Другие изобретения
на букву "К"

“Ка”, вертолеты

“Ка”, вертолеты

Разработчик:
Камов Николай Ильич

Краткая информация:

Вертолетостроительная фирма "КАМОВ" известна в мире главным образом как разработчик вертолетов соосной схемы. Николай Ильич Камов, основатель фирмы, стоял у истоков создания российской винтокрылой авиации.

Компрессионно-дистракционный аппарат (аппарат Илизарова)

Компрессионно-дистракционный аппарат (аппарат Илизарова)

Дата изобретения: 09-06-1952 г.

Разработчик:
Илизаров Гавриил Абрамович

Краткая информация:

Компрессионно-дистракционный аппарат (аппарат Илизарова) — медицинский аппарат, предназначенный для длительной фиксации фрагментов костной ткани, а также для её сжатия («компрессии») или растяжения («дистракции»), то есть, для проведения так называемого «чрескостного остеосинтеза».

"Коктейль Молотова"

"Коктейль Молотова"

Краткая информация:

"Коктейль Молотова" — общее название простейших жидкостных зажигательных бомб. Благодаря лёгкости изготовления коктейль Молотова является распространённым оружием партизанской и уличной войны. Производство, продажа и призывы к распространению во многих странах запрещены. Коктейли Молотова применяются главным образом против автомобилей и бронетехники.

главная / Изобретения России / Кристадинный эффект

Кристадинный эффект

Дата изобретения: 1929 г.


Разработчик: Лосев Олег Владимирович

Описание:

Кристадинный эффект - заключается в том, что разные пары контактов, такие как кристалл-металл или кристалл-уголь, используемые в качестве детекторов, могут генерировать незатухающие колебания точно так же, как это делает ламповый генератор. Те же самые пары контактов могут использоваться и как усилители. Генерирующие кристаллы были изучены в 1906 году, а применение этим кристаллам, в 20-х годах, нашел русский инженер О.В.Лосев.