Другие изобретения
на букву "А"

Арифмометр Чебышева

Арифмометр Чебышева

Дата изобретения: 1876 г.

Разработчик:
Чебышев Пафнутий Львович

Краткая информация:

В 1876 г. Чебышев выступил с докладом на 5-й сессии Французской ассоциации содействия преуспеванию наук. Доклад назывался "Суммирующая машина с непрерывным движением". Содержание этого доклада неизвестно. Однако можно предположить, что речь шла об одной из первых моделей суммирующей машины. Она создана Чебышевым не позднее 1876 г. и хранится сейчас в музее истории Ленинграда.

Автожектор - система искусственного кровообращения

Автожектор - система искусственного кровообращения

Дата изобретения: 1930 г.

Разработчик:
Брюхоненко Сергей Сергеевич

Краткая информация:

В начале XX в. операции на сердце считались рискованным предприятием. Они проводились только в случае, если больной в буквальном смысле находился между жизнью и смертью. Летальный исход при таких операциях был обычным дело» В результате экспериментов на животных С.С. Брюхоненко пришел к выводу, что операции на сердце можно выполнять если функции сердца (на то время, пока оно находится в руках хирурга) передать аппарату искусственного дыхания.

Авиационные ангары

Авиационные ангары

Дата изобретения: 16-08-2011 г.

Разработчик:
Шухов Владимир Григорьевич

Краткая информация:

С появлением первых летательных аппаратов и развитием авиации в начале XX в. возникла необходимость в создания строительных сооружений, которые могли бы обеспечивать длительную эксплуатацию аэропланов. В.Г. Шухов был одним из первых инженеров, которые откликнулись на эту потребность. На Нижегородской выставке Шухов продемонстрировал оригинальные висячие и сетчатые перекрытия. Это был подлинный триумф русской инженерной мысли.

главная / Изобретения России / Авианосец на 25 самолетов (проект)

Авианосец на 25 самолетов (проект)

Дата изобретения: 1909 г.


Разработчик: Мациевич Лев Макарович

Описание:

        Авианосец - класс военных кораблей, основной ударной силой которых является палубная авиация. Авианосцы располагают полётной палубой и другими средствами обеспечения взлёта и посадки самолётов, а также ангарами, техническими средствами обслуживания и заправки авиатехники, средствами управления и обеспечения полётов.

        Возглавляя авианосные ударные группы, авианосцы являются высокоманёвренными боевыми единицами, позволяющими быстро концентрировать значительные силы в любой точке Мирового Океана.