Другие изобретения
на букву "Н"

Неевклидова Геометрия

Неевклидова Геометрия

Дата изобретения: 1829 г.

Краткая информация:

По примеру многих математиков и философов (Посидония Родосского, Омара Хайяма, Джона Валлиса, Джираломо Саккери, А. Лежандра) Н.И. Лобачевскийв 1817 г. пытался доказать постулат Евклида. Неудача привела его к мысли заменить евк¬лидов постулат более общей аксиомой параллельности. Ныне аксиома Лобачевского формулируется следующим образом: на плоскости через точку, лежащую вне данной прямой, проходит более одной прямой, не пересекающей данную. Это означает, что параллельные прямые могут пересечься!

Нефтепровод

Нефтепровод

Дата изобретения: 1878 г.

Разработчик:
Шухов Владимир Григорьевич

Краткая информация:

Нефтепровод — инженерно-техническое сооружение трубопроводного транспорта, предназначенное для транспорта нефти. Различают магистральные и промысловые нефтепроводы.

Нефтеналивные баржи

Нефтеналивные баржи

Дата изобретения: 1885 г.

Разработчик:
Шухов Владимир Григорьевич

Краткая информация:

В России нефть традиционно перевозилась в трюмах кораблей. Деревянные и железные баржи не давали утечки нефти, однако создавались без учета специфики такого груза. В.Г. Шухов начал с теоретических изысканий, применив тот же метод, что он использовал при расчете конструкции металлических резервуаров. С точки зрения теории нагруженная баржа была подобна балке на упругом основании. В.Г. Шухов вычислил оптимальные размеры нефтеналивной баржи, но оставалась еще проблема сборки колоссального сооружения из огромного количества мелких частей. Изобретатель сравнительно легко обучил русских техников точной разбивке шаблонов и сборке по чертежам клепаных конструкций из металлических листов.

главная / Изобретения России / Нефтеналивные баржи

Нефтеналивные баржи

Дата изобретения: 1885 г.


Разработчик: Шухов Владимир Григорьевич

Описание:

В.Г. Шухов был чрезвычайно талантливым инженером, и его творчество отличалось разносторонностью. Тем не менее львиная доля его изобретений приходится на нефтяную промышленность. В частности, он создал оригинальную конструкцию цилиндрического металлического резервуара для хранения нефти, форсунку для сжигания мазута, различные насосы для подъема нефти из скважин, эрлифт («воздушный подъемник» нефти), первую в мире промышленную установку непрерывного термического крекинга нефти. Благодаря Шухову в России появились первые магистральные нефтепроводы. В.Г. Шухов изобрел и нефтеналивные баржи.

В России нефть традиционно перевозилась в трюмах кораблей. Деревянные и железные баржи не давали утечки нефти, однако создавались без учета специфики такого груза. В.Г. Шухов начал с теоретических изысканий, применив тот же метод, что он использовал при расчете конструкции металлических резервуаров. С точки зрения теории нагруженная баржа была подобна балке на упругом основании. В.Г. Шухов вычислил оптимальные размеры нефтеналивной баржи, но оставалась еще проблема сборки колоссального сооружения из огромного количества мелких частей. Изобретатель сравнительно легко обучил русских техников точной разбивке шаблонов и сборке по чертежам клепаных конструкций из металлических листов. При постройке нефтеналивных барж главное внимание обращалось на тщательную склепку и плавность обвода корпуса. Аккуратные линии обводов удешевляли стоимость буксировки нефтеналивных барж. Ход таких барж был легким, что позволяло сократить время на доставку нефти потребителям.

Первые нефтеналивные баржи, построенные в 1885 г., достигали в длину 150 м. Однако уже в 1893 г. была создана баржа длиной 172 м с грузоподъемностью 12 000 т.

Нефтеналивные баржи В.Г. Шухова имели длинный и плоский корпус, наиболее приспособленный для морских течений. Монтаж первых таких судов осуществлялся на верфях в Царицыне (ныне Волгоград) и Саратове.

В.Г. Шухов заложил основы для создания нефтеналивного флота России. До революции строительной конторой А.В. Бари было спущено на воду 82 баржи, все они были построены по чертежам В.Г. Шухова. Сегодня их можно считать предшественницами современных океанских супертанкеров.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008