Другие изобретения
на букву "П"

Пилотируемый космический корабль (Восток)

Пилотируемый космический корабль (Восток)

Дата изобретения: 12-04-1961 г.

Разработчик:
Королев Cергей Павлович

Краткая информация:

Пилотируемый космический корабль — пилотируемый космический аппарат, предназначенный для доставки одного или нескольких человек в космическое пространство, выполнения требуемых задач, и безопасного возвращения экипажа на Землю. Восток — наименование серии советских космических кораблей, предназначенных для пилотируемых полётов по околоземной орбите. Создавались под руководством генерального конструктора ОКБ-1 Сергея Павловича Королёва с 1958 по 1963 год.

Пикнометр

Пикнометр

Дата изобретения: 1859 г.

Разработчик:
Менделеев Дмитрий Иванович

Краткая информация:

Пикнометр (от греч. pyknós — плотный и ...метр) - стеклянный сосуд специальной формы и определённой вместимости, применяемый для измерения плотности веществ в газообразном, жидком и твёрдом состояниях.

Первые русские образцы длины и веса

Первые русские образцы длины и веса

Дата изобретения: 1733 г.

Разработчик:
Нартов Андрей Константинович

Краткая информация:

Именно А.К. Нартов предложил создать единый общегосударственный эталон веса. На эту идею его навела работа на Московском монетном дворе.

главная / Изобретения России / Проект ракетного летательного аппарата для полета человека

Проект ракетного летательного аппарата для полета человека

Дата изобретения: 1881 г.


Описание:

Когда Н.И. Кибальчич был арестован и приговорен к смертной казни через повешение, жизнь для него, казалось бы, закончилась. Однако, ожидая исполнения приговора, он не предавался отчаянию, а работал над проектом управляемого летательного аппарата с реактивными двигателями. Именно Кибальчич сформулировал идею создания поддерживающей силы за счет реактивного давления. Правда, он предполагал использовать реактивный двигатель для полета в воздухе и не рассматривал возможность применения реактивности для движения вне воздуха, т.е. в космическом пространстве.

Н.И. Кибальчич рассчитал, что в результате давления газов на дно цилиндра прибор способен подняться очень высоко. Придав цилиндру наклонное положение, можно решить сразу две задачи — поддерживать аппарат в воздухе и обеспечивать движение в горизонтальном направлении. Чтобы аппарат точно следовал траектории полета и обладал большей устойчивостью, изобретатель предлагал использовать два цилиндра.

В свете современных научных взглядов проект Н.И. Кибальчича не выдерживает строгой критики. Представленные в нем характеристики (расчетная скорость пороховых газов и энергия сжигания) недостаточны для подъема летательного устройства, которое описал изобретатель. Однако само содержание этого проекта говорит о недюжинной силе воли и неиссякаемости творческой мысли даже в трагических (не оставляющих никакой надежды) обстоятельствах.

Изобретатель обратился к властям с прошением направить его проект на открытое обсуждение. Но власти не стремились пропагандировать идеи цареубийцы, пусть даже и полезные для Отечества. Кроме того, такого рода проекты в то время еще не приобрели популярности (общественной поддержки). Поэтому чиновники из окружения Александра III сочли, что опубликование проекта «едва ли своевременно». Рукописи Н.И. Кибальчича оказались «на вечном хранении» в жандармском архиве. Только в 1918 г. в десятом и одиннадцатом номерах журнала «Былое» был опубликован дерзновенный, опережающий свое время проект.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008