Другие изобретения
на букву "И"

"Ил", самолеты

"Ил", самолеты

Разработчик:
Ильюшин Сергей Владимирович

Краткая информация:

За 70-летний период существования, предприятием выпущены лучшие образцы боевых, пассажирских и транспортных самолетов различного назначения. Это штурмовики Ил-2, Ил-10 и Ил-102; бомбардировщики Ил-4 и Ил-28; противолодочный самолет Ил-38; пассажирские самолеты Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ил-62, Ил-86, Ил-96-300, Ил-114, Ил-114-100, Ил-103; транспортно-грузовые самолеты Ил-12Д, Ил-14Т, Ил-76 и его модификации; Ил-114Т, Ил-96Т.

Изолированный электрический кабель

Изолированный электрический кабель

Дата изобретения: 1812 г.

Разработчик:
Шиллинг Павел Львович

Краткая информация:

П.Л. Шиллинг был известен и как изобретатель электроминной техники. Для применения мин с электрическим взрывателем требовались изолированные провода. В 1812 г. П.Л. Шиллинг впервые применил на практике изолированный электрический кабель, продемонстрировал императору Александру I подводную мину в действии. Мина была сконструирована так, что источник тока и замыкатель электрической цепи находились на суше, а электрический запал был присоединен к мине под водой (испытания проводились на Неве).

Искусствевнный спутник Земли

Искусствевнный спутник Земли

Дата изобретения: 04-11-1957 г.

Разработчик:
Келдыш Мстислав Всеволодович

Краткая информация:

Искусствевнный спутник Земли - искусственный объект, помещенный на орбиту вокруг Земли или другого небесного тела. Спутники могут совершать многочисленные задания и посылать информацию или фотографии назад на Землю. Сотни спутников различных типов вращаются вокруг Земли. Они могут изучать атмосферу или фотографировать поверхность Земли в научных или военных целях. Спутники связи передают радио, телевизионные, телефонные, телеграфные и информационные сигналы с одной части света в другую.

Иконоскоп

Дата изобретения: 1929 г.


Разработчик: Зворыкин Владимир Козьмич

Описание:

       Иконоскоп — первая электронная передающая телевизионная трубка, изобретена и запатентована В. К. Зворыкиным, работавшим в это время на фирме Radio Corporation of America (RCA). В основе работы иконоскопа лежат явление внешнего фотоэффекта и накопление зарядов.

       Первые работающие экспериментальные образцы иконоскопов были созданы Зворыкиным ещё до 1930 года, а первые опыты по электронному получению и передаче изображений происходили ещё в 1911 году под руководством Б. Л. Розинга в Санкт-Петербурге.