Другие изобретения
на букву "А"

Автожектор - система искусственного кровообращения

Автожектор - система искусственного кровообращения

Дата изобретения: 1930 г.

Разработчик:
Брюхоненко Сергей Сергеевич

Краткая информация:

В начале XX в. операции на сердце считались рискованным предприятием. Они проводились только в случае, если больной в буквальном смысле находился между жизнью и смертью. Летальный исход при таких операциях был обычным дело» В результате экспериментов на животных С.С. Брюхоненко пришел к выводу, что операции на сердце можно выполнять если функции сердца (на то время, пока оно находится в руках хирурга) передать аппарату искусственного дыхания.

Авианосец на 25 самолетов (проект)

Авианосец на 25 самолетов (проект)

Дата изобретения: 1909 г.

Разработчик:
Мациевич Лев Макарович

Краткая информация:

Авианосец - класс военных кораблей, основной ударной силой которых является палубная авиация. Авианосцы располагают полётной палубой и другими средствами обеспечения взлёта и посадки самолётов, а также ангарами, техническими средствами обслуживания и заправки авиатехники, средствами управления и обеспечения полётов.

Арифмометр Чебышева

Арифмометр Чебышева

Дата изобретения: 1876 г.

Разработчик:
Чебышев Пафнутий Львович

Краткая информация:

В 1876 г. Чебышев выступил с докладом на 5-й сессии Французской ассоциации содействия преуспеванию наук. Доклад назывался "Суммирующая машина с непрерывным движением". Содержание этого доклада неизвестно. Однако можно предположить, что речь шла об одной из первых моделей суммирующей машины. Она создана Чебышевым не позднее 1876 г. и хранится сейчас в музее истории Ленинграда.

главная / Изобретения России / Авиационные ангары

Авиационные ангары

Дата изобретения: 16-08-2011 г.


Разработчик: Шухов Владимир Григорьевич

Описание:

С появлением первых летательных аппаратов и развитием авиации в начале XX в. возникла необходимость в создания строительных сооружений, которые могли бы обеспечивать длительную эксплуатацию аэропланов. В.Г. Шухов был одним из первых инженеров, которые откликнулись на эту потребность.

На Нижегородской выставке Шухов продемонстрировал оригинальные висячие и сетчатые перекрытия. Это был подлинный триумф русской инженерной мысли. Ведь в США висячая кровля появилась только в 1932 г. (на элеваторе в Олбани). Сетчатое перекрытие в виде усеченного конуса использовалось в Загребе при строительстве Французского павильона в 1937 г. А в России уже в 1896 г. четыре из восьми павильонов выставки были снабжены висячими перекрытиями, а остальные четыре — сетчатыми. Общая площадь перекрытий В.Г. Шухова составляла около 27 000 м2.

Проект павильона диаметром 68 м предусматривал конструкцию в виде конического шалаша для ловли птиц. Жесткое стальное кольцо диаметром 25 м опиралось на сквозные металлические колонны и, в свою очередь, выполняло функцию опоры для «шалаша». На него укладывалось кольцо диаметром 68 м.

Центральная часть павильона была покрыта вогнутой внутрь чашей из тонкого листового железа. Висячие и арочные сетчатые пространственные покрытия В.Г. Шухова дали начало новому стилю, образцами которого могут служить светопрочные перекрытия ГУМа и Музея изящных искусств в Москве.

Первые самолеты представляли собой летательные аппараты с несколькими несущими поверхностями — бипланы, трипланы и т.д. Именно поэтому их называли «этажеркамии». Для хранения и ремонта громоздких машин требовались просторные помещения. Висячие и сетчатые перекрытия, предложенные В.Г. Шуховым, идеально подходили для создания таких ангаров. Впоследствии В.Г. Шухов проектировал и ангары для современных самолетов.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008