Другие инженеры
на букву "Ш"

Шорин Александр Фёдорович

Шорин Александр Фёдорович

(05-12-1890 г. - 21-10-1941 г.)

Краткая информация:

Советский изобретатель в области техники связи, звуковой кинематографии и телемеханики. Доктор технических наук, профессор, лауреат Сталинской премии первой степени за 1941 год. Автор буквопечатающего телеграфного аппарата (1928), системы фотографической звукозаписи для звукового кино (1928) и механической записи и воспроизведения звука (так называемый шоринофон, 1932—34) и др.

Шипунов Аркадий Георгиевич

Шипунов Аркадий Георгиевич

(р.07-11-1927 г.)

Разработал:
"Панцирь-С1" - ракетно-зенитный комплекс-конструктор


Краткая информация:

Выдающийся советский конструктор, разработчик автоматического стрелкового вооружения авиационного, морского и наземного базирования.

Шильдер Карл Андреевич

Шильдер Карл Андреевич

(07-01-1786 г. - 23-06-1854 г.)

Краткая информация:

Выдающийся военный инженер, инженер-генерал.

главная / Инженеры России / Шильдер Карл Андреевич

Шильдер Карл Андреевич

(07-01-1786 г. - 23-06-1854 г.)


Биография:

Карл Андреевич Шильдер был человеком военным, который не понаслышке знал о тяготах и лишениях военной службы, участвовал во всех войнах, которые вела в те времена Россия, и был поистине героической личностью. Глубокое знание военного дела вызывало у него желание улучшить приемы защиты и нападения, которые помогали сохранять человеческие жизни. Шильдер разработал особую систему контрминной борьбы, необычную конструкцию висячего канатного моста и переправочных средств («бурдючный мост»), спроектировал первую в мире цельнометаллическую подводную лодку и др.

Карл Андреевич родился в семье богатого рижского купца 27 декабря 1785 года. Первоначальное образование получил в семье. Мама воспитала в нем религиозные убеждения и любовь к изящным искусствам. После окончания Московского Благородного университетского пансиона Шильдер был назначен унтер-офицером в Московский гарнизонный батальон (1802), а через год стал колонновожатым. В Петербурге он изучал фортификацию. В 1805 году Шильдер был назначен в штаб генерала Л. Л. Беннигсена, затем в армию М. И. Кутузова, под руководством которого участвовал в боях при Аустерлице и былнагражден орденом Святой Анны 4-й степени за храбрость и отвагу. Впоследствии Шильдер держал оборону крепости в Бобруйске.

После непродолжительной отставки Карл Андреевич возвратился на службу по приглашению великого князя Николая Павловича и стал командиром 2-го Пионерского батальона, а позднее был произведен в полковники (1821). Столкнувшись с трудностями, Карл Андреевич задумался о совершенствовании способов переправ армии через реки. Именно в это время он сделал свое первое изобретение. Это был канатный мост абсолютно новой конструкции. В результате в 1826 году Шильдер был награжден переводом в лейб-гвардии Саперный батальон, а затем стал его командующим и выступил в турецкий поход в 1828 году.

Во время военных действий он проявил себя как опытный командир и талантливый изобретатель. В сентябре 1828 года русские войска осаждали Варну и никак не могли одержать победу. Опасаясь наступления холодов и следовавших за ними бурь на Черном море, граф А. Р. Воронцов принял решение о штурме Варны, который, однако, обещал быть очень сложным и кровопролитным.

Приступив после болезни к командованию своим батальоном, Карл Андреевич изучил сложившуюся военную обстановку и разработал план взятия Варны в короткий срок, избегая кровопролития.

План минных работ Шильдера был одобрен государем. Талантливый изобретатель с присущей ему храбростью осуществил свой план, и после нескольких последовательных взрывов бастионов крепость сдалась. Благодаря тактике Шильдера и его инженерным усовершенствованиям, русским войскам удалось избежать кровопролитного штурма. Применив технологию взрывных работ, Карл Андреевич выполнил поставленную военную задачу и спас сотни человеческих жизней.

За взятие Варны император Николай Павлович наградил Шильдера орденом Святого Георгия 4-й степени и чином генерал-майора.

Еще один подвиг Шильдер совершил, осуществив подготовку переправы через реку Дунай для осады Силистрии. Для моста были заготовлены несамоходные грузовые судна — плашкоуты, которые необходимо было сплавить по Дунаю и доставить к Кальрату. Вооружив плашкоуты, Шильдер пустился вниз по Дунаю. Во время переправы Карл Андреевич столкнулся с большими трудностями. В первые дни бушевала сильная буря, потом русских несколько раз атаковали турки, но Шильдер благополучно достиг назначенного пункта и при осаде крепости применил тактику минных работ, проверенную в Варне. После последовательных подкопов и взрывов крепость сдалась. Шильдер был награжден орденом Святого Георгия 3-й степени.

Впоследствии Карл Андреевич принял участие еще в нескольких сражениях. В одном из них Шильдер был тяжело ранен в ногу. После лечения он с незажившей раной вернулся в действующую армию и продолжал с огромной самоотверженностью сражаться с врагами, находясь везде впереди с гвардейскими саперами. Прочувствовав все тонкости военного дела, Шильдер продолжал задумываться об усовершенствовании технологий ведения войны, улучшении средств обороны и наступления.

В должности генерал-адъютанта и начальника инженеров действующей армии с 1831 по 1854 год Карл Андреевич активно работал над изобретениями в области инженерной атаки и обороны и проводил их испытания.

В 1832 году он впервые применил гальванический ток для взрыва пороха, заложенного в земле. Впоследствии Шильдер разработал новую контрминную систему. В ее основе лежал принцип закладки трубы в просверленных в грунте скважинах. Для скважин Карл Андреевич изобрел специальное сверло. В 1833 году за удачные изобретения Шильдер был удостоен звания генерал-адъютанта.

Также изобретателя не оставляла мысль о покорении морских глубин — строительстве подводной лодки. До сих пор ученые затрудняются установить, кто был первым изобретателем подводной лодки. Известно, что многие ученые, философы и даже художники интересовались созданием различных устройств для подводного плавания. Первым российским изобретателем подводной лодки считается Ефим Никонов, который сконструировал свою опытную модель в 1721 году и представил ее Петру I. Однако испытать в деле подводную лодку не удалось, так как при спуске на воду был поврежден ее корпус, образовалась течь, и модель была заброшена. А первую в мире металлическую подводную лодку сконструировал именно Карл Андреевич Шильдер в 1834 году.

В лодке были смотровые башни и оптическая труба. Изобретатель сделал лодку бронированной с целью оградить ее от снарядов, скрыть от выстрелов приводивший в движение лодку механизм. Для сокращения площади возможного прицела Шильдер уменьшил размер надводной части. Подводная лодка была вооружена гарпунными минами с электрическим запалом. Лодка прошла удачные испытания, но развивала низкую скорость. Чертежи и сама подводная лодка находились под строжайшим секретом и не дошли до современников. Лодка бесследно пропала. Ее чертежи нашел в заброшенном архиве сын Шильдера, который беседовал с плававшим на ней Н. П. Патриком и узнал, что двигателем лодки были гребки наподобие гусиных лапок. Шильдер планировал применить винт, но не осуществил задуманного.

Идеи Шильдера получили развитие в дальнейших изобретениях российских ученых. Через 30 лет И. Ф. Александровский построил подводную лодку и разработал для нее двигатель (1866). В 1884 году С. К. Джевецкий впервые в мире построил подводную лодку с электродвигателем. Со временем совершенствовались форма, размеры, двигатели и оснащение подводных лодок. Развитие подводного флота имело огромное значения для защиты страны от неприятеля. Подводные лодки считались самым грозным морским оружием, топили корабли, оставаясь незамеченными.

Также Шильдер предложил оснастить подводные лодки шестовыми минами, которые представляли собой заряд взрывчатого вещества, располагающегося на конце длинного шеста, и использовались для активного нападения. Подводная лодка (или минный катер), как правило, в темноте, доставляла это минное оружие до борта вражеских кораблей. С помощью контактного или электрического взрывателя мина приводилась в действие. Впоследствии испытаниями шестовых мин занимался адмирал Г. И. Бутаков. Шестовую мину называли еще «минным тараном», который состоял из порохового заряда (весом приблизительно 20 кг), приделанного к концу бревна-шпирона (длиной от 5 до 18 м), являющегося продолжением форштевня броненосной лодки. В качестве взрывчатого вещества в разное время использовался порох, динамит и пироксилин.

К 70-м годам XIX века в русском флоте насчитывалось более 10 разновидностей шестовых мин, от самых легких до очень тяжелых (корабельная мина В. Ф. Петрушевского весила без шеста 182 кг и имела заряд 57,5 кг пороха). Данное минное оружие активно использовалось во время гражданской войны в Америке, в русско- турецкой войне 1877—1878 годов и в то время являлось мощной разрушительной силой. Перестали применять шестовые мины после изобретения торпед.

1838 год для Шильдера отмечен новыми изобретениями. Он придумал свою конструкцию фугасовых ракет с большим количеством пороха. Также изобретатель использовал электрический ток для взрыва подводных мин, придумал способ прокладки проводов под водой и усовершенствовал способы устройства бурдючного моста. Кроме того, Шильдер трудился над устройством пароходного сообщения между Петербургом и Кронштадтом, где изобретатель вместе с Б. С. Якоби испытывал свои новые виды оружия. К сожалению, это дело закончилось неудачей. Пароходы оказались плохо сконструированы и медленно ходили.

Неутомимым талантливым изобретателем также были спроектированы пороховые торпеды и подводный торпедоносец, а вместе с академиком Якоби созданы гальванические и гальваноударные подводные мины.

В 1849 году Шильдер был назначен начальником инженеров действующей армии. Он должен был следить за состоянием крепостей в западном крае. Под его руководством была построена крепость «Новогеоргиевск». В честь изобретателя одно из укреплений было названо «Шильдер»

 

Планомерное развитие подводного минного оружия в России началось с создания в 1839 году «Комитета о подводных опытах», который занимался рассмотрением подводной лодки Шильдера, его фугасных ракет и других проектов по созданию подводных мин.

 

В 1853 году началась Восточная война, и Карл Андреевич принял в ней активное участие. Он руководил работами по укреплению Дуная с целью истребления турецкой флотилии, в чем достиг успеха. Русские батареи, построенные и искусно замаскированные флеровыми масками и анвелопами (наружными постройками в крепостях для прикрытия сухих рвов и главного вала крепости от артиллерийского огня), уничтожили у Рущука турецкий флот (1854).

Впоследствии Шильдер организовал успешную переправу русской армии через Дунай и был за это награжден орденом Святого Александра Невского с алмазными украшениями.

Работы Шильдера в области организации крепостных маневров были очень удачны и использовались впоследствии инженерами последующих поколений. Специалисты в этой области под руководством Е. И. Тотлебена, используя достижения Шильдера, вошли в историю, обороняя Севастополь.

Во время подготовки осады крепости Силистрия и проведения минных работ разорвалась граната и раздробила изобретателю раненую ногу. После ампутации ноги Шильдер держался стойко и не терял самообладания и чувства юмора. Однако выздороветь ему не удалось. 11 июня 1854 года талантливого изобретателя не стало. Эта утрата была большой трагедией как для простых солдат, которые просто боготворили своего командира, так и для всего русского народа, на благо которого были сделаны все изобретения Шильдера. Современники отзывались о Карле Андреевиче как о неутомимом искателе всего нового и лучшего, человеке высокой нравственности, храбрости и самоотверженности.

Император, присутствующий на испытании практически всех нововведений Шильдера, очень огорчился, узнав о смерти изобретателя, и отметил, что «второго такого не будет и по знанию, и по храбрости».

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги