Другие изобретения
на букву "К"

Кристадинный эффект

Кристадинный эффект

Дата изобретения: 1929 г.

Разработчик:
Лосев Олег Владимирович

Краткая информация:

Кристадинный эффект - заключается в том, что разные пары контактов, такие как кристалл-металл или кристалл-уголь, используемые в качестве детекторов, могут генерировать незатухающие колебания точно так же, как это делает ламповый генератор.

Карьерный экскаватор с ковшами ёмкостью 3-5 куб. м (серийного впуска)

Карьерный экскаватор с ковшами ёмкостью 3-5 куб. м (серийного впуска)

Дата изобретения: 1947 г.

Краткая информация:

Карьерные экскаваторы - вид землеройных, самоходных горных машин, предназначенных для экскавации (выемки породы) из массива или зачерпывания из навала и погрузки в транспортные средства или укладки в отвал.

"Коктейль Молотова"

"Коктейль Молотова"

Краткая информация:

"Коктейль Молотова" — общее название простейших жидкостных зажигательных бомб. Благодаря лёгкости изготовления коктейль Молотова является распространённым оружием партизанской и уличной войны. Производство, продажа и призывы к распространению во многих странах запрещены. Коктейли Молотова применяются главным образом против автомобилей и бронетехники.

Коллайдер

Дата изобретения: 1960 г.


Разработчик: Будкер Герш Ицкович

Описание:

       Коллайдер (англ. collider от англ. collide — сталкиваться) — ускоритель на встречных пучках, предназначенный для изучения продуктов их соударений. Благодаря коллайдерам учёным удаётся придать элементарным частицам вещества высокую кинетическую энергию, а после их столкновений — наблюдать образование других частиц.