Другие изобретения
на букву "Л"

Ледокол атомный

Ледокол атомный

Дата изобретения: 05-12-1957 г.

Разработчик:
Неганов Василий Иванович

Краткая информация:

Атомные ледоколы — суда, построенные специально для использования в водах, круглогодично покрытых льдом. Ледоколы — суда, способные плавать по покрытым льдом водами, ломая лёд специально приспособленным носом (в ряде случаев — и кормой). Атомные ледоколы намного мощнее дизельных. Они были сконструированы в СССР для обеспечения судоходства в холодных водах Арктики.

Лампа накаливания электрическая с нитями накала из тугоплавких металлов

Лампа накаливания электрическая с нитями накала из тугоплавких металлов

Дата изобретения: 1872 г.

Разработчик:
Лодыгин Александр Николаевич

Краткая информация:

Лампа накаливания электрическая - источник света, в котором преобразование электрической энергии в световую происходит в результате накаливания электрическим током тугоплавкого проводника. Впервые световую энергию таким способом получил русский учёный А. Н. Лодыгин в 1872, пропуская электрический ток через угольный стержень, помещенный в замкнутый сосуд, из которого был откачан воздух.

Летательный аппарат (проект) с воздушно-реактивным двигателем "Система воздухоплавания"

Летательный аппарат (проект) с воздушно-реактивным двигателем "Система воздухоплавания"

Дата изобретения: 1864 г.

Разработчик:
Телешов Николай Афанасьевич

Краткая информация:

По содержанию проект, предложенный Н.А. Телешовым, можно назвать фантастическим. Мало того, что он был создан почти за 40 лет до появления самолета братьев Райт, — в конструкции летательного аппарата предусматривался «теплородный духомет», т.е. реактивный двигатель!"

главная / Изобретения России / Летательный аппарат (проект) с воздушно-реактивным двигателем "Система воздухоплавания"

Летательный аппарат (проект) с воздушно-реактивным двигателем "Система воздухоплавания"

Дата изобретения: 1864 г.


Разработчик: Телешов Николай Афанасьевич

Описание:

По содержанию проект, предложенный Н.А. Телешовым, можно назвать фантастическим. Мало того, что он был создан почти за 40 лет до появления самолета братьев Райт, — в конструкции летательного аппарата предусматривался «теплородный духомет», т.е. реактивный двигатель!

Н.А. Телешов дал своему проекту несколько абстрактное название, обозначив его как «систему воздухоплавания». Но в первую очередь его интересовали не общие вопросы, а чисто инженерные проблемы: как подавать горючее в камеру сгорания, можно ли управлять тягой реактивного двигателя, какое вещество лучше использовать в качестве горючего — сжатый воздух, пар, порох или нитроглицерин.

Согласно проекту самолет Н.А. Телешова выглядел как моноплан с верхнерасположенным крылом треугольной формы. Угол стреловидности по передней кромке составлял 45°. На рамках плотно и герметично крепилось полотно (сукно). Крылья сжимались по направлению к оси с помощью растяжек.

Корпус летающего аппарата состоял из железных стержней и толстой парусины на заклепках. Рули (их было два) состояли также из рам и приводились в действие с помощью привода, оканчивающегося внутри самолета.

Для уменьшения лобового сопротивления Н.А. Телешов придал носовой части фюзеляжа и передней части крыла острую форму. Воздушный корабль имел два двигателя, что увеличивало частоту пульсации вдвое. В качестве горючего Телешов планировал использовать жидкое топливо. По замыслу изобретателя, пары топлива должны были смешиваться с воздухом еще до поступления в камеру сгорания. Для этой цели было предусмотрено особое устройство наподобие современного карбюратора.

Чтобы взлететь, самолет должен был разбегаться на колесах по рельсам или стартовать со специальной отделяемой тележки.

Разумеется, с точки зрения современной науки проект, созданный Н.А. Телешовым, представляется не вполне совершенным. Но интересно и важно то, что уже в 1867 г. была предпринята попытка использовать потенциал откинутых продуктов сгорания для преобразования в энергию полета. По содержанию эта идея сравнима только с проектами, создававшимися в XX в конструкторскими бюро П.О. Сухого, А.Н. Туполева и А.И. Микояна.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008