Другие изобретения
на букву "П"

Полупроводниковый лазер

Полупроводниковый лазер

Дата изобретения: 1959 г.

Разработчик:
Вул Бенцион Моисеевич

Краткая информация:

Полупроводниковый лазер — твердотельный лазер, в котором в качестве рабочего вещества используется полупроводник. В таком лазере, в отличие от лазеров других типов (в том числе и других твердотельных), используются излучательные переходы не между изолированными уровнями энергии атомов, молекул и ионов, а между разрешенными энергетическими зонами кристалла. В полупроводниковом лазере накачка осуществляется непосредственно электрическим током.

Подземная гидросиловая система для откачки вод и выдачи на-гора руды и породы

Подземная гидросиловая система для откачки вод и выдачи на-гора руды и породы

Дата изобретения: 1783 г.

Разработчик:
Фролов Козьма Дмитриевич

Краткая информация:

В начале 1770-х гг. у Фролова возник замысел механизировать откачку вод и выдачу руды на-гора. Существовавшие в то время рудоподъемные машины с ручным и конным приводами плохо справлялись со своими функциями. Ручные насосы имели малую мощность, которой было недостаточно для эффективной борьбы с подземными водами, грозившими затоплением нижних рудничных горизонтов. Тем не менее начальство отклонило оба проекта, представленных Фроловым. Лишь затруднения, которые стали возникать при углублении шахт и расширении выработки горнорудных пластов, заставили руководство вернуться к его идеям.

Паровые турбины

Паровые турбины

Краткая информация:

Паровая турбина (фр. turbine от лат. turbo вихрь, вращение) — это тепловой двигатель непрерывного действия, в лопаточном аппарате которого потенциальная энергия сжатого и нагретого водяного пара преобразуется в кинетическую, которая в свою очередь совершает механическую работу на валу. Поток водяного пара поступает через направляющие аппараты на криволинейные лопатки, закрепленные по окружности ротора, и, воздействуя на них, приводит ротор во вращение.

главная / Изобретения России / Преодоление эффекта Шимми при взлете и посадке Самолетов

Преодоление эффекта Шимми при взлете и посадке Самолетов

Разработчик: Келдыш Мстислав Всеволодович

Описание:

В 1930-е гг. конструкторам Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского удалось усовершенствовать действующие самолеты и создать поистине уникальные машины. Однако серьезной помехой по-прежнему оставался флаттер — резко возникающая и нарастающая вибрация самолета при некоторой критической скорости. Нередко явление флаттера приводило к разрушению крыльев и фюзеляжа са-молета, а в целом создавало серьезную помеху развитию реактивной авиации.

За решение этой проблемы и взялся Мстислав Келдыш. Он пришел к выводу, что вибрацию можно ликвидировать путем демпфирования (затормаживания) колебаний. Явление флаттера было преодолено: путем сложных математических расчетов были выработаны практические приемы для исключения вибрации при любой скорости полета. В результате самолетные конструкции сохраняли устойчивость даже при самых сложных условиях.

На основе разработанной М.В. Келдышем теории неустойчивых колебаний было найдено решение еще одной, весьма важной в практическом отношении проблемы, заключавшейся в самопроизвольных поворотах и смещениях переднего колеса шасси самолета при взлете и посадке.

Одним из ярких достижений М.В. Келдыша стала работа «Шимми переднего колеса трехосного шасси», посвященная решению проблемы, которая представлялась ничуть не менее сложной, чем проблема флаттера. Дело в том, что самые первые самолеты с трехколесным шасси во время движения по взлетно-посадочной полосе попадали в неприятную ситуацию: в момент, когда машина достигала определенной скорости, ее переднее колесо, словно по собственной воле, поворачивалось вокруг стойки сначала вправо, затем влево. Самолет мог даже съехать с взлетной полосы или, например, зарыться носом в землю. Если же в результате колебаний передняя стойка шасси разламывалась на большой скорости, погибали и самолет, и пилот.

М.В. Келдышу удалось создать для самолетов надежную систему защиты, предохраняющую от подобных аварий. В результате длительных поисков решения проблемы он получил уравнение, выражающее явление шимми. В своей работе он изложил теоретические тезисы и конкретные инженерные рекомендации, позволявшие устранить явление шимми.

Интересно, что название «шимми» носил в то время популярный на Западе танец — американский фокстрот. Благодаря разработкам М.В. Келдыша отечественные самолеты перестали «танцевать» на взлетной полосе. За время Великой Отечественной войны на взлетно-посадочных полосах фронтовых аэродромов не было зафиксировано ни одной серьезной поломки, связанной с эффектом шимми.

Однако вклад М.В. Келдыша в науку не ограничивался решением частных (хотя и очень важных) проблем. Не только космическая, но и ядерная программа СССР в 1950—1960-х гг. получила успешное развитие во многом благодаря работам М.В. Келдыша и его сотрудников. Кроме того, в результате математических исследований появились новые вычислительные методы, что потребовало создания электронно-вычислительных машин. В результате оформился самостоятельный раздел математики — вычислительная и прикладная математика.

С именем Келдыша связаны полеты космических аппаратов к Луне и другим планетам Солнечной системы, полеты первых советских космонавтов. М.В. Келдыш был «главным теоретиком космонавтики», поскольку именно предложенные им методы математических вычислений легли в основу технических решений, необходимых для покорения космоса. И тем, что русское слово «спутник» вошло во все языки мира, мы во многом обязаны академику Мстиславу Всеволодовичу Келдышу.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008