Другие изобретения
на букву "П"

Парашют

Парашют

Дата изобретения: 1911 г.

Разработчик:
Котельников Глеб Евгеньевич

Краткая информация:

Парашют — устройство из ткани для замедления движения предмета в воздухе. Парашюты используются для безопасного спуска и приземления грузов и людей, торможения летательных аппаратов при посадке. Авиационный ранцевый парашют изобрел Глеб Евгеньевич Котельников.

Подводный минный заградитель

Подводный минный заградитель

Дата изобретения: 08-07-1915 г.

Разработчик:
Налётов Михаил Петрович

Краткая информация:

Проект подводного минного заградителя был разработан техником путей сообщения М.П. Налетовым. В декабре 1906 года его рассмотрел Морской технический комитет. Налетов учел замечания Морского технического комитета и составил 3 варианта усовершенствованного проекта, одним из которых стал впоследствии проект подводной лодки "Краб". Окончательную его разработку вели специалисты завода "Наваль".

Проект ракетного летательного аппарата для полета человека

Проект ракетного летательного аппарата для полета человека

Дата изобретения: 1881 г.

Краткая информация:

Когда Н.И. Кибальчич был арестован и приговорен к смертной казни через повешение, жизнь для него, казалось бы, закончилась. Однако, ожидая исполнения приговора, он не предавался отчаянию, а работал над проектом управляемого летательного аппарата с реактивными двигателями. Именно Кибальчич сформулировал идею создания поддерживающей силы за счет реактивного давления.

главная / Изобретения России / Проект ракетного летательного аппарата для полета человека

Проект ракетного летательного аппарата для полета человека

Дата изобретения: 1881 г.


Описание:

Когда Н.И. Кибальчич был арестован и приговорен к смертной казни через повешение, жизнь для него, казалось бы, закончилась. Однако, ожидая исполнения приговора, он не предавался отчаянию, а работал над проектом управляемого летательного аппарата с реактивными двигателями. Именно Кибальчич сформулировал идею создания поддерживающей силы за счет реактивного давления. Правда, он предполагал использовать реактивный двигатель для полета в воздухе и не рассматривал возможность применения реактивности для движения вне воздуха, т.е. в космическом пространстве.

Н.И. Кибальчич рассчитал, что в результате давления газов на дно цилиндра прибор способен подняться очень высоко. Придав цилиндру наклонное положение, можно решить сразу две задачи — поддерживать аппарат в воздухе и обеспечивать движение в горизонтальном направлении. Чтобы аппарат точно следовал траектории полета и обладал большей устойчивостью, изобретатель предлагал использовать два цилиндра.

В свете современных научных взглядов проект Н.И. Кибальчича не выдерживает строгой критики. Представленные в нем характеристики (расчетная скорость пороховых газов и энергия сжигания) недостаточны для подъема летательного устройства, которое описал изобретатель. Однако само содержание этого проекта говорит о недюжинной силе воли и неиссякаемости творческой мысли даже в трагических (не оставляющих никакой надежды) обстоятельствах.

Изобретатель обратился к властям с прошением направить его проект на открытое обсуждение. Но власти не стремились пропагандировать идеи цареубийцы, пусть даже и полезные для Отечества. Кроме того, такого рода проекты в то время еще не приобрели популярности (общественной поддержки). Поэтому чиновники из окружения Александра III сочли, что опубликование проекта «едва ли своевременно». Рукописи Н.И. Кибальчича оказались «на вечном хранении» в жандармском архиве. Только в 1918 г. в десятом и одиннадцатом номерах журнала «Былое» был опубликован дерзновенный, опережающий свое время проект.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008