Другие изобретения
на букву "П"

Первые русские образцы длины и веса

Первые русские образцы длины и веса

Дата изобретения: 1733 г.

Разработчик:
Нартов Андрей Константинович

Краткая информация:

Именно А.К. Нартов предложил создать единый общегосударственный эталон веса. На эту идею его навела работа на Московском монетном дворе.

Проявитель Чибисова

Проявитель Чибисова

Разработчик:
Чибисов Константин Владимирович

Краткая информация:

Проявитель Чибисова (стандартный проявитель № 1, СТ-1) — нормальный метол-гидрохиноновый сенситометрический проявитель. Назван по имени разработчика — профессора К. В. Чибисова. Предназначен для обработки негативной чёрно-белой фотоплёнки, фотопластинок и фотобумаги. при фабричном сенситометрическом испытании отечественных негативных и диапозитивных фотопластинок, авиапленок и фотобумаг (ГОСТ 10691.0-84 — 10691.0-84, 10691.5-88 и 10691.6-88).

Планетоход

Планетоход

Дата изобретения: 1970 г.

Разработчик:
Кемурджиан Александр Леонович

Краткая информация:

Планетоход — это космический аппарат, предназначенный для передвижения по поверхности другой планеты или небесного тела. Некоторые планетоходы были сконструированы для перемещения членов экипажа космической экспедиции; другие были дистанционно управляемыми, частично или полностью автономными роботами.

Парашют

Дата изобретения: 1911 г.


Разработчик: Котельников Глеб Евгеньевич

Описание:

       Парашют — устройство из ткани для замедления движения предмета в воздухе. Парашюты используются для безопасного спуска и приземления грузов и людей, торможения летательных аппаратов при посадке. Авиационный ранцевый парашют изобрел Глеб Евгеньевич Котельников.

       Осенью 1910 года в Петербурге на «Всероссийском празднике воздухоплавания» состязались русские авиаторы. В конце праздника произошла трагедия: «Фарман» капитана Мациевича разрушился в воздухе. Летчик на высоте четырехсот метров выпал из машины и разбился. Среди публики в день катастрофы был актер одного из петербургских театров Г.Е.Котельников, в прошлом офицер-артиллерист.

       Гибель Мациевича потрясла его. Он стал упорно размышлять над тем, как обезопасить полеты на аэропланах, над конструкцией авиационного парашюта. 27 октября (по старому стилю) 1911 года Котельников подал в патентное ведомство заявку на свой парашют. До сих пор не ясно почему, но в России Котельников патента не получил. В то же время во Франции патент на парашют ему был выдан.

       Парашют имел металлический ранец, внутри которого укладывались шелковый купол и стропы. Ранец ремнями крепился на спине летчика. В случае аварии, покинув машину, пилот должен был потянуть за ремешок, соединенный с замком ранца. Замок раскрылся бы, крышка ранца откинулась, и пружины вытолкнули бы купол наружу. Так мыслилось. Манекен с парашютом Котельникова неоднократно сбрасывали с привязного аэростата, самолетов, и всякий раз он действовал безотказно.

       За рубежом в те годы не появилось ни одной конструкции, которая могла бы конкурировать с котельниковским авиационным парашютом.