Другие изобретения
на букву "П"

Паровые турбины

Паровые турбины

Краткая информация:

Паровая турбина (фр. turbine от лат. turbo вихрь, вращение) — это тепловой двигатель непрерывного действия, в лопаточном аппарате которого потенциальная энергия сжатого и нагретого водяного пара преобразуется в кинетическую, которая в свою очередь совершает механическую работу на валу. Поток водяного пара поступает через направляющие аппараты на криволинейные лопатки, закрепленные по окружности ротора, и, воздействуя на них, приводит ротор во вращение.

Протез медицинский

Протез медицинский

Дата изобретения: 1791 г.

Разработчик:
Кулибин Иван Петрович

Краткая информация:

И.П. Кулибину обязан своим появлением и медицинский протез. Иван Петрович создал его в 1791 г. для героя Очаковского сражения, артиллерийского офицера С.В. Непейцына, потерявшего на поле боя ногу. Отважный прапорщик был вынужден ходить на «деревяшке», опираясь на трость.

Подводный минный заградитель

Подводный минный заградитель

Дата изобретения: 08-07-1915 г.

Разработчик:
Налётов Михаил Петрович

Краткая информация:

Проект подводного минного заградителя был разработан техником путей сообщения М.П. Налетовым. В декабре 1906 года его рассмотрел Морской технический комитет. Налетов учел замечания Морского технического комитета и составил 3 варианта усовершенствованного проекта, одним из которых стал впоследствии проект подводной лодки "Краб". Окончательную его разработку вели специалисты завода "Наваль".

главная / Изобретения России / Преодоление эффекта Шимми при взлете и посадке Самолетов

Преодоление эффекта Шимми при взлете и посадке Самолетов

Разработчик: Келдыш Мстислав Всеволодович

Описание:

В 1930-е гг. конструкторам Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского удалось усовершенствовать действующие самолеты и создать поистине уникальные машины. Однако серьезной помехой по-прежнему оставался флаттер — резко возникающая и нарастающая вибрация самолета при некоторой критической скорости. Нередко явление флаттера приводило к разрушению крыльев и фюзеляжа са-молета, а в целом создавало серьезную помеху развитию реактивной авиации.

За решение этой проблемы и взялся Мстислав Келдыш. Он пришел к выводу, что вибрацию можно ликвидировать путем демпфирования (затормаживания) колебаний. Явление флаттера было преодолено: путем сложных математических расчетов были выработаны практические приемы для исключения вибрации при любой скорости полета. В результате самолетные конструкции сохраняли устойчивость даже при самых сложных условиях.

На основе разработанной М.В. Келдышем теории неустойчивых колебаний было найдено решение еще одной, весьма важной в практическом отношении проблемы, заключавшейся в самопроизвольных поворотах и смещениях переднего колеса шасси самолета при взлете и посадке.

Одним из ярких достижений М.В. Келдыша стала работа «Шимми переднего колеса трехосного шасси», посвященная решению проблемы, которая представлялась ничуть не менее сложной, чем проблема флаттера. Дело в том, что самые первые самолеты с трехколесным шасси во время движения по взлетно-посадочной полосе попадали в неприятную ситуацию: в момент, когда машина достигала определенной скорости, ее переднее колесо, словно по собственной воле, поворачивалось вокруг стойки сначала вправо, затем влево. Самолет мог даже съехать с взлетной полосы или, например, зарыться носом в землю. Если же в результате колебаний передняя стойка шасси разламывалась на большой скорости, погибали и самолет, и пилот.

М.В. Келдышу удалось создать для самолетов надежную систему защиты, предохраняющую от подобных аварий. В результате длительных поисков решения проблемы он получил уравнение, выражающее явление шимми. В своей работе он изложил теоретические тезисы и конкретные инженерные рекомендации, позволявшие устранить явление шимми.

Интересно, что название «шимми» носил в то время популярный на Западе танец — американский фокстрот. Благодаря разработкам М.В. Келдыша отечественные самолеты перестали «танцевать» на взлетной полосе. За время Великой Отечественной войны на взлетно-посадочных полосах фронтовых аэродромов не было зафиксировано ни одной серьезной поломки, связанной с эффектом шимми.

Однако вклад М.В. Келдыша в науку не ограничивался решением частных (хотя и очень важных) проблем. Не только космическая, но и ядерная программа СССР в 1950—1960-х гг. получила успешное развитие во многом благодаря работам М.В. Келдыша и его сотрудников. Кроме того, в результате математических исследований появились новые вычислительные методы, что потребовало создания электронно-вычислительных машин. В результате оформился самостоятельный раздел математики — вычислительная и прикладная математика.

С именем Келдыша связаны полеты космических аппаратов к Луне и другим планетам Солнечной системы, полеты первых советских космонавтов. М.В. Келдыш был «главным теоретиком космонавтики», поскольку именно предложенные им методы математических вычислений легли в основу технических решений, необходимых для покорения космоса. И тем, что русское слово «спутник» вошло во все языки мира, мы во многом обязаны академику Мстиславу Всеволодовичу Келдышу.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008