Другие изобретения
на букву "П"

Подводная лодка

Подводная лодка

Дата изобретения: 1834 г.

Разработчик:
Шильдер Карл Андреевич

Краткая информация:

Идея создания подводной лодки появилась у К.А. Шильдера во время экспериментов с гальваническими бомбами. В 1832 г., разработав проект, он начал строить подлодку на свои средства. Дополнительно правительство выделило ему сумму в размере 14 000 руб. В 1834 г. состоялись испытания подводной лодки, вооруженной шестью ракетами конструкции А.Д. Засядко. Ракеты предназначались для запуска из подводного и надводного положения.

"Панцирь-С1" - ракетно-зенитный комплекс-конструктор

"Панцирь-С1" - ракетно-зенитный комплекс-конструктор

Дата изобретения: 1994 г.

Краткая информация:

В конце 1994 года конструкторское бюро приборостроения впервые представило макет нового уникального зенитно-ракетного, артиллерийского комплекса «Панцирь-С1». Уже спустя год после демонстрации макета оружия будущего в августе 1995 года ее действующий образец был представлен на авиавыставке, которая ежегодно проводится в городе Жуковском. По мнению экспертов, это был прорыв в создании вооружения для ПВО сухопутных войск.

Пикнометр

Пикнометр

Дата изобретения: 1859 г.

Разработчик:
Менделеев Дмитрий Иванович

Краткая информация:

Пикнометр (от греч. pyknós — плотный и ...метр) - стеклянный сосуд специальной формы и определённой вместимости, применяемый для измерения плотности веществ в газообразном, жидком и твёрдом состояниях.

главная / Изобретения России / Подземная гидросиловая система для откачки вод и выдачи на-гора руды и породы

Подземная гидросиловая система для откачки вод и выдачи на-гора руды и породы

Дата изобретения: 1783 г.


Разработчик: Фролов Козьма Дмитриевич

Описание:

С 1764 по 1779 гг. на Змеиногорском руднике под руководством К.Д. Фролова было построено шесть предприятий по обогащению руды и добыче золота. Необычным для того времени было то, что процесс труда на этих фабриках был полностью механизирован. Самоопрокидывающиеся тележки, передвигавшиеся на прочных канатах, доставляли руду к месту переработки. Для дробления руды применялись механические толкушки, а для ее промывания — механизированные промывальные станы, снабженных устройствами для перемешивания поступающего сырья.

В начале 1770-х гг. у Фролова возник замысел механизировать откачку вод и выдачу руды на-гора. Существовавшие в то время рудоподъемные машины с ручным и конным приводами плохо справлялись со своими функциями. Ручные насосы имели малую мощность, которой было недостаточно для эффективной борьбы с подземными водами, грозившими затоплением нижних рудничных горизонтов. Тем не менее начальство отклонило оба проекта, представленных Фроловым. Лишь затруднения, которые стали возникать при углублении шахт и расширении выработки горнорудных пластов, заставили руководство вернуться к его идеям.

Весной 1783 г. была готова первая водоподъемная машина на Вознесенской шахте. К началу реализации проекта у Фролова уже возникли мысли о том, как его усовершенствовать. В то же время он собирался осуществить идею механической откат-ки руды по горизонтальным и наклонным выработкам с лежневыми путями и реверсируемой (обладающей обратным ходом) канатной тягой вагонеток.

В 1785 г. Фролов приступил к монтажу вододействующих колес новой конструкции на Преображенской и Екатерининской шахтах. Через 4 года была перестроена плотина на реке Змеевке. На Вознесенской и Преображенской шахтах были построены многобадьевые рудоподъемники с канатной передачей от приводного колеса, поднимавшие руду с глубины до 50 саженей (около 107 м). Они заменили действовавшие прежде двухбадьвые машины циклического действия. Рудоподъемники Фролова были устроены по принципу, получившему название «патерностер» (Pater noster — основная молитва католиков). Они ходили безостановочно подобно тому, как католические священники без перерыва произносят эту молитву.

Каждый из рудоподъемников за сутки доставлял на поверхность примерно 167 т (более 210 тыс. пудов). Такая производительность считалась очень высокой для того времени и требовала более интенсивного труда рабочих, откатывавших вагонетки с рудой. А установку канатной дороги с тележками грузоподъемностью до 50 пудов (0,8 т) Горный совет признал нецелесообразной. Фролов был против того, чтобы повышать объемы выдаваемой на-гора руды за счет ужесточения труда рабочих. Поэтому в 1791 г. вместо патерностеров он счел нужным вновь использовать на всех шахтах вороты — простейшие грузоподъемные установки (бадья с рудой поднималась на канате путем вращения вала, на который наматывался канат).

Тем не менее механизмы, изобретенные К.Д. Фроловым, можно назвать образцами передовой инженерной мысли того времени: подобных установок не было тогда не только в России, но и в Европе. Другое дело, что применение рудоподъемников было несовместимо с крепостническими условиями труда. Остальные изобретения Фролова использовались в горном деле в течение многих лет. Некоторые из них частично применяются и в наши дни.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008