Другие изобретения
на букву "П"

Проявитель Чибисова

Проявитель Чибисова

Разработчик:
Чибисов Константин Владимирович

Краткая информация:

Проявитель Чибисова (стандартный проявитель № 1, СТ-1) — нормальный метол-гидрохиноновый сенситометрический проявитель. Назван по имени разработчика — профессора К. В. Чибисова. Предназначен для обработки негативной чёрно-белой фотоплёнки, фотопластинок и фотобумаги. при фабричном сенситометрическом испытании отечественных негативных и диапозитивных фотопластинок, авиапленок и фотобумаг (ГОСТ 10691.0-84 — 10691.0-84, 10691.5-88 и 10691.6-88).

Паровые турбины

Паровые турбины

Краткая информация:

Паровая турбина (фр. turbine от лат. turbo вихрь, вращение) — это тепловой двигатель непрерывного действия, в лопаточном аппарате которого потенциальная энергия сжатого и нагретого водяного пара преобразуется в кинетическую, которая в свою очередь совершает механическую работу на валу. Поток водяного пара поступает через направляющие аппараты на криволинейные лопатки, закрепленные по окружности ротора, и, воздействуя на них, приводит ротор во вращение.

Пироколлодийный порох (бездымный порох)

Пироколлодийный порох (бездымный порох)

Дата изобретения: 23-01-1891 г.

Разработчик:
Менделеев Дмитрий Иванович

Краткая информация:

Пироколлодийный порох (бездымный порох) — вид нитроцеллюлозного пороха, в состав которого входит хорошо растворимая нитроклетчатка и собственно растворитель, дополнительными компонентами являются различные присадки, предназначенные для стабилизации газообразования. Название «пироколлодийный» дал этому пороху его создатель Д. И. Менделеев по полученному 23 января 1891 года и названному им же виду нитроклетчатки — «пироколлодий».

главная / Изобретения России / Подземная гидросиловая система для откачки вод и выдачи на-гора руды и породы

Подземная гидросиловая система для откачки вод и выдачи на-гора руды и породы

Дата изобретения: 1783 г.


Разработчик: Фролов Козьма Дмитриевич

Описание:

С 1764 по 1779 гг. на Змеиногорском руднике под руководством К.Д. Фролова было построено шесть предприятий по обогащению руды и добыче золота. Необычным для того времени было то, что процесс труда на этих фабриках был полностью механизирован. Самоопрокидывающиеся тележки, передвигавшиеся на прочных канатах, доставляли руду к месту переработки. Для дробления руды применялись механические толкушки, а для ее промывания — механизированные промывальные станы, снабженных устройствами для перемешивания поступающего сырья.

В начале 1770-х гг. у Фролова возник замысел механизировать откачку вод и выдачу руды на-гора. Существовавшие в то время рудоподъемные машины с ручным и конным приводами плохо справлялись со своими функциями. Ручные насосы имели малую мощность, которой было недостаточно для эффективной борьбы с подземными водами, грозившими затоплением нижних рудничных горизонтов. Тем не менее начальство отклонило оба проекта, представленных Фроловым. Лишь затруднения, которые стали возникать при углублении шахт и расширении выработки горнорудных пластов, заставили руководство вернуться к его идеям.

Весной 1783 г. была готова первая водоподъемная машина на Вознесенской шахте. К началу реализации проекта у Фролова уже возникли мысли о том, как его усовершенствовать. В то же время он собирался осуществить идею механической откат-ки руды по горизонтальным и наклонным выработкам с лежневыми путями и реверсируемой (обладающей обратным ходом) канатной тягой вагонеток.

В 1785 г. Фролов приступил к монтажу вододействующих колес новой конструкции на Преображенской и Екатерининской шахтах. Через 4 года была перестроена плотина на реке Змеевке. На Вознесенской и Преображенской шахтах были построены многобадьевые рудоподъемники с канатной передачей от приводного колеса, поднимавшие руду с глубины до 50 саженей (около 107 м). Они заменили действовавшие прежде двухбадьвые машины циклического действия. Рудоподъемники Фролова были устроены по принципу, получившему название «патерностер» (Pater noster — основная молитва католиков). Они ходили безостановочно подобно тому, как католические священники без перерыва произносят эту молитву.

Каждый из рудоподъемников за сутки доставлял на поверхность примерно 167 т (более 210 тыс. пудов). Такая производительность считалась очень высокой для того времени и требовала более интенсивного труда рабочих, откатывавших вагонетки с рудой. А установку канатной дороги с тележками грузоподъемностью до 50 пудов (0,8 т) Горный совет признал нецелесообразной. Фролов был против того, чтобы повышать объемы выдаваемой на-гора руды за счет ужесточения труда рабочих. Поэтому в 1791 г. вместо патерностеров он счел нужным вновь использовать на всех шахтах вороты — простейшие грузоподъемные установки (бадья с рудой поднималась на канате путем вращения вала, на который наматывался канат).

Тем не менее механизмы, изобретенные К.Д. Фроловым, можно назвать образцами передовой инженерной мысли того времени: подобных установок не было тогда не только в России, но и в Европе. Другое дело, что применение рудоподъемников было несовместимо с крепостническими условиями труда. Остальные изобретения Фролова использовались в горном деле в течение многих лет. Некоторые из них частично применяются и в наши дни.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008