Другие изобретения
на букву "А"

Автоматическая винтовка

Автоматическая винтовка

Дата изобретения: 1913 г.

Разработчик:
Федоров Владимир Григорьевич

Краткая информация:

Автоматическая винтовка — индивидуальное стрелковое оружие под винтовочно-пулемётный или промежуточный боеприпас, способное вести огонь как очередями, так и одиночными выстрелами. Начиная с периода после Второй мировой войны, автоматические винтовки и укороченные автоматические карабины являются основным видом оружия пехоты в большинстве стран мира.

Арифмометр Чебышева

Арифмометр Чебышева

Дата изобретения: 1876 г.

Разработчик:
Чебышев Пафнутий Львович

Краткая информация:

В 1876 г. Чебышев выступил с докладом на 5-й сессии Французской ассоциации содействия преуспеванию наук. Доклад назывался "Суммирующая машина с непрерывным движением". Содержание этого доклада неизвестно. Однако можно предположить, что речь шла об одной из первых моделей суммирующей машины. Она создана Чебышевым не позднее 1876 г. и хранится сейчас в музее истории Ленинграда.

Автомат Калашникова, 7,62-мм

Автомат Калашникова, 7,62-мм

Дата изобретения: 1947 г.

Разработчик:
Калашников Михаил Тимофеевич

Краткая информация:

Автомат Калашникова, 7,62-мм (АК, индекс ГАУ — 56-А-212) — автомат, разработанный Михаилом Калашниковым в 1947 и принятый на вооружение Советской Армии в 1949 году. Послужил основой для создания целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 (и их модификации), пулемёт РПК, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие. АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире.

главная / Изобретения России / Авианосец на 25 самолетов (проект)

Авианосец на 25 самолетов (проект)

Дата изобретения: 1909 г.


Разработчик: Мациевич Лев Макарович

Описание:

        Авианосец - класс военных кораблей, основной ударной силой которых является палубная авиация. Авианосцы располагают полётной палубой и другими средствами обеспечения взлёта и посадки самолётов, а также ангарами, техническими средствами обслуживания и заправки авиатехники, средствами управления и обеспечения полётов.

        Возглавляя авианосные ударные группы, авианосцы являются высокоманёвренными боевыми единицами, позволяющими быстро концентрировать значительные силы в любой точке Мирового Океана.