Другие инженеры
на букву "У"

Ульянин Сергей Алексеевич

Ульянин Сергей Алексеевич

(13-11-1871 г. - 13-10-1921 г.)

Разработал:
Управление (дистанционное) транспортными средствами (принцип)


Краткая информация:

Российский авиаконструктор, воздухоплаватель, военный лётчик. Инициатор практического применения аэрофотосъёмки в военном деле, создатель конструкции оригинального разборного самолета.

Умов Николай Алексеевич

Умов Николай Алексеевич

(04-02-1846 г. - 28-01-1915 г.)

Краткая информация:

Русский физик.

главная / Инженеры России / Ульянин Сергей Алексеевич

Ульянин Сергей Алексеевич

(13-11-1871 г. - 13-10-1921 г.)


Разработал:
Управление (дистанционное) транспортными средствами (принцип)

Биография:

Сергей Алексеевич Ульянин был военным летчиком, авиаконструктором и воздухоплавателем. Он стал призером первого праздника воздухоплавания в России. Ульянин способствовал распространению аэрофотосъемки в военном деле, а также был создателем конструкции оригинального разборного самолета.

Сергей Ульянин родился в Москве 13 сентября 1871 года в дворянской семье. Его отец, Алексей Александрович, был коллежским секретарем, помощником столоначальника канцелярии Московского генерал-губернатора. Его мать, Елизавета Павловна Савелова, тоже происходила из дворянского рода. У Сергея было восемь братьев и одна сестра по отцу от первого брака.

Свое детство будущий летчик провел в родном городе, в нем же и окончил 2-й Московский кадетский корпус имени императора Николая I. Через 2 года, в 1892 году, Сергей Ульянин окончил 3-е Александровское военное училище по первому разряду.

Юноша решил продолжить обучение и поступил в Авиационную школу Фармана во Франции, которую закончил в 1910 году. После этого Ульянин получил должность первого начальника Авиационного отдела. Летчик самостоятельно освоил несколько разных конструкций самолетов, таких как Фарман-3, Фарман-4, «Соммер», «Ньюпор», а также ПТА № 1, который сконструировал сам.

Одновременно с этой напряженной деятельностью он выступал в роли учителя. Первоначально у Ульянина было 10 учеников, которых он обучал летному делу.

В 1895 году Ульянин увлекся конструкторским делом. Именно в это время он проводил работы с воздушными змеями, для того чтобы создать гигантскую наблюдательную вышку. Стоит отметить, что в конце XIX века в армии не разрешалось поднимать людей на воздушных змеях. Поэтому первые опыты со змеями, которые проводил Ульянин, проходили в Варшаве и касались вопросов воздушной сигнализации. В результате с помощью змеев создавались фотограммы (фотографические (контурные) изображения).

Вскоре Ульянин стал проводить опыты по подъему на змеях специального фотоаппарата, который тоже был сконструирован изобретателем лично. Когда Ульянин создал свою конструкцию воздушного змея, он принялся за разработку змейкового поезда. Он состоял из нескольких змеев, которые соединялись между собой в определенной последовательности. Благодаря такой несложной системе в воздух стало возможным поднимать до 4 наблюдателей.

В 1899 году Ульянин изобрел прибор для воображаемой стрельбы при пособии тиражных чисел. Теоретически данный прибор являлся полигоном в миниатюре и имел сразу несколько назначений: стрельба по отрытым и закрытым целям, а также тем целям, которые возникают неожиданно и начинают двигаться. Прибор, который предлагал Ульянин, являлся пособием при обучении офицеров, фейерверкеров и наводчиков. Изобретение Ульянина было высоко оценено Артиллерийским комитетом. Спустя время Ульянин применил свое изобретение в воздухоплавательной сфере и авиации. В 1904 году Ульянин принял решение заняться вопросами управления летательными аппаратами, морскими кораблями и наземными экипажами на определенной дальности. Через 6 лет он изобрел особый прибор, способный записывать весь путь движущегося объекта, на котором и был установлен. Прибор мог также направлять объект по нужному пути, которое можно было бы в любой момент изменить.

Весь 1908 год Сергей Алексеевич посвятил созданию модели биплана с тандемными крыльями, то есть расположенными друг за другом, на одной оси. Такой биплан успешно прошел испытания. С ним Ульянин стал призером первого праздника воздухоплавания в России, который проходил в 1910 году под председательством Н. Е. Жуковского. За свое изобретение Ульянин получил приз в номинации «За большое научное значение». Самолет изобретателя стал прообразом моноплана- биплана-триплана, имеющего 2 двигателя.

В 1908 году Ульянин изобрел фотографический аппарат, который осуществлял автоматическую запись фотограмметрических данных.

После того как данный аппарат был доведен до совершенства, он получил широкое применение в военной промышленности. На протяжении длительного времени в русской военной сфере применялись аэрофотоаппараты и фотограмметрические методы, разработанные Ульяниным. Сергея Алексеевича по праву можно назвать пионером аэрофотосъемки.

В 1909 году Ульянин принялся за конструирование двухмоторного аэроплана, который имел 3 комбинации опорных плоскостей. Этот самолет конструктор строил вместе с Первым Российским товариществом воздухоплавания, работа шла до 1913 года. Главное новшество этого самолета заключалось в том, что для повышения надежности любой двигатель мог удержать самолет в небе при отказе второго двигателя.

 

Другой летательный аппарат Ульянин построил в 1911 году. Этот самолет был назван в честь Петербургского товарищества авиации (ПТА) и носил одноименное название ПТА № 1.

 

Самолет имел двойное управление, оснащался закрытой гондолой для летчиков, чего не было на других самолетах, изобретенных в России ранее. Кроме этого, тяги управления и некоторые другие важные узлы имели поэлементные дубликаты. Такой самолет мог спускаться на воду, беспрепятственно подниматься с помоста и опускаться на него на палубе корабля. Испытывал этот самолет руководитель ПТА В. А. Лебедев, который выявил у него отличные летные качества.

В итоге проекты самолетов Ульянина явились большим вкладом в развитие отечественного самолетостроения.

 

Ульянин был полиглотом. Он прекрасно владел французским языком, хорошо общался на английском и немецком, занимался изучением испанского языка а также эсперанто.

 

Ульянин внес большой вклад и в техническое оснащение армии и флота. Для этого им была впервые создана система телеуправления движущимися объектами в октябре 1915 года Ульянин продемонстрировал комиссии Морского ведомства свою модель «Системы управления движением механизмов на расстоянии». Испытания проходили в манеже Адмиралтейства и были удачными.

Следующим изобретением Ульянина в 1915 году был гироскоп — прибор, который мог измерять изменение углов ориентации того тела, которое было с ним связано. Такое измерение осуществлялось относительно инерциальной системы координат, которая, в свою очередь, была основана на законе сохранения вращательного момента. В итоге Ульянин стал первым изобретателем, который в начале XX века широко применял гироскоп на практике. Всеми своими изобретениями Ульянин принес огромную пользу военно-промышленному развитию России, способствовал модернизации ее авиации и флота.

В 1916 году в России было образовано Управление Военного Воздушного Флота (УВВФ). Ульянина назначили помощником его начальника. Это высокая должность, которая имела генеральский статус. В апреле 1917 года было образовано Полевое Управление авиации и воздухоплавания при Штабе верховного главнокоманду-ющего. В этом же году Ульянин был назначен его начальником, но вскоре он отказался от этой должности, потому что управленческой деятельности он предпочел изобретательскую и конструкторскую. После революции 1917 года Ульянин был отправлен за границу, для того чтобы создать там авиационные школы. С этой целью он побывал в Англии, Италии и Франции. Узнав о том, что в России началась гражданская война, авиаконструктор решил остаться в Англии как эмигрант.

13 октября 1921 года Ульянин скончался в Лондоне, где и был похоронен на кладбище Лэдуэл.

За свои заслуги перед отечеством Сергей Алексеевич был назван национальным героем России лишь через 125 лет после его рождения. Это событие было ярко отмечено российской научной общественностью. И сегодня в России актуальны изобретения Ульянина. Среди них до сих пор используются прибор управления движущимися объектами на расстоянии, а также миниатюрный полигон, где обучаются артиллерийской стрельбе.

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги