Другие изобретения
на букву "П"

Полупроводниковый лазер

Полупроводниковый лазер

Дата изобретения: 1959 г.

Разработчик:
Вул Бенцион Моисеевич

Краткая информация:

Полупроводниковый лазер — твердотельный лазер, в котором в качестве рабочего вещества используется полупроводник. В таком лазере, в отличие от лазеров других типов (в том числе и других твердотельных), используются излучательные переходы не между изолированными уровнями энергии атомов, молекул и ионов, а между разрешенными энергетическими зонами кристалла. В полупроводниковом лазере накачка осуществляется непосредственно электрическим током.

Пиролиз

Пиролиз

Дата изобретения: 1877 г.

Разработчик:
Летний Александр Александрович

Краткая информация:

Пиролиз (от греч. pýr - огонь, жар и lýsis - разложение, распад) - превращение органических соединений в результате деструкции их под действием высокой температуры. Обычно термин используют в более узком смысле и определяют пиролиз как высокотемпературный процесс глубокого термического превращения нефтяного и газового сырья, заключающийся в деструкции молекул исходных веществ, их изомеризации и др. изменениях.

Паровые турбины

Паровые турбины

Краткая информация:

Паровая турбина (фр. turbine от лат. turbo вихрь, вращение) — это тепловой двигатель непрерывного действия, в лопаточном аппарате которого потенциальная энергия сжатого и нагретого водяного пара преобразуется в кинетическую, которая в свою очередь совершает механическую работу на валу. Поток водяного пара поступает через направляющие аппараты на криволинейные лопатки, закрепленные по окружности ротора, и, воздействуя на них, приводит ротор во вращение.

главная / Изобретения России / Паровая машина (двухцилиндровая)

Паровая машина (двухцилиндровая)

Дата изобретения: 12-03-1766 г.


Разработчик: Ползунов Иван Иванович

Описание:

В 1763 г. И.И. Ползунов разработал детальный проект парового двигателя мощностью в 1,8 л.с., а в 1764 г. вместе со своими учениками приступил к созданию «огнедействующей машины». Весной 1766 г. она была практически готова. Из-за скоротечной чахотки самому изобретателю не удалось увидеть свое детище в действии. Испытания паровой машины начались спустя неделю после смерти Ползунова.

 

Машина Ползунова отличалась от известных в то время паровых двигателей прежде всего тем, что она предназначалась не только для подъема воды, но и для приведения в действие заводских машин — воздуходувных мехов. Это была машина непрерывного действия, чего удалось достичь за счет применения двух цилиндров вместо одного: поршни цилиндров двигались навстречу друг другу и поочередно действовали на общий вал. В своем проекте Ползунов указал все материалы, из которых должна быть изготовлена машина, а также обозначил технологические процессы, которые потребуются при ее сооружении (пайку, литье, полировку). Специалисты утверждают, что докладная записка с изложением проекта отличалась чрезвычайной ясностью мысли и филигранной точностью проведенных расчетов.

 

По замыслу изобретателя, пар из котла машины подавался в один из двух цилиндров и поднимал поршень до крайнего верхнего положения. После этого в цилиндр из резервуара впрыскивалась охлажденная вода, что приводило к конденсации пара. Под давлением внешней атмосферы поршень опускался, в то время как в другом цилиндре в результате давления пара поршень поднимался. С помощью специального устройства осуществлялись две операции — автоматический впуск пара из котла в цилиндры и автоматическое поступление холодной воды. Система шкивов (специальных колес) передавала движение от поршней к насосам, нагнетавшим воду в резервуар, и воздуходувным мехам.

 

Проект Ползунова был передан на отзыв президенту Берг-коллегии И.А. Шлаттеру, который отметил его оригинальность. Но высокий чиновник не оценил главного преимущества проекта, заключавшегося в устранении водяного колеса, которое играло роль передаточного звена в аналогичных европейских установках. Крупные заводы строились, как правило, на берегах рек, чтобы силу воды можно было использовать для приведения в движение воздуходувных мехов и молотов для ков» металла. Шлаттер рекомендовал Ползунову возвратиться к старым схемам — комбинации парового котла с водяными колесами. Но это означало, что производство вновь ставилось в зависимость от капризов природы: река могла обмелеть и в этом случае перестать служить людям. Поэтому Ползунов не принял замечания Шлаттера и сконструировал новую установку мощностью в 32 л. е., что для того времени было непревзойденным результатом. Предложенный Ползуновым двигатель мог приводить в действие громадные меха.

 

Параллельно основной машине изобретатель разработал множество новых деталей, приспособлений и устройств, значительно упрощавших процесс производства. В качестве примера можно привести сконструированный им регулятор прямого действия для поддержания постоянного уровня воды в котле. В процессе испытаний обнаружились серьезные дефекты двигателя: неточная обработка поверхностей используемых цилиндров, неплотность воздуходувных мехов, наличие в металлических деталях раковин и др. Эти огрехи объяснялись тем, что уровень машиностроительного производства на Барнаульском заводе был еще недостаточно высоким. А научные достижения того времени не позволяли точно рассчитать необходимое количество охлаждающей воды. Тем не менее все недостатки были решены, и в июне 1766 г. была успешно испытана установка с мехами, после чего началось строительство печей.

 

В августе 1766 г., через несколько дней после смерти И.И. Ползунова, установка была запущена. Машина себя полностью окупила в кратчайший срок: за 43 дня работы была получена прибыль в 12418 рублей (и это при использовании всего трех печей!). Но вскоре котел, сооруженный лишь для пробного пуска, дал течь, работу машины остановили. Потребовались средства, чтобы заказать новый котел. К тому же, несмотря на успешные испытании. руководители канцелярии Колывано-Воскресенских заводов еще сомневались в работоспособности паровой машины. У них не было уверенности и в готовности Барнаульского завода к постройке мощных паросиловых агрегатов. Машину снова оставили на неопределенное время, в 1780 г. разобрали на отдельные части до «будущей надобности». Имя талантливого русского механика на долгое время было забыто. После его смерти модель созданного им парового двигателя была передана в Академию наук, но не сохранилась для потомков.

 

Такая судьба была характерна для многих русских изобретений этого времени. Это было связано не только (и не столько) бездушием чиновников. И недальновидностью властей. Историки объясняют отсутствие потребности в паровой машине на тот момент социально-экономическим устройством российского общества XVIII в. Труд крепостных крестьян, приписанных к заводам, обходился настолько дешево, что их хозяевам не имело смысла тратиться на приобретение и обслуживание паровой машины. Даже то, что машина окупала эти расходы и приносила прибыль, не выглядело для них привлекательным. (По-другому обстояли дела в Западной Европе. Там за труд свободных рабочих хозяевам предприятий приходилось платить значительную цену, что сокращало размер прибыли. Паровая машина, изобретенная Джеймсом Уаттом, сразу нашла применение в развитых странах. И в этом случае действовал простой расчет: машина заменяла труд многих работников. Владельцы заводов получили прибыль за счет экономии рабочей силы.)

 

Хотя никто из современников Ползунова не оценил по достоинству важность его замыслов и полученных им практических результатов, запуск заводских агрегатов от тепловых двигателей (без помощи силы воды) был непревзойденным новшеством для того времени. И все же честь изобретения первого мире двухцилиндрового двигателя и первой в России паровой машины непрерывного действия принадлежит Ивану Ивановичу Ползунову. Его первенство в этой области никем не оспаривается. А в основу работы современных многоцилиндровых двигателей положен принцип, примененный Ползуновым (действие нескольких цилиндров на одном валу).

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008