Другие инженеры
на букву "Ш"

Шенфер Клавдий Ипполитович

Шенфер Клавдий Ипполитович

(07-06-1885 г. - 18-05-1946 г.)

Краткая информация:

Выдающийся русский и советский учёный-электротехник, изобретатель в области электрических машин, . Академик АН СССР (1932; член-корреспондент с 1931). Лауреат Сталинской премии первой степени (1943).

Шиловский Петр Петрович

Шиловский Петр Петрович

(05-06-1871 г. - 1946 г.)

Разработал:
Гирокар


Краткая информация:

Граф, русский юрист