Другие изобретения
на букву "А"

Авиационные ангары

Авиационные ангары

Дата изобретения: 16-08-2011 г.

Разработчик:
Шухов Владимир Григорьевич

Краткая информация:

С появлением первых летательных аппаратов и развитием авиации в начале XX в. возникла необходимость в создания строительных сооружений, которые могли бы обеспечивать длительную эксплуатацию аэропланов. В.Г. Шухов был одним из первых инженеров, которые откликнулись на эту потребность. На Нижегородской выставке Шухов продемонстрировал оригинальные висячие и сетчатые перекрытия. Это был подлинный триумф русской инженерной мысли.

Анизотропия космического фонового излучения

Анизотропия космического фонового излучения

Дата изобретения: 1984 г.

Разработчик:
Кардашев Николай Семенович

Краткая информация:

  Проблема зарождения Вселенной имеет огромное научное значение. Еще в 1920-е гг. ученые обнаружили, что галактики не стоят на месте, а разлетаются, т.е. Вселенная расширяется, поскольку представляет собой не стационарный, а динамический объект. Согласно гипотезе Большого взрыва, выдвинутой американским астрономом Э. Хабблом, около 14 млрд. лет назад Вселенная была сконцентрирована в небольшом пространстве величиной едва ли не с булавочную головку. Затем по невыясненной причине начался процесс «разбегания» вещества в разных направлениях. Вещество разлеталось неравномерно, образуя галактики, звезды, планеты и другие небесные тела.

Альфа-распад

Альфа-распад

Дата изобретения: 1928 г.

Разработчик:
Гамов Георгий Антонович

Краткая информация:

Альфа-распад - вид радиоактивного распада ядра, в результате которого происходит испускание альфа-частицы. При этом массовое число уменьшается на 4, а атомный номер — на 2. Альфа-распад наблюдается только у тяжёлых ядер (Атомный номер должен быть больше 82, массовое число должно быть больше 200 ).

главная / Изобретения России / Авианосец на 25 самолетов (проект)

Авианосец на 25 самолетов (проект)

Дата изобретения: 1909 г.


Разработчик: Мациевич Лев Макарович

Описание:

        Авианосец - класс военных кораблей, основной ударной силой которых является палубная авиация. Авианосцы располагают полётной палубой и другими средствами обеспечения взлёта и посадки самолётов, а также ангарами, техническими средствами обслуживания и заправки авиатехники, средствами управления и обеспечения полётов.

        Возглавляя авианосные ударные группы, авианосцы являются высокоманёвренными боевыми единицами, позволяющими быстро концентрировать значительные силы в любой точке Мирового Океана.