Другие изобретения
на букву "А"

Автомат перекоса

Автомат перекоса

Дата изобретения: 1911 г.

Разработчик:
Юрьев Борис Николаевич

Краткая информация:

Автомат перекоса — устройство для управления несущим винтом вертолёта. Автомат перекоса позволяет управлять угловым положением вертолёта, регулируя тем самым угол крена и тангажа. Принцип управления основан на изменении циклического шага каждой лопасти несущего винта, то есть изменения шага вращающихся лопастей в зависимости от их угла поворота в основном вращении.

Автомат Калашникова, 7,62-мм

Автомат Калашникова, 7,62-мм

Дата изобретения: 1947 г.

Разработчик:
Калашников Михаил Тимофеевич

Краткая информация:

Автомат Калашникова, 7,62-мм (АК, индекс ГАУ — 56-А-212) — автомат, разработанный Михаилом Калашниковым в 1947 и принятый на вооружение Советской Армии в 1949 году. Послужил основой для создания целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 (и их модификации), пулемёт РПК, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие. АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире.

Атомная бомба

Атомная бомба

Дата изобретения: 1953 г.

Разработчик:
Курчатов Игорь Васильевич

Краткая информация:

29 августа 1953 г. на Семипалатинском полигоне была взорвана первая атомная бомба РДС-1, при создании которой использовались наработки западных ученых. Но к тому времени И.В. Курчатов уже продумал более совершенную и оригинальную конструкцию ядерного оружия. Однако руководитель проекта Л.П. Берия не хотел рисковать и во избежание возможной неудачи приказал испытать аналог той бомбы, которую уже не раз испытывали американцы на полигоне в штате Невада и в Тихом океане. За создание ядерного щита главные участники «Атомного проекта» получили звание Героя Социалистического Труда, и первым к нему был представлен И.В. Курчатов.

главная / Изобретения России / Авиационные ангары

Авиационные ангары

Дата изобретения: 16-08-2011 г.


Разработчик: Шухов Владимир Григорьевич

Описание:

С появлением первых летательных аппаратов и развитием авиации в начале XX в. возникла необходимость в создания строительных сооружений, которые могли бы обеспечивать длительную эксплуатацию аэропланов. В.Г. Шухов был одним из первых инженеров, которые откликнулись на эту потребность.

На Нижегородской выставке Шухов продемонстрировал оригинальные висячие и сетчатые перекрытия. Это был подлинный триумф русской инженерной мысли. Ведь в США висячая кровля появилась только в 1932 г. (на элеваторе в Олбани). Сетчатое перекрытие в виде усеченного конуса использовалось в Загребе при строительстве Французского павильона в 1937 г. А в России уже в 1896 г. четыре из восьми павильонов выставки были снабжены висячими перекрытиями, а остальные четыре — сетчатыми. Общая площадь перекрытий В.Г. Шухова составляла около 27 000 м2.

Проект павильона диаметром 68 м предусматривал конструкцию в виде конического шалаша для ловли птиц. Жесткое стальное кольцо диаметром 25 м опиралось на сквозные металлические колонны и, в свою очередь, выполняло функцию опоры для «шалаша». На него укладывалось кольцо диаметром 68 м.

Центральная часть павильона была покрыта вогнутой внутрь чашей из тонкого листового железа. Висячие и арочные сетчатые пространственные покрытия В.Г. Шухова дали начало новому стилю, образцами которого могут служить светопрочные перекрытия ГУМа и Музея изящных искусств в Москве.

Первые самолеты представляли собой летательные аппараты с несколькими несущими поверхностями — бипланы, трипланы и т.д. Именно поэтому их называли «этажеркамии». Для хранения и ремонта громоздких машин требовались просторные помещения. Висячие и сетчатые перекрытия, предложенные В.Г. Шуховым, идеально подходили для создания таких ангаров. Впоследствии В.Г. Шухов проектировал и ангары для современных самолетов.

 

100 великих русских изобретений, Вече 2008