Другие изобретения
на букву "Э"

Электромагнитный телеграф

Электромагнитный телеграф

Дата изобретения: 21-10-1832 г.

Разработчик:
Шиллинг Павел Львович

Краткая информация:

21 октября 1832 г. Павел Львович Шиллинг продемонстрировал первый в мире электромагнитный телеграф. Пятикомнатная квартира оказалась мала для демонстрации, и ученый нанял весь этаж. Передатчик был установлен в одном конце здания, где собрались приглашенные, а приемник - в другом, в кабинете Шиллинга. Расстояние между аппаратами составило свыше 100 м. Интерес к изобретению оказался настолько велик, что демонстрация длилась до рождественских праздников.

Электрический двигатель

Электрический двигатель

Дата изобретения: 1834 г.

Разработчик:
Якоби Борис Семенович

Краткая информация:

Электродвигатель, состоящий из вращающейся и неподвижной частей, Б.С. Якоби изобрел еще в 1834 г., когда жил в Германии. Об этом изобретении стало известно и в России, ставшей для Якоби второй родиной. Опытный образец был устроен достаточно просто. Двигатель состоял из коммутатора и двух дисков, на которых были закреплены 16 стержней из мягкого железа (по 8 штук на каждом диске). Пока один из дисков делал оборот, коммутатор 8 раз менял полярность дисков. Инерция поддерживала вращение рабочего диска и вмонтированного в него вала основного двигателя. Самым ценным в этом изобретении было открытие способа беспрерывного вращательного движения.

Эффект "Кикоина - Носкова"

Эффект "Кикоина - Носкова"

Дата изобретения: 1933 г.

Разработчик:
Кикоин Исаак Константинович

Краткая информация:

Эффект "Кикоина - Носкова" - фотомагнитноэлектрический эффект, возникновение электрического поля в освещенном полупроводнике, помещенном в магнитное поле.

главная / Изобретения России / Электролет (Проект)

Электролет (Проект)

Дата изобретения: 1868 г.


Описание:

Идея создания летательного аппарата с электрическим двигателем возникла у А.Н. Лодыгина в конце 1860-х гг. Хотя в первую очередь электролет предназначался для военных целей (т.е. имел стратегическое значение), власти отказались финансировать проект. Потеряв надежду на поддержку российского военного ведомства, Лодыгин решил просить помощи за рубежом. В это время в Европе шла Франко-прусская война. Франция терпела поражение за поражением, она была прак-тически полностью разгромлена, Париж оказался в осаде. По своим убеждениям А.Н. Лодыгин был радикалом, поэтому сочувствовал Французской Республике, образовавшейся после свержения Наполеона III. В Лион, где находилось республиканское правительство, возглавляемое адвокатом Гамбеттой, русский изобретатель и послал свое письмо с предложением проекта электролета. Гамбетта обещал дать необходимые для реализации идеи 50 000 франков.

Собрав с помощью друзей средства на дорогу, Лодыгин сумел добраться до Лиона, хотя вначале был принят за прусского шпиона и арестован. Он все-таки получил от Гамбетты деньги и мандат, согласно которому мог рассчитывать на определенные привилегии в обеспечении материалами и рабочей силой для создания электролета. Предполагалось, что аппарат будет создаваться на оружейном заводе Крезо. Однако к этому времени Франция потерпела окончательное поражение в войне с Пруссией, в стране усилились революционные настроения. Лодыгин увлекся политикой и в результате был выслан из Франции.

Внешне электролет Лодыгина выглядел как вертикальный цилиндр, напоминающий продолговатый сигарообразный снаряд: сверху — конус, а внизу — полусфера. Для создания тяги на конусе был прикреплен несущий винт из двух лопастей размером 10 х 1,2 м каждая. Для управления аппаратом внизу корпуса (сбоку) имелся еще один винт, тоже двухлопастный. Благодаря его вращению аппарат перемещался па воздуху в горизонтальной плоскости.

Сам изобретатель объяснял принцип действия электролета следующим образом: «Если к какой-либо массе приложить работу архимедова винта и когда сила винта будет более тяжести массы, то масса двинется по направлению силы».

По замыслу Лодыгина, все используемые в конструкции механизмы (в том числе, конечно, и винты) должны были приводиться в движение с помощью электродвигателя мощностью 300 л.с. При помощи специальных проводов двигатель питался от аккумуляторов, находившихся на земле. Высоту полета можно было менять в соответствии с изменением угла постановки лопастей.

А.Н. Лодыгину не удалось осуществить проект электролета. Тем не менее впервые идея создания электрического винтового летательного аппарата возникла именно на русской почве и была сформулирована русским изобретателем.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008