Другие изобретения
на букву "К"

Карьерный экскаватор с ковшами ёмкостью 3-5 куб. м (серийного впуска)

Карьерный экскаватор с ковшами ёмкостью 3-5 куб. м (серийного впуска)

Дата изобретения: 1947 г.

Краткая информация:

Карьерные экскаваторы - вид землеройных, самоходных горных машин, предназначенных для экскавации (выемки породы) из массива или зачерпывания из навала и погрузки в транспортные средства или укладки в отвал.

Кристадинный эффект

Кристадинный эффект

Дата изобретения: 1929 г.

Разработчик:
Лосев Олег Владимирович

Краткая информация:

Кристадинный эффект - заключается в том, что разные пары контактов, такие как кристалл-металл или кристалл-уголь, используемые в качестве детекторов, могут генерировать незатухающие колебания точно так же, как это делает ламповый генератор.

Крекинг

Крекинг

Дата изобретения: 27-11-1891 г.

Разработчик:
Шухов Владимир Григорьевич

Краткая информация:

       Крекинг (англ. cracking, расщепление) — высокотемпературная переработка нефти и её фракций с целью получения, как правило, продуктов меньшей молекулярной массы — моторных топлив, смазочных масел и т. п., а также сырья для химической и нефтехимической промышленности.

главная / Изобретения России / “Ка-50” , вертолет

“Ка-50” , вертолет

Дата изобретения: 1982 г.


Описание:

       Вертолет огневой поддержки Ка-50 разработан в КБ им. Н.И. Камова.

       Первый полет совершил в 1982 году. Ка-50 предназначен для огневой поддержки сухопутных войск на поле боя.

       Применение симметричного соосного несущего винта обеспечило простоту управления вертолетом в ручном, а главное, автоматическом режиме, отличную маневренность, взлет и посадку при ветре любой силы и направления. Такой винт повысил боевую живучесть вертолета, позволил обеспечить компактность силовой передачи и значительно снизить потери мощности двигателей.

       Кроме этого, наличие соосного винта позволяет применять фигуру пилотажа (так называемую "воронку"), обеспечивающую вертолету сосредоточенный огонь по точечной цели. В то же время постоянное перемещение машины в "воронке" относительно противника по азимуту и углу места чрезвычайно затрудняет прицеливание по ней. Вертолет способен перемещаться боком (скользить) со скоростью 80 км/ч и назад со скоростью 90 км/ч. Перемена направления движения на противоположное происходит за несколько секунд.

       Также Ка-50 способен в течение 12 часов "висеть" на одном месте. Вертолет оснащен двумя газотурбинными двигателями ТВЗ-117 мощностью по 2200 л.с. каждый, которые оборудованы пылезащитными экранно-выхлопными устройствами. При выходе из строя одного из них вертолет способен продолжать полет на одном двигателе. Основу боевой мощи Ка-50 составляет противотанковые управляемые ракеты "Вихрь" и пушка 2А42 (калибр 30 мм, боекомплект 500 снарядов).

       Под крылом на четырех точках подвески вооружения могут быть размещены до 16 сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет, да 80 неуправляемых авиационных ракет калибра 88 мм. Возможно применение других видов съемного вооружения. Пилоны для подвески оружия выполнены поворотными в вертикальной плоскости до 10 градусов. При необходимости на всех точках подвески можно разместить топливные баки. Мощная пушечная установка 2А42 имеет возможность индивидуального прицеливания в вертикальной плоскости и по азимуту, селективное питание и переменный темп стрельбы. Это позволило на 30% повысить эффективность поражения воздушных и наземных легкобронированных целей.

       Ка-50 оснащен интегральным прицельно-пилотажно-навигационным комплексом для поиска целей и автоматического наведения ПТУР на цель, применение других видов вооружения, решение задач автоматизированного пилотирования и навигации. Оптическая прицельная система осуществляет поиск и автоматическое наведение ПТУР на цель. Применена нашлемная система целеуказания.

       Для действия в составе группировки боевых вертолетов на Ка-50 имеется аппаратура приема разведданных от различных систем наведения. Эта информация, а также прицельная информация для применения пушки и НАР выводится на индикатор на лобовом стекле. Отсутствие рулевого винта с его системами управления и редуктором допускает поражение хвостовой балки без тяжелых последствий, а применение стеклопластиковых лопастей 4-ого поколения обеспечило высокую боевую живучесть вертолета при обстреле его из автоматического стрелкового оружия.

       Силовая конструкция на 35% состоит из композиционных материалов. Пилот Ка-50 размещается в полностью бронированной и экранированной кабине. Ее общая масса чуть более 300 кг. Она введена в силовую конструкцию фюзеляжа и обеспечивает ему дополнительную жесткость.

       Высокая противоснарядная стойкость брони обеспечивает защиту летчика при попадании в борт кабины нескольких снарядов калибра 20 мм. Компоновка и конструкция кабины не допускает изменение ее внутреннего объема более чем на 10-15% при ударах об землю.

       Трехопорное шасси с носовой стойкой убирается в полете, что снижает аэродинамическое сопротивление и радиолокационную заметность. Шасси и конструкция фюзеляжа обеспечивают поглощение аварийных перегрузок при падении машины.

       Особенность размещения топливной системы исключает возможность возникновения пожара после аварийного жесткого приземления вертолета.

       Вертолет оснащен катапультным креслом К-37. Система катапультирования обеспечивает принудительное покидание вертолета летчиком во всем диапазоне высот и скоростей полета с предварительным отстрелом лопастей винтов. Кроме того, пилот может покинуть машину с парашютом, не катапультируясь.