Другие изобретения
на букву "П"

Паровая машина (двухцилиндровая)

Паровая машина (двухцилиндровая)

Дата изобретения: 12-03-1766 г.

Разработчик:
Ползунов Иван Иванович

Краткая информация:

В 1763 г. И.И. Ползунов разработал детальный проект парового двигателя мощностью в 1,8 л.с., а в 1764 г. вместе со своими учениками приступил к созданию «огнедействующей машины». Весной 1766 г. она была практически готова.

Пиролиз

Пиролиз

Дата изобретения: 1877 г.

Разработчик:
Летний Александр Александрович

Краткая информация:

Пиролиз (от греч. pýr - огонь, жар и lýsis - разложение, распад) - превращение органических соединений в результате деструкции их под действием высокой температуры. Обычно термин используют в более узком смысле и определяют пиролиз как высокотемпературный процесс глубокого термического превращения нефтяного и газового сырья, заключающийся в деструкции молекул исходных веществ, их изомеризации и др. изменениях.

Первые русские образцы длины и веса

Первые русские образцы длины и веса

Дата изобретения: 1733 г.

Разработчик:
Нартов Андрей Константинович

Краткая информация:

Именно А.К. Нартов предложил создать единый общегосударственный эталон веса. На эту идею его навела работа на Московском монетном дворе.

главная / Изобретения России / Подводная лодка

Подводная лодка

Дата изобретения: 1834 г.


Разработчик: Шильдер Карл Андреевич

Описание:

Идея создания подводной лодки появилась у К.А. Шильдера во время экспериментов с гальваническими бомбами. В 1832 г., разработав проект, он начал строить подлодку на свои средства. Дополнительно правительство выделило ему сумму в размере 14 000 руб. В 1834 г. состоялись испытания подводной лодки, вооруженной шестью ракетами конструкции А.Д. Засядко. Ракеты предназначались для запуска из подводного и надводного положения.

Корпус лодки, несколько сплющенный с боков, имел эллипсоидную форму. Лодка была построена из листов котельного железа толщиной 5 мм. Длина лодки равнялась 6 м, а ширина — 2,5 м. В высоту лодка не достигала 2 м. Для входа в лодку имелось 2 рубки, устроенные в верхней части корпуса. Обе башни закрывались железными люками на шарнирах, а отсек отделялся от выхода при помощи задрайки с винтом. В отсеке лодки имелся подотсек, в котором находился балласт.

Способ погружения такой лодки с современной точки зрения может показаться наивным. В лодке были предусмотрены две растровые трубки, из которых стравливали груз. Под действием груза и находящегося в трюме балласта лодка оседала и почти теряла плавучесть. На поверхности оставались видны только рубки. Чтобы лодка всплыла, требовалось освободить ее от груза. В качестве груза мог использоваться резервуар с водой (вода потом удалялась поршневым насосом).

Лодка двигалась по принципу галеры, т.е. без помощи винта. Для этой цели у нее были устроены гребки, насаженные на гребной вал (по два с каждого бока). Они работали по принципу гусиных лапок: при движении вперед сжимались (для умень-шения сопротивления в воде), а при движении назад раскрывались. Во время подъема и погружения можно было также изменять угол качания гребков.

Для управления лодкой в горизонтальной плоскости К. А. Шильдер предложил использовать вертикальный руль. Но привод был ручной, и руль поворачивался только вправо или влево. В кормовой башне находилась медная оптическая труба наподобие перископа. Она могла подниматься и опускаться. В крышке передней рубки имелось закупоренное отверстие, которое открывалось при всплытии для освежения воздуха.

Подлодка была снабжена иллюминаторами. Для лучшей видимости борта были покрашены белой краской. Лодка могла погружаться в воду на 13 м, а при необходимости и глубже.

Вооружение лодки было приспособлено против деревянных кораблей противника. На штоке подвешивалась пороховая мина весом 16 кг, а также гарпун, при помощи которого бомба присоединялась к днищу судна. Бомба была связана с гальванической батареей. Кроме того, на лодке имелось ракетное оружие — трехтрубная батарея с прицелом. Чтобы ракеты не намокали, к батарейным отверстиям крепились резиновые колпаки.

Начальные опыты прошли удачно, и лодка была переведена в Кронштадт. Правительство расценило это изобретение как перспективное, и К.А. Шильдеру предложили создать модель с более удаленным радиусом плавания, чтобы лодка могла уходить от рейда на большое расстояние и не менее 3 суток находиться вдали от порта. Грузоподъемность лодки предлагалось увеличить с тем расчетом, чтобы в лодке можно было перевезти 6 лошадей.

В 1838 г. прошли очередные испытания лодки. Корабль, предназначенный для опыта, был подорван, но на лодке произошла авария, в связи с чем правительство отказало К.А. Шильдеру в дальнейшем финансировании проекта. Однако специалисты признают, что до начала XX в. лодка Шильдера оставалась наиболее удачным проектом.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008