Другие изобретения
на букву "Э"

Экранопланы

Экранопланы

Дата изобретения: 1960 г.

Разработчик:
Алексеев Ростислав Евгеньевич

Краткая информация:

В начале 1950-х гг. Р.Е. Алексеев предложил использовать низколетящее воздушное крыло для создания высокоскоростных водных судов. На эту идею его натолкнул зеркальный эффект малопогруженного подводного крыла (ныне он известен в мировом судостроении под названием «эффект Алексеева»). Конструктор установил, что, приближаясь к поверхности воды, подводное крыло теряет свою подъемную силу. Это наблюдение и легло в основу создания судов на воздушной подушке.

Электромобиль

Электромобиль

Дата изобретения: 1901 г.

Краткая информация:

Над созданием электромобиля Ипполит Владимирович Романов начал работать в 1899 г. Он спроектировал две модели электромобиля — двухместный и четырехместный, а также две модели омнибуса — 17-местный и 24-местный. Все они работали от аккумуляторов: энергия, накопившаяся в аккумуляторе, преображалась в энергию движения. 17-местный омнибус был испытан в начале 1901 г. в Петербурге. Испытания подтвердили, что новый транспорт достаточно удобен и безопасен для пассажиров и для движения на улицах.

Эффект Вавилова — Черенкова

Эффект Вавилова — Черенкова

Дата изобретения: 1937 г.

Разработчик:
Вавилов Сергей Иванович

Краткая информация:

Эффект Вавилова — Черенкова (излучение Вавилова — Черенкова) — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, которая движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. Черенковское излучение широко используется в физике высоких энергий для регистрации релятивистских частиц и определения их скоростей.

главная / Изобретения России / Электрический двигатель

Электрический двигатель

Дата изобретения: 1834 г.


Разработчик: Якоби Борис Семенович

Описание:

Изобретения Бориса Семеновича Якоби следовали одно за другим. В то время многие проделывали опыты по магнитоэлектричеству и электромагнетизму. В частности, в 1833 г. английскому ученому В. Риччи удалось создать прибор, в котором железная полоса, обвитая проволокой, начинала вращаться под действием тока, протекавшего по проволоке. При перемене электрических полюсов магнит начинал вращаться вокруг своего центра, т.е. электрическая энергия превращалась в механическую.

Сегодня невозможно сказать, знал ли Б.С. Якоби об опытах В. Риччи. Не исключено, что он самостоятельно пришел к мысли о создании электродвигателя.

Электродвигатель, состоящий из вращающейся и неподвижной частей, Б.С. Якоби изобрел еще в 1834 г., когда жил в Германии. Об этом изобретении стало известно и в России, ставшей для Якоби второй родиной.

Опытный образец был устроен достаточно просто. Двигатель состоял из коммутатора и двух дисков, на которых были закреплены 16 стержней из мягкого железа (по 8 штук на каждом диске). Пока один из дисков делал оборот, коммутатор 8 раз менял полярность дисков. Инерция поддерживала вращение рабочего диска и вмонтированного в него вала основного двигателя. Самым ценным в этом изобретении было открытие способа беспрерывного вращательного движения.

Питание магнитов в электродвигателе осуществлялось при помощи гальванической батареи. За секунду двигатель поднимал груз массой в 4—6 кг на высоту около 30 см. Это соответствовало мощности около 15 Вт. Двигатель совершал 80—20 об./мин, что для модели было неплохо, но не годилось для практического применения. Б.С. Якоби приступил к созданию электродвигателя, который мог бы использоваться в транспортных средствах или на производстве.

В результате многочисленных экспериментов было сконструировано устройство, в котором на одной плоскости были соединены 40 двигателей, что дало существенное увеличение мощности.

13 сентября 1838 г. на Неве состоялись первые испытания магнитоэлектрического двигателя, установленного на лодке с 12 пассажирами на борту. Можно считать, что испытания прошли успешно. Лодка двигалась как по течению, так и против него. Скорость ее достигала 2 км/ч, движение продолжалось в течение 7 ч, и пройденное расстояние оказалось равным 7 км. По меркам того времени, это были сенсационные результаты.

Однако электродвигатель еще имел ряд недостатков. В процессе испытаний стало ясно, что некоторые усовершенствования по сравнению с первой (лабораторной) моделью произведены зря. Поэтому началась работа по созданию следующей, более перспективной конструкции. Комиссия, призванная оценить изобретение, поддержала продолжение исследований. Особенно настаивали на этом представители судоходного транспорта: они рассчитывали, что применение электромашины позволит повысить надежность кораблей и увеличить рен-табельность морских и речных перевозок.

Испытание нового двигателя проходило в августе и сентябре 1839 г. В катере, оснащенном двигателем, находились до 14 пассажиров. Скорость судна достигала 4 км/ч (за счет увеличения мощности электродвигатель стал быстрее вращать греб-ные колеса).

Имело значение и то, что в конструкции Б.С. Якоби отсутствовали поршни, клапаны, полые цилиндры, вентили и другие регуляторы, игравшие большую роль в паровом двигателе. Они могли истираться во время работы, что в целом повышало стоимость паровой машины. Еще одним преимуществом элек-тродвигателя являлось отсутствие шума, который неизбежен при работе пара.

Известие об изобретении Б.С. Якоби вскоре облетело весь мир. Электродвигатель, сконструированный в России, оказался намного мощнее и надежнее всех известных на тот момент моделей. Однако электродвигатели так и не нашли применения в крупном судоходстве. Для больших судов требовался двигатель огромной мощности. А это означало, что нужен соответствующий источник электрического тока, который так и не был найден.

Б.С. Якоби был убежден, что электродвигатели могут использоваться на железных дорогах. В 1838 г. он предпринял попытку установить двигатель на железнодорожную тележку, т.е. создать электровоз. Но замыслы изобретателя в то время не могли осуществиться. Заслуга Якоби состоит прежде всего в том, что он первым среди ученых подошел к вопросу применения электродвигателей как инженер-практик, увидев огромные возможности, которые таило в себе это изобретение. Время показало, что он не ошибся в своих расчетах.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008