Другие изобретения
на букву "А"

Атомная электростанция (АЭС)

Атомная электростанция (АЭС)

Дата изобретения: 27-06-1954 г.

Разработчик:
Курчатов Игорь Васильевич

Краткая информация:

Атомная электростанция (АЭС), электростанция, в которой атомная (ядерная) энергия преобразуется в электрическую. Генератором энергии на АЭС является атомный реактор (см. Ядерный реактор). Тепло, которое выделяется в реакторе в результате цепной реакции деления ядер некоторых тяжёлых элементов, затем так же, как и на обычных тепловых электростанциях (ТЭС), преобразуется в электроэнергию. В отличие от ТЭС, работающих на органическом топливе, АЭС работает на ядерном горючем (в основном 233U, 235U. 239Pu).

Альфа-распад

Альфа-распад

Дата изобретения: 1928 г.

Разработчик:
Гамов Георгий Антонович

Краткая информация:

Альфа-распад - вид радиоактивного распада ядра, в результате которого происходит испускание альфа-частицы. При этом массовое число уменьшается на 4, а атомный номер — на 2. Альфа-распад наблюдается только у тяжёлых ядер (Атомный номер должен быть больше 82, массовое число должно быть больше 200 ).

Автоматический гранатомет

Автоматический гранатомет

Дата изобретения: 1931 г.

Разработчик:
Таубин Яков Григорьевич

Краткая информация:

В начале 1930-х годов в Советском Союзе конструкторы-оружейники взялись за решение такой сложнейшей проблемы, как повышение огневой мощи пехоты, что было возможно не только за счет широкого использования такого вида автоматического оружия, как пулеметы, но и путем создания принципиально нового вида огнестрельного оружия - автоматических гранатометов.

главная / Изобретения России / Авиационные ангары

Авиационные ангары

Дата изобретения: 16-08-2011 г.


Разработчик: Шухов Владимир Григорьевич

Описание:

С появлением первых летательных аппаратов и развитием авиации в начале XX в. возникла необходимость в создания строительных сооружений, которые могли бы обеспечивать длительную эксплуатацию аэропланов. В.Г. Шухов был одним из первых инженеров, которые откликнулись на эту потребность.

На Нижегородской выставке Шухов продемонстрировал оригинальные висячие и сетчатые перекрытия. Это был подлинный триумф русской инженерной мысли. Ведь в США висячая кровля появилась только в 1932 г. (на элеваторе в Олбани). Сетчатое перекрытие в виде усеченного конуса использовалось в Загребе при строительстве Французского павильона в 1937 г. А в России уже в 1896 г. четыре из восьми павильонов выставки были снабжены висячими перекрытиями, а остальные четыре — сетчатыми. Общая площадь перекрытий В.Г. Шухова составляла около 27 000 м2.

Проект павильона диаметром 68 м предусматривал конструкцию в виде конического шалаша для ловли птиц. Жесткое стальное кольцо диаметром 25 м опиралось на сквозные металлические колонны и, в свою очередь, выполняло функцию опоры для «шалаша». На него укладывалось кольцо диаметром 68 м.

Центральная часть павильона была покрыта вогнутой внутрь чашей из тонкого листового железа. Висячие и арочные сетчатые пространственные покрытия В.Г. Шухова дали начало новому стилю, образцами которого могут служить светопрочные перекрытия ГУМа и Музея изящных искусств в Москве.

Первые самолеты представляли собой летательные аппараты с несколькими несущими поверхностями — бипланы, трипланы и т.д. Именно поэтому их называли «этажеркамии». Для хранения и ремонта громоздких машин требовались просторные помещения. Висячие и сетчатые перекрытия, предложенные В.Г. Шуховым, идеально подходили для создания таких ангаров. Впоследствии В.Г. Шухов проектировал и ангары для современных самолетов.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008