Другие изобретения
на букву "А"

Аэродинамика

Аэродинамика

Дата изобретения: 1892 г.

Разработчик:
Жуковский Николай Егорович

Краткая информация:

Аэродинамика, раздел гидроаэромеханики, в котором изучаются законы движения воздуха и силы, возникающие на поверхности тел, относительно которых происходит его движение. В Аэродинамика рассматривают движение с дозвуковыми скоростями, т. е. до 340 м/сек (1200 км/ч). Одна из основных задач Аэродинамика - обеспечить проектные разработки летательных аппаратов методами расчёта действующих на них аэродинамических сил.

Атомная бомба

Атомная бомба

Дата изобретения: 1953 г.

Разработчик:
Курчатов Игорь Васильевич

Краткая информация:

29 августа 1953 г. на Семипалатинском полигоне была взорвана первая атомная бомба РДС-1, при создании которой использовались наработки западных ученых. Но к тому времени И.В. Курчатов уже продумал более совершенную и оригинальную конструкцию ядерного оружия. Однако руководитель проекта Л.П. Берия не хотел рисковать и во избежание возможной неудачи приказал испытать аналог той бомбы, которую уже не раз испытывали американцы на полигоне в штате Невада и в Тихом океане. За создание ядерного щита главные участники «Атомного проекта» получили звание Героя Социалистического Труда, и первым к нему был представлен И.В. Курчатов.

Автоматическая винтовка

Автоматическая винтовка

Дата изобретения: 1913 г.

Разработчик:
Федоров Владимир Григорьевич

Краткая информация:

Автоматическая винтовка — индивидуальное стрелковое оружие под винтовочно-пулемётный или промежуточный боеприпас, способное вести огонь как очередями, так и одиночными выстрелами. Начиная с периода после Второй мировой войны, автоматические винтовки и укороченные автоматические карабины являются основным видом оружия пехоты в большинстве стран мира.

главная / Изобретения России / Авианосец на 25 самолетов (проект)

Авианосец на 25 самолетов (проект)

Дата изобретения: 1909 г.


Разработчик: Мациевич Лев Макарович

Описание:

        Авианосец - класс военных кораблей, основной ударной силой которых является палубная авиация. Авианосцы располагают полётной палубой и другими средствами обеспечения взлёта и посадки самолётов, а также ангарами, техническими средствами обслуживания и заправки авиатехники, средствами управления и обеспечения полётов.

        Возглавляя авианосные ударные группы, авианосцы являются высокоманёвренными боевыми единицами, позволяющими быстро концентрировать значительные силы в любой точке Мирового Океана.