Другие изобретения
на букву "А"

Автоматическая винтовка

Автоматическая винтовка

Дата изобретения: 1913 г.

Разработчик:
Федоров Владимир Григорьевич

Краткая информация:

Автоматическая винтовка — индивидуальное стрелковое оружие под винтовочно-пулемётный или промежуточный боеприпас, способное вести огонь как очередями, так и одиночными выстрелами. Начиная с периода после Второй мировой войны, автоматические винтовки и укороченные автоматические карабины являются основным видом оружия пехоты в большинстве стран мира.

Атомная электростанция (АЭС)

Атомная электростанция (АЭС)

Дата изобретения: 27-06-1954 г.

Разработчик:
Курчатов Игорь Васильевич

Краткая информация:

Атомная электростанция (АЭС), электростанция, в которой атомная (ядерная) энергия преобразуется в электрическую. Генератором энергии на АЭС является атомный реактор (см. Ядерный реактор). Тепло, которое выделяется в реакторе в результате цепной реакции деления ядер некоторых тяжёлых элементов, затем так же, как и на обычных тепловых электростанциях (ТЭС), преобразуется в электроэнергию. В отличие от ТЭС, работающих на органическом топливе, АЭС работает на ядерном горючем (в основном 233U, 235U. 239Pu).

Автомат перекоса

Автомат перекоса

Дата изобретения: 1911 г.

Разработчик:
Юрьев Борис Николаевич

Краткая информация:

Автомат перекоса — устройство для управления несущим винтом вертолёта. Автомат перекоса позволяет управлять угловым положением вертолёта, регулируя тем самым угол крена и тангажа. Принцип управления основан на изменении циклического шага каждой лопасти несущего винта, то есть изменения шага вращающихся лопастей в зависимости от их угла поворота в основном вращении.

главная / Изобретения России / Авианосец на 25 самолетов (проект)

Авианосец на 25 самолетов (проект)

Дата изобретения: 1909 г.


Разработчик: Мациевич Лев Макарович

Описание:

        Авианосец - класс военных кораблей, основной ударной силой которых является палубная авиация. Авианосцы располагают полётной палубой и другими средствами обеспечения взлёта и посадки самолётов, а также ангарами, техническими средствами обслуживания и заправки авиатехники, средствами управления и обеспечения полётов.

        Возглавляя авианосные ударные группы, авианосцы являются высокоманёвренными боевыми единицами, позволяющими быстро концентрировать значительные силы в любой точке Мирового Океана.