Другие изобретения
на букву "М"

Методы калибровки валков

Методы калибровки валков

Дата изобретения: 1910 г.

Разработчик:
Грум-Гржимайло Владимир Ефимович

Краткая информация:

Методы калибровки валков, державшиеся в секрете старыми мастерами впервые научно объяснил Владимир Ефимович Грум-Гржимайло. Его работа «Прокатка и калибровка» положила начало теоретическому изучению калибровки. Сортовой и листовой металлопрокат получают в несколько последовательных проходов металла между валками, число которых зависит от соотношения размеров и формы начального и конечного сечений полосы. В каждом проходе сечение изменяется с постепенным приближением к готовому профилю.

Магнетрон многорезонаторный

Магнетрон многорезонаторный

Дата изобретения: 1936 г.

Разработчик:
Максутов Дмитрий Дмитриевич

Краткая информация:

Магнетрон (от греч. magnetis — магнит и электрон) - в первоначальном и широком смысле слова — коаксиальный цилиндрический диод в магнитном поле, направленном по его оси; в электронной технике — генераторный электровакуумный прибор СВЧ, в котором взаимодействие электронов с электрической составляющей поля СВЧ происходит в пространстве, где постоянное магнитное поле перпендикулярно постоянному электрическому полю.

Мазер (квантовый генератор)

Мазер (квантовый генератор)

Дата изобретения: 1954 г.

Разработчик:
Басов Николай Геннадиевич

Краткая информация:

Мазер (квантовый генератор), прибор, в котором используются искусственно удерживаемые в возбужденном энергетическом состоянии атомы, посредством чего достигается усиление радиосигналов. Принцип действия мазера был разработан Чарльзом Таунсом, профессором Колумбийского университета, за что ему в 1964 г., совместно с Николаем Басовым и Александром Прохоровым, также проводившими исследования в этой области, была присуждена Нобелевская премия по физике.

главная / Изобретения России / Многомоторный самолет

Многомоторный самолет

Дата изобретения: 1913 г.


Разработчик: Сикорский Игорь Иванович

Описание:

       Первые самолёты ешё не могли конкурировать с широко применявшимися в начале XX в. дирижаблями. Считалось, что самолёт менее надёжен: отказ двигателя обычно приводил к катастрофе, а дирижабль мог спокойно приземлиться. По грузоподъёмности и дальности полётов новые летательные аппараты также уступали своим бескрылым конкурентам. Изменить общественное мнение удалось лишь после появления многомоторных машин.

       Первый двухмоторный самолёт поднялся в воздух в 1910 г. Спроектировал его русский инженер Б. Г. Луцкой, работавший в фирме «Даймлер» в Германии.

       А в 1913 г. произошло событие, которое открыло новую эпоху в истории авиации: появился четырёхмоторный самолёт авиаконструктора из России Игоря Ивановича Сикорского (1889—1972). «Русский витязь» был построен на Русско-Балтийском вагонном заводе. Он поразил современников не только своими размерами (длина составляла 20 м, а размах крыла — 27 м). Рекордной стала и грузоподъёмность: «Русский витязь» в течение почти двух часов летал над Петербургом с семью пассажирами на борту, не считая лётчика.

       В том же, 1913 г. И. И. Сикорский построил ешё более крупный четырёхмоторный самолёт «Илья Муромец». Размах крыла новой машины достигал 32 М, длина фюзеляжа — 22 м, а скорость доходила до 100 км/ч. Самолёт был настолько устойчив в полёте, что пилоты могли ходить по крыльям и фюзеляжу. «Русский витязь» и «Илья Муромец» стали первыми четырёхмоторными самолётами.

       За рубежом такие машины появились лишь несколько лет спустя.