Другие изобретения
на букву "Г"

Голограмма трехмерная

Голограмма трехмерная

Дата изобретения: 1962 г.

Разработчик:
Денисюк Юрий Николаевич

Краткая информация:

Голография (др.-греч. ὅλος — полный + γραφή — пишу) — набор технологий для точной записи, воспроизведения и переформирования волновых полей. В 1962 г. советский физик Юрий Николаевич Денисюк предложил перспективный метод голографии с записью в трехмерной среде. В этой схеме луч лазера расширяется линзой и направляется зеркалом на фотопластинку. Часть луча, прошедшая через неё, освещает объект. Отраженный от объекта свет формирует объектную волну.

Газотурбинный двигатель

Газотурбинный двигатель

Дата изобретения: 1900 г.

Краткая информация:

Газотурбинный двигатель (ГТД) - тепловой двигатель, в котором газ сжимается и нагревается, а затем энергия сжатого и нагретого газа преобразуется в механическую работу на валу газовой турбины. Рабочий процесс ГТД может осуществляться с непрерывным сгоранием топлива при постоянном давлении или с прерывистым сгоранием топлива при постоянном объёме.

Гидротурбины

Гидротурбины

Краткая информация:

Гидротурбина (гидравлическая турбина, водяная турбина) - ротационный двигатель, преобразующий механическую энергию воды (её энергию положения, давления и скоростную) в энергию вращающегося вала.

главная / Изобретения России / Гусеничный трактор

Гусеничный трактор

Дата изобретения: 1877 г.


Разработчик: Блинов Фёдор Абрамович

Описание:

Создание гусеничной платформы для трактора повлияло на технологический прогресс не только аграрной России, но и всего развитого мира. Это изобретение получило применение не только в сельском хозяйстве, но и в тяжелой промышленности, особенно в разработке танкостроения. Гусеничные танки сыграли значительную роль в сражениях Второй мировой войны. Впоследствии «гусеницы» бороздили и поверхность Луны.

Для создания гусеничного трактора Ф.А. Блинову требовалось сконструировать нечто вроде тягового локомотива (вагона) на раме с четырьмя колесами. Но главным нововведением явились, конечно, гусеничные ленты. Они были замкнуты и состояли из металлических секций. Изобретение Блинова так и называлось — «вагон на бесконечных рельсах».

Преимущество гусениц над колесным движением заключалось в том, что при их использовании не имела значения поверхность дороги, будь то грунт, щебень или болотистая почва. За счет увеличения площади опоры уменьшалось давление трактора на почву.

Желающих помочь конструктору-самородку, к сожалению, не нашлось. И кануло бы его изобретение в Лету, если бы не заступничество местных купцов, которые потребовали, чтобы начальство выдало Блинову патент (привилегию) на изобретение.

Блинов не стал останавливаться на достигнутом — у него было множество новых идей. Для одного из купцов он соорудил быстроходный буксир, а для крестьян села Никольское изготовил металлические сельскохозяйственные орудия взамен старых, деревянных. Помимо гусеничной платформы одним из его изобретений стал трактор-прицеп, т.е. несколько тракторов на гусеничной платформе, выстроенных в цепь. Это новшество позволяло перейти от старого (тяглового) транспорта к новому (паровому), что значительно упрощало проблему перевозки грузов: мощность каждого двигателя измерялась десятками лошадиных сил.

Однако только к началу 1880-х гг. Ф.А. Блинов приступил к разработке окончательной версии трактора-«самохода». (До тех пор все его изобретения предполагали использование упряжки с лошадьми.) Разработав более мощный двигатель, работавший на нефти, Блинов приспособил к нему тихоходные машины, которые, собственно, и приводили трактор в действие.

Работа над «самоходом» требовала много времени, а нехватка денег привела проект на грань катастрофы. Только личная выдержка и целеустремленность помогли изобретателю выйти из финансового кризиса. Он создал новую модель пожарного насоса, и даже основал небольшую мануфактуру по производству таких устройств.

Стремясь усовершенствовать свой трактор, Ф.А. Блинов соорудил специальную кабину для машиниста, который выполнял роль кочегара и тормозил «самоход». Машина прошла испытания в Балакове, что вызвало изумление у сельчан. Не однажды к Блинову приезжали немцы из волжских слобод, чтобы купить трактор, но изобретатель всякий раз отказывал им — он не собирался продавать то, над чем трудился всю сознательную жизнь. Свой трактор Ф.А. Блинов представил на Саратовской и Нижегородской ярмарках. Но его изобретение не получило должной оценки — оно удостоилось лишь положительных отзывов, а серебряная и бронзовая медали были присуждены Блинову за пожарный насос. Очевидно, изобретение Блинова опередило свою эпоху, поэтому оно не могло быть объективно оценено современниками.

Заслуга изобретателя заключалась и в том, что он усовершенствовал мотор для трактора. Теперь это был двигатель внутреннего сгорания, не нуждавшийся в использовании угля. Это позволяло отказаться от дорогих заграничных моторов наподобие двигателя Р. Дизеля.

В конце жизни конструктору Блинову удалось наладить выпуск тракторов с нефтяными двигателями в городе Балакове. Перед смертью он просил сына продолжить работу над усовершенствованием трактора. Но тот счел нужным вложить свои капиталы в более выгодное, по его мнению, дело, однако перед началом Первой мировой войны он обанкротился.

Между тем в США, Англии, Франции и других странах сборку тракторов поставили на поток. Их производили тысячами, а в России изобретению Блинова решил дать ход обрусевший немец А. А. Байхерт (муж внучки Ф.А. Блинова). Имея техническое образование и работая на протяжении нескольких лет с чертежами и архивами изобретателя, он создал эскиз-макеты тракторов, но, к собственному удивлению, не получил разрешения на осуществление этого многообещающего проекта.

Среди приверженцев Блинова оказался и его талантливый ученик Яков Васильевич Мамин, который всеми силами продвигал наследие изобретателя в жизнь. В конечном счете ему удалось это сделать.

Нет сомнений в том, что родиной трактора на гусеничном ходу является Россия, а его создатель, Ф.А. Блинов, принадлежит к числу механиков-новаторов, вышедших из народной среды. Как всякому русскому изобретателю, ему ничто не давалось легко и просто. Но от этого его труд еще ценнее.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008