Другие изобретения
на букву "Э"

ЭВМ "Сетунь"

ЭВМ "Сетунь"

Дата изобретения: 1959 г.

Разработчик:
Брусенцов Николай Петрович

Краткая информация:

ЭВМ "Сетунь" — малая ЭВМ на основе троичной логики, разработанная в вычислительном центре Московского государственного университета в 1959 г. Единственная в своём роде ЭВМ, не имеющая аналогов в истории вычислительной техники.

Электродуговая сварка плавящимся электродом

Электродуговая сварка плавящимся электродом

Дата изобретения: 1888 г.

Разработчик:
Славянов Николай Гаврилович

Краткая информация:

Металлическую сварку начали применять на российских железных дорогах для ремонта рельсов и подвижного состава. Через 5 лет после того, как Н.Н. Бенардос запатентовал свое изобретение, патент на электросварку был выдан еще одному новатору — горному инженеру Н.Г. Славянову. Наблюдая действие электросварки, Славянов заметил, что одной из причин снижения прочности сварного шва является излишнее количество углерода, который попадал в шов при сгорании угольного электрода. В 1888 г. Н.Г. Славянов применил собственный способ дуговой электросварки металлов. Главное его отличие от способа Н.Н. Бенардоса заключалось в том, что угольный электрод заменялся металлическим. В процессе сварки расплавленный металл стекал с электрода на поверхность свариваемой детали, за счет чего шов становился прочнее, а работа сварщика значительно упрощалась.

Эффект "Кикоина - Носкова"

Эффект "Кикоина - Носкова"

Дата изобретения: 1933 г.

Разработчик:
Кикоин Исаак Константинович

Краткая информация:

Эффект "Кикоина - Носкова" - фотомагнитноэлектрический эффект, возникновение электрического поля в освещенном полупроводнике, помещенном в магнитное поле.

Экранопланы

Дата изобретения: 1960 г.


Разработчик: Алексеев Ростислав Евгеньевич

Описание:

Первые попытки создания экранопланов, предпринятые в 1930-х гг., принадлежат иностранцам — финну Т. Карио, шведу И. Троенгу и американцу Д. Уорнеру. Однако в то время осуществить эти проекты не удалось, поскольку не были решены проблемы ударного взаимодействия высокоскоростного аппарата с взволнованной водной поверхностью. Попутно возникла проблема устойчивости полета на малых высотах.

В начале 1950-х гг. Р.Е. Алексеев предложил использовать низколетящее воздушное крыло для создания высокоскоростных водных судов. На эту идею его натолкнул зеркальный эффект малопогруженного подводного крыла (ныне он известен в мировом судостроении под названием «эффект Алексеева»). Конструктор установил, что, приближаясь к поверхности воды, подводное крыло теряет свою подъемную силу. Это наблюдение и легло в основу создания судов на воздушной подушке.

«Ракеты» и созданные вслед за ними «Метеоры» имели скорость, которая более чем в 3 раза превышала обычную. Затем появился «Спутник», который обладал уникальными для пассажирского водного транспорта характеристиками. «Спутник», в салонах которого размещались 250 человек, развивал скорость до 100 км/ч. Такие суда могли двигаться при волне высотой до 3 м.

Экраноплан «Беларусь» был предназначен для малых рек. Вскоре появились и морские экранопланы: «Комета», рассчитанная на 120 пассажиров, и «Вихрь» (на 250 человек).

Эффект Алексеева нашел применение не только в пассажирском транспорте, но и в военном деле. На рубеже 1950— 1960-х гг. были созданы экспериментальные экранопланы массой от 1 до 25 т.

"КМ" (Корабль-макет), за рубежом также известен как "Каспийский Монстр" — экспериментальный экраноплан, разработанный в конструкторском бюро Р. Е. Алексеева

В 1964—1965 годах осуществлялось проектирование и создание уникального, самого большого в мире летательного аппарата — экраноплана КМ, получившего у зарубежных спецслужб название «каспийский монстр». Так расшифровали американцы буквы КМ — корабль-макет — на борту экраноплана. Главным конструктором этого экраноплана был Р. Е. Алексеев, ведущим конструктором — В. П. Ефимов.

Экраноплан имел размах крыла 37,6 м, длину 92 м, максимальную взлётную массу 544 тонны. До появления самолёта Ан-225 «Мрия» это был самый тяжёлый летательный аппарат в мире. КМ — был перспективным транспортным средством для военных и спасателей, однако его проектирование вызывало много трудностей.

По документам экраноплан проходил как корабль (во время первого испытания о него разбили бутылку шампанского и на нем был поднят Военно-морской флаг СССР), и относился к ВМФ, так как экранный эффект действует на высоте нескольких метров. Конструктивно он напоминал амфибию (тип лодка). Управляли экспериментальным аппаратом летчики-испытатели.

В 1966 г. КМ вышел на испытания, которые проводились на специально созданной испытательно-сдаточной станции на Каспийском море в районе Каспийска (Дагестан). В первом испытательном полёте экраноплан КМ пилотировали В. Ф. Логинов и Р. Е. Алексеев. Дальнейшие испытания проводили ведущие лётчики-испытатели Д. Т. Гарбузов и В. Ф. Трошин. Все эти работы проводились в системе Министерства судостроительной промышленности. Испытания КМ проходили на Каспии в течение 15 лет до 1980 года.

В 1980 году из-за ошибки пилотирования КМ потерпел аварию, жертв не было. После чего операций по восстановлению или постройке нового экземпляра не проводилось.

Кроме тяжелых экранопланов, в ЦКБ разрабатывались и более легкие, массой 120 т. К таким моделям принадлежал экраноплан «Орленок». Конструктивно экранопланы Р.Е. Алексеева похожи на самолеты классической формы с трапециевидными крыльями и Т-образным хвостом. Несущие плоскости частично погружены в воду. На их окончаниях имеются «шайбы», выполняющие роль поплавков, а заодно служащие для улучшения маневренности экраноплана.

В 1974 г. при аварии экраноплана «Орленок», случившейся из-за хрупкости нового алюминиевого сплава, Р.Е. Алексеев едва не погиб. Однако даже при значительном повреждении хвостовой части экраноплан не разрушился.

«Орленок» стал первым и единственным в мире серийным десантнотранспортным экранопланом. Преимущество таких машин заключалось и в том, что их не могли обнаружить радары.

По целому ряду показателей экраноплан КМ до сих пор считается рекордсменом среди судов подобного типа. В 1980-х гг. результаты его испытаний стали отправной точкой для создания боевого экраноплана-ракетоносца «Лунь» (главный конструктор В.Н. Кирилловых) весом 400 т. К сожалению, начавшееся в то время переоборудование экраноплана «Лунь» в спасательное судно не было завершено. Тем не менее разработки Р.Е. Алексеева могут послужить базой для осуществления новых программ в этой области.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008