Другие инженеры
на букву "Ш"

Шиллинг Павел Львович

Шиллинг Павел Львович

(05-04-1786 г. - 25-06-1837 г.)

Разработал:
Электромагнитный телеграф


Краткая информация:

Русский учёный, электротехник, изобретатель первого в мире электромагнитного телеграфа.

Шиловский Петр Петрович

Шиловский Петр Петрович

(05-06-1871 г. - 1946 г.)

Разработал:
Гирокар


Краткая информация:

Граф, русский юрист, государственный деятель, изобретатель, губернатор Костромской (1910—1912) и Олонецкой (1912—1913) губерний. Приобрёл широкую известность внедрением монорельсовой дороги своей конструкции.

Шенфер Клавдий Ипполитович

Шенфер Клавдий Ипполитович

(07-06-1885 г. - 18-05-1946 г.)

Краткая информация:

Выдающийся русский и советский учёный-электротехник, изобретатель в области электрических машин, . Академик АН СССР (1932; член-корреспондент с 1931). Лауреат Сталинской премии первой степени (1943).

главная / Инженеры России / Шухов Владимир Григорьевич

Шухов Владимир Григорьевич

(16-08-1853 г. - 02-02-1939 г.)


Разработал:
Гиперболоидные конструкции

Биография:

Владимир Григорьевич Шухов — русский ученый, инженер и изобретатель, автор проектов и технический руководитель строительства первых российских нефтепроводов, нефтеперерабатывающего завода с первыми российскими установками крекинга нефти, один из разработчиков технологий нефтяной промышленности и трубопроводного транспорта.

В сфере строительства Шуховым были впервые в мировой практике применены стальные сетчатые оболочки, которые позднее взяли на вооружение знаменитые архитекторы хай-тека — Б. Фуллером и Н. Фостером. В XXI веке сетчатые оболочки стали практически неотъемлемым элементом авангардных зданий.

Также Шухов впервые применил в архитектуре форму однополостного гиперболоида вращения, создав гиперболоидные конструкции, которые в дальнейшем использовали такие выдающиеся архитекторы, к А. Гауди, Ш. Э. ле Корбюзье и О. Нимейер. Владимир Григорьевич Шухов родился в городе Грайворон Курской губернии (Белгородская область). После окончания гимназии в Петербурге молодой человек поступил в Московское высшее техническое училище на инженерно-механическое отделение. Вскоре способностр студента были отмечены Н. Е. Жуковским, преподавателем теоретической механики, впоследствии основоположником аэродинамики.

После окончания училища в 1876 году молодой инженер был направлен на годичную стажировку в США.

Следует отметить, что в тот период нефтяная промышленность стояла перед рядом крайне значимых проблем: как эффективнее использовать, хранить, транспортировать нефтепродукты. Основой для решения этих вопросов стали многочисленные раз-работки Владимира Шухова.

Он предложил перекачивать нефть по трубам аналогично воде, разработал проект, а затем в качестве главного инженера руководил строительством первого российского нефтепровода Балаханы — Черный Город, который был в 1879 году выстроен для нефтяной компании «Братья Нобель». И в дальнейшем Шухов создавал проекты и руководил строительством нефтепроводов для этой фирмы, а также фирмы «Лианозов и К°». Шухов также разработал проект и руководил строительством первого в мире мазутопровода с подогревом.

В ходе работы на Бакинских нефтяных промыслах изобретатель предложил методы подъема и перекачки нефтепродуктов (в частности, метод подъема нефти с помощью сжатого воздуха — эрлифт), создал методику расчета и технологию строительства цилиндрических стальных резервуаров для нефтехранилищ.

В 1880 году Шухов изобрел паровую форсунку для сжигания мазута, которая оказалась одной из лучших среди устройств аналогичного назначения. «Формулу Шухова», предназначенную для расчета движения нефти по трубам, инженеры всего мира используют и в наши Дни.

Проекты первых российских магистральных трубопроводов Баку — Батуми (883 км, 1907 год) и Грозный — Туапсе (618 км, 1928 год) также принадлежат Шухову.

Следует отметить, что начало изобретательской деятельности Шухова совпало с бурным развитием паровой техники, в которое ученый внес весьма существенный вклад. В частности, в 1896 году были запатентованы разработанные Шуховым новые конструкции водотрубного парового котла в горизонтальном и вертикальном исполнении, которые на Всемирной выставке в Париже, состоявшейся в 1900 году, были отмечены золотой медалью. До и после революции 1917 года было выпущено несколько тысяч паровых котлов по чертежам Шухова.

В середине 80-х годов XIX века по проектам Шухова на верфях Царицына (ныне Волгоград) и Саратова стали строиться первые русские речные танкеры-баржи, которые монтировались с использованием стандартизированных секций.

В ноябре 1891 года было запатентовано одно из, пожалуй, наиболее значительных изобретений Шухова, разработанное им совместно с С. П. Гавриловым. Это промышленный процесс получения автомобильного бензина с использованием непрерывно действующей установки термического крекинга нефти. Данное устройство представляло собой специальную печь с трубчатыми змеевиковыми нагревателями, испарителем и ректификационными колоннами. Интересно отметить, что в 1923 году, когда в Москву приехала делегация компании «Синклер Ойл», Шухов, сравнив свой патент 1891 года с аналогичными американскими документами 1912—1916 годов, доказал, что американские крекинг-установки не являются оригинальными, повторяя его разработки.

