Другие инженеры
на букву "С"

Сухой  Павел Осипович

Сухой Павел Осипович

(10-07-1895 г. - 15-11-1975 г.)

Разработал:
“Су”, самолеты


Краткая информация:

Выдающийся советский авиаконструктор, доктор технических наук. 

Дважды Герой Социалистического Труда (1957, 1965), лауреат Ленинской, Сталинской и Государственных премий, лауреат премии № 1 им. А. Н. Туполева, один из основателей советской реактивной и сверхзвуковой авиации.

Сикорский Игорь Иванович

Сикорский Игорь Иванович

(25-05-1889 г. - 26-10-1972 г.)

Разработал:
Многомоторный самолет


Краткая информация:

Русский авиаконструктор, ученый, инженер, пилот и предприниматель. Создатель первых в мире: четырёхмоторного самолёта «Русский витязь» (1913 год), пассажирского самолета «Илья Муромец» (1914 год), трансатлантического гидроплана, серийного вертолёта одновинтовой схемы (США, 1942 год)

Саблуков Александр Александрович

Саблуков Александр Александрович

(02-11-1783 г. - 15-03-1857 г.)

Разработал:
Центробежный (радиальный) вентилятор


Краткая информация:

Российский военный инженер, изобретатель, генерал-лейтенант корпуса горных инженеров России (Санкт-Петербург).

главная / Инженеры России / Славянов Николай Гаврилович

Славянов Николай Гаврилович

(05-05-1854 г. - 17-10-1897 г.)


Разработал:
Электродуговая сварка плавящимся электродом

Биография:

Будущий изобретатель происходил из старинного дворянского рода. Николай Гаврилович родился им в 1854 году в семье Гавриила Николаевича и Софьи Алексеевны Славяновых.

В возрасте 8 лет родители отдали сына в Воронежский кадетский корпус, решив готовить его к военной службе, являвшейся традиционным занятием нескольких поколений его предков. Однако сам Николай Гаврилович не чувствовал призвания к военной карьере, поэтому на предпоследнем курсе подал прошение об увольнении, а затем поступил в Воронежскую мужскую гимназию.

В 1872 году Славянов успешно поступил в Петербургский горный институт. Еще будучи студентом, он разработал проект паровой машины с особым парораспределительным механизмом. Это изобретение было отмечено лестным отзывом совета института.

После окончания института молодой человек получил место горного инженера первого разряда и был направлен на Боткинский горный завод. Через несколько лет Славянова назначили на должность управителя механических фабрик Пермских заводов, а летом 1891 года — горным начальником, управляющим этими заводами.

Вместе с А. А. Износковым, строителем первых мартеновских печей в России, Славянов проводил эксперименты по изготовлению прочных артиллерийских снарядов, способных поразить мощные броненосцы. Их работа увенчалась успехом: литые снаряды во время испытаний пробивали 6-дюймовую броню.

В 1885 году изобретатель побывал на Всемирной выставке в Антверпене и электротехнической выставке в Кенигсберге, ознакомился с производством на заводах Кокериль и Круппа, ряде бельгийских предприятий.

Вскоре после возвращения на родину Славянов начал строительство первой электростанции для освещения Мотовилихинского завода. Динамомашины постоянного тока, изготовленные по проекту Славянова, дали первый ток в 1887 году. Эти устройства приводились в действие посредством паровых машин. На распределительных щитах электростанции Славяновым была впервые применена шинная проводка, также он изобрел регуляторы для дуговых ламп.

Изобретенные Славяновым динамомашины, дуговые лампы, элек-троизмерительные приборы были представлены в качестве экспонатов на Урало-Сибирской научно-промышленной выставке в Екатеринбурге. Изобретатель был удостоен серебряной медали «За достоинства предметов, представленных на выставке».

Созданная Славяновым электростанция явилась технической базой для двух его основных изобретений — дуговой электрической сварки и электрического уплотнения металлических отливок.

Основой для изобретения способа электрической сварки металлов стало явление электрического разряда в виде электрической дуги, открытой академиком В. В. Петровым. Впервые в мире электрическая дуга была успешно применена для сваривания и разъединения металлических деталей Н. Н. Бернадосом, который использовал угольный электрод, источником тока выступала огромная аккумуляторная батарея.

Славянов расширил применение электрической дуги. Дело в том, что при отливке в стальных болванках нередко возникали пустоты. Славянов пришел к выводу, что для предотвращения подобного явления верхнюю часть слитка нужно поддерживать в расплавленном состоянии, благодаря чему металл будет застывать снизу вверх, газы покинут жидкий металл, и пустоты не возникнут. Для поддержания верхней части стальной болванки в расплавленном состоянии Славянов предложил использовать электрическую дугу. В качестве электродов выступали поверхность слитка и угольный стержень. Этот способ предотвращения возникновения пустот в металлических отливках вскоре стал широко применяться не только на Мотовилихинском заводе, но и на других предприятиях.

В 1890 году изобретатель получил привилегию (патент) на «Способ электрического уплотнения металлических отливок» и разработанный им метод электрической сварки.

Экспериментировать с электросваркой Славянов начал еще в 1888 году. Одним из новшеств явилось то, что инженер отказался от использования огромной аккумуляторной батареи Бернадоса, применяя электрический ток от динамомашины. Также Славянов перестал использовать угольный электрод.

Метод сварки Славянова заключался в следующем: один полюс динамомашины присоединяли к обрабатываемой детали, а другой — к металлическому стержню, вставлявшемуся в специальный сварочный аппарат, так называемый плавильник. При пропускании тока между металлическим стержнем и обрабатываемой деталью возникала электрическая дуга, которая расплавляла металл стержня и детали. После прекращения действия дуги металл застывал, образуя прочное соединение. Чтобы работать было удобнее, плавильник подвешивался на специальном устройстве.

Интересно, что по методу Славянова можно было вести сварку как одним плавильником, так и двумя последовательно соединенными. Кроме того, изобретатель создал специальный станок, предназначенный для выполнения часто повторяющихся работ — например, изготовления паропроводных труб из красной меди.

Эксперименты Славянова со сваркой оказались чрезвычайно удачными. Новый способ применялся при отливке небольших деталей, сваривании в единое целое двух и более металлических частей, исправлении негодных или неудачных отливок, поковок, устранении пустот в чугунном и бронзовом литье, готовых деталях и стальных изделиях, присоединении к готовым изделиям небольших недостающих частей.

В 1891 году специальная комиссия, ознакомившись с методом электросварки Славянова, пришла к выводу, что данный способ «не имеет ничего общего с известным способом электрической пайки Бернадоса, которым работает компания «Электрогефест»», то есть действительно является оригинальным изобретением.

В 1892 году на IV электрической выставке, состоявшейся в Санкт- Петербурге, за свой метод электросварки Славянов был награжден золотой медалью. В следующем году изобретатель получил золотую медаль на Всемирной электротехнической выставке в Чикаго.

 

На выставке в Чикаго (1892) в качестве экспоната Славянов представил сплавленный из разных металлов брусок, обработанный в виде 12-гранной призмы с круглыми основаниями и высверленный внутри. Дело в том, что американские специалисты полагали, что электрическую сварку нецелесообразно применять для соединения деталей из цветных металлов, так как шов будет непрочным, а сваривать воедино детали из цветных и черных металлов вообще нельзя. Однако русский изобретатель наглядно опроверг подобные заблуждения.

 

Способ Славянова использовался как на Мотовилихинском заводе, так и на других предприятиях России: паровозостроительном заводе в Коломне, заводах Леснера и Невского механического товарищества в Петербурге, заводах в Варшаве, в Обществе пароходства и торговли в Севастополе, в Сормовских и Нижегородских судоремонтных мастерских, на Ижевском, Боткинском, Луганском и Златоустовском заводах.

Однако за пределами Российской империи метод дуговой электросварки, открытый Славяновым, стал применяться еще активнее. В 1890—1892 годах изобретатель получил патенты на свой метод сварки во Франции, Великобритании, Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, США, Швеции, Италии.

Следует отметить, что благодаря инициативе Славянова в Пермском реальном училище появилось горнозаводское отделение, а также была собрана уникальная минералогическая коллекция.

Николай Гаврилович Славянов, как и его отец, скончался в возрасте 43 лет. Великого изобретателя не стало в 1897 году. В последний путь его провожали свыше 10 тыс. человек, среди которых были все рабочие Мотовилихинского завода и члены их семей. На могиле изобретателя рабочие посредством наплавки сделали такую надпись: «Дорогому нашему начальнику и другу рабочих Николаю Гавриловичу Славянову, изобретателю электросварки, от благодарного русского народа».

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги