водой, либо отлагаются на стенках змеевиков в переходной зоне, либо вместе с паром поступают в паровые турбины, где оседают на лопатках рабочего колеса, что снижает кпд турбины. Поэтому к качеству питательной воды для прямоточного котла предъявляются повышенные требования. Другой недостаток прямоточного котла — увеличенный расход энергии на привод питательного насоса.

       Прямоточный котёл устанавливают главным образом на конденсационных электростанциях, где питание котлов осуществляется обессоленной водой. Применение прямоточного котла на теплоэлектроцентралях связано с повышенными затратами на химическую очистку добавочной воды. Наиболее эффективны прямоточные котлы для сверхкритических давлений (выше 22 Мн/м2), где др. типы котлов неприменимы.

       В СССР прямоточные котлы конструировались в Бюро прямоточного котлостроения под руководством Л. К. Рамзина. Первый опытный прямоточного котла с горизонтально расположенными змеевиками (котёл Рамзина) паропроизводительностью 3,6 т/ч и с давлением пара 14,1 Мн/л2 был пущен в 1932, а первый промышленный прямоточный котёл на 200 т/ч и такое же давление — в 1933.

       За рубежом наряду с котлами Рамзина применяют прямоточный котёл Бенсона с вертикальными подъёмными трубами и прямоточный котёл Зульцера, испарительная поверхность у которых выполнена из вертикально расположенных змеевиков с подъёмным и опускным движением воды.