Впервые в России изобретенные Шуховым установки крекинг- процесса были применены на нефтеперерабатывающем заводе «Советский крекинг» в Баку, построенном в 1931 году по проекту и при техническом руководстве Шухова. Не менее значительны результаты деятельности изобретателя по созданию строительных и инженерных конструкций. Шухов впервые в мире изобрел и применил гиперболоидные конструкции и металлические сетчатые оболочки строительных конструкций, запатентованные в России в 90-х годах XIX века.

Так, в 1896 году в Нижнем Новгороде для Всероссийской промышленной и художественной выставки по проектам Шухова были выстроены 8 павильонов, перекрытия которых впервые были выполнены в виде сетчатых оболочек. Тогда же выстроили так называемую Ротонду Шухова, в качестве перекрытия которой впервые в мире была использована стальная мембрана, и первая в мире гиперболоидная башня. После окончания выставки эту башню приобрел меценат Ю. С. Нечаев-Мальцов, который перевез это сооружение в свое имение Полибино (Липецкая область). Эта башня сохранилась до наших дней. Ранее оболочка гиперболоида вращения в архитектуре не применялась.

В дальнейшем Шухов разработал разнообразные варианты конструкций сетчатых стальных оболочек, которые были использованы при строительстве многих сооружений — общественных зданий и промышленных объектов, водонапорных башен, морских маяков, мачт военных кораблей и опор линий электропередач.

 

Самой высокой односекционной гиперболоидной конструкцией Шухова является 70-метровый сетчатый стальной Аджигольский маяк под Херсоном, а многосекционной 160-метровая радиобашня на Шаболовке в Москве.

 

Другим изобретением Шухова в области строительства являются арочные конструкции покрытий с тросовыми затяжками. Из подобных сооружений, возведенных Шуховых, сохранились стеклянные своды над Верхними торговыми рядами (гум) и Фирсановским (Петровским) пассажем—в Москве.

Интересно, что под руководством и при активном личном участии Шухова в конце XIX веке был разработан проект новой системы водоснабжения Москвы.

В 1897 году под руководством Шухова на территории металлургического завода в Выксе был построен цех с пространственно изогнутыми сетчатыми парусообразными стальными оболочками перекрытий двоякой кривизны — первое в мире сооружение подобного типа. Цех сохранился до настоящего времени.

Всего же за период 1896—1930 годов по проектам инженера было возведено свыше 200 стальных сетчатых гиперболоидных башен, из которых сохранилось около 20. Среди них — 32-метровая водонапорная башня в Николаеве, построенная в 1907 году, Аджигольский маяк в Днепровском лимане и др.

Еще одно изобретение Шухова — новые конструкции пространственных плоских ферм, которые он использовал при проектировании покрытий Музея изящных искусств (ГМИИ имени А. С. Пушкина), Московского Главного почтамта, Бахметьевского гаража и других многочисленных построек.

Шухов разработал проект перекрытия залов и платформ Киевского вокзала (бывшего Брянского) в Москве, а также руководил его возведением.

Изобретатель не остался в стороне и от нужд российской армии в период Первой мировой войны: он создал несколько конструкций морских мин, платформ тяжелых артиллерийских систем, батопортов (запоров) морских доков. После прихода к власти большевиков Шухов продолжал работать на благо Советской России. Наиболее известной из его работ после 1917 года является башня для радиостанции на Шаболовке, возведенная в 1919—1922 годах. Это сооружение представляет собой 160-метровую телескопическую конструкцию из 6 сетчатых гиперболоидных стальных секций. Деятельность, связанная с возведением этой башни, едва не окончилась для Шухова трагически. После того как в ходе строительных работ произошла авария, инженер был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора до окончания строительства, но 19 марта 1922 года, когда началась трансляция радиопередач, Шухов был помилован.

С 10 марта 1939 года начались регулярные трансляции российского телевидения. Изображение Шуховской башни стало эмблемой советского телевидения и заставкой многих телепередач, в том числе «Голубого огонька». В 1927—1929 годах Шухов принял участие в реализации плана ГОЭЛРО по электрификации страны; под руководством изобретателя были построены сетчатые многоярусные гиперболоидные опоры перехода через реку Ока в районе города Дзержинск под Нижним Новгородом.


В настоящее время лучшие специалисты мира признали башню на Шаболовке одним из высших достижений инженерного искусства. На состоявшейся в 2006 году международной научной конференции «Heritage at Risk. Сохранение архитектуры XX века и Всемирное наследие» Шуховская башня была названа одним из 7 архитектурных шедевров русского авангарда, рекомендованных на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Последнее значительное достижение Шухова — выпрямление накренившегося во время землетрясения минарета древнего медресе Улугбека в Самарканде. До последнего Шухов вел научно-техническую работу.

Из-за пожара великий инженер и изобретатель умер от тяжелых ожогов в Москве. Похоронили Владимира Григорьевича Шухова на Новодевичьем кладбище. Имя Шухова носят гиперболоидные сетчатые башни, выстроенные по его проектам в России и за рубежом, Государственный технологический университет в городе Белгород, улицы в ряде городов России и суверенных государств — бывших республик СССР. В декабре 2008 года в Москве был открыт памятник В. Г. Шухову, созданный коллективом скульпторов под руководством С.А. Щербакова.

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги