Другие инженеры
на букву "Ж"

Жуковский Николай Егорович

Жуковский Николай Егорович

(17-01-1847 г. - 17-03-1921 г.)

Разработал:
Аэродинамика


Краткая информация:

Российский ученый в области механики, основоположник современной гидродинамики и аэродинамики, педагог и популяризатор науки, член-корреспондент РАН (1917; член-корреспондент Петербургской АН с 1894). Труды по теории авиации, многие исследования по механике твердого тела, астрономии, математике, гидродинамике и гидравлике, прикладной механике, теории регулирования машин и механизмов и др. Участник создания Аэродинамического института в Кучино, под Москвой (1904), и др. Организатор и первый руководитель (с 1918) Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ).

Журавский Дмитрий Иванович

Журавский Дмитрий Иванович

(29-12-1821 г. - 30-11-1891 г.)

Краткая информация:

Русский учёный и инженер, специалист в области мостостроения и строительной механики; строитель знаменитого Веребьинского моста Николаевской железной дороги (в настоящее время — Октябрьская железная дорога). Лауреат Демидовской премии 1855 года.

главная / Инженеры России / Жуковский Николай Егорович

Жуковский Николай Егорович

(17-01-1847 г. - 17-03-1921 г.)


Разработал:
Аэродинамика

Биография:

Николай Жуковский появился на свет 17 января 1847 года в деревне Орехово под Владимиром (современный Собинский район Владимирской области) в семье инже-нера путей сообщения из мелкопоместных дворян. Профессия отца уже с детства нравилась маленькому Коле, поэтому и в Московской мужской гимназии, куда он поступил, Жуковский мечтал стать инженером-путейцем, получить направление в Петербургский институт путей сообщения, но скромный достаток его родителей сделал подобное желание невыполнимым: на получение образования в институте не хватало денег.

Однако Жуковский поступил в Московский университет на физико-математический факультет, который закончил в 1868 году. После его окончания молодой человек пытался учиться в Петербургском институте путей сообщения, но успеха на этом поприще не достиг. Одновременно с попыткой получить образование, о котором Николай Жуковский мечтал с детства, он пишет диссертацию и преподает физику в женской гимназии (с 1870 года). В 1872 году Жуковский стал преподавателем математики в Московском высшем техническом училище, в нем Жуковский проработал всю жизнь (сейчас это Московский государственный технический университет имени Н. Ю. Баумана).

Одновременно в 1872—1920 годах ученый преподавал механику в московской Практической академии коммерческих наук.

Научные труды Жуковского до сих пор являются базой, на которой основывается современная авиационная наука. Еще в самом начале карьеры Жуковский заинтересовался вопросами аэродинамики и авиации. В своих исследованиях ученый обращался к существам, которым с рождения подвластна воздушная стихия — к птицам. Он исследовал динамику птичьего полета, теоретически предсказал ряд возможных траекторий.

В 1890 году вышло в свет первое теоретическое исследование Жуковского по авиации — «К теории летания». В 1891 году последовала работа «О парении птиц».

Исследования Жуковского о различных формах траекторий полета стали теоретической базой фигур высшего пилотажа.

В 1902 году под руководством ученого при механическом кабинете технического училища была сооружена одна из первых аэродинамических труб.

В труде 1905 года «О присоединенных вихрях» Жуковский вывел формулу для подъемной силы, ставшую основой для всех аэродинамических расчетов самолетов.

В 1910 году Жуковский способствовал открытию аэродинамической лаборатории в нынешнем Московском техническом университете. Уже через 4 года, в 1914 году, под руководством ученого в поселке Кучино под Москвой был построен аэродинамический институт, первый в Европе.

С 1912 по 1918 год Жуковский написал ряд работ по вихревой теории гребного винта. В них ученый, опираясь на разработанную им теорию крыла, дал теорию работы воздушного винта. На ее основе проектируются и строятся и современные воздушные винты летательных аппаратов.

Жуковский был разносторонним ученым, он внес огромный вклад и в развитие гидродинамики. В частности, важным вопросам гидродинамики посвящена магистерская диссертация Жуковского «Кинематика жидкого тела» (1876). В ней ученый предложил геометрическую теорию движения изменяемой системы. А в 1886 году Жуковский создал курс «Лекции по гидродинамике», оказавший огромное влияние на развитие этой области механики в России.

Жуковского интересовала и гидравлика, в частности проблема водоснабжения крупных городов. Его исследования по фильтрации позже были с успехом применены к вопросам механики добычи нефти.

Помимо множества работ по механике, Жуковский уделил немало внимания математике и астрономии. Ученый впервые стал широко применять в гидро- и аэродинамике методы теории функций комплексной переменной. В своих трудах по теоретической астрономии Жуковский дал способ определения элементов планетных орбит и пр.

С 1913 года Жуковский преподавал на курсах летчиков. В Первую мировую войну (1914—1918) ученый со своими учениками читал лекции по баллистике, воздухоплаванию на курсах летчиков-добровольцев, проводил работу по теории бомбометания.

Под руководством Жуковского были разработаны методы аэродинамического расчета самолетных конструкций и расчета на прочность.

После революции 1917 года ученый не покинул родину, а продолжил свои исследования. Жуковский внес огромный вклад в создание новой советской авиации.

Уже в декабре 1918 года правительство учредило Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), его руководителем был назначен Жуковский. Созданные ученым теоретические курсы для военных летчиков были реорганизованы в Московский авиационный техникум, на базе которого в 1920 году был открыт Институт инженеров красного воздушного флота, преобразованный в 1922 году в Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Н. Е. Жуковского (ВВИА).

 

Среди учеников Жуковского были конструкторы с такими прославленными именами, как Б. С. Сечкин, Я. Д. Аккерман, Н. Б. Делоне, А. А. Архангельский, Л. С. Лейбензон, А. А. Микулин.

 

В 1920 году в честь 50- летнего юбилея научной деятельности Николая Жуковского и его больших заслуг в качестве «отца русской авиации» был издан декрет Совета На-родных Комиссаров за подписью В. И. Ленина об учреждении премии имени Н. Е. Жуковского за выдающиеся достижения в области математики и прикладной механики.

В 1947 году в честь 100-летия со дня рождения Жуковского Совет Министров СССР учредил две ежегодные премии имени Н. Е. Жуковского, а также выделил средства на одноименные стипендии для студентов Московского университета, Московского авиационного института и МВТУ имени Н. Э. Баумана. В этом же году были заложены два памятника научному деятелю: в Москве и в Жуковском. В Москве появился научно-мемориальный музей Жуковского, а на родине ученого, в деревне Орехово, был отреставрирован дом-музей.

И научная деятельность, и биография Жуковского до сих пор интересны исследователям и простым людям. Было издано свыше 20 книг, в которых описывается не только научная деятельность, но и частная жизнь ученого, а в 1950 году на экраны вышел биографический фильм «Жуковский».

 

 

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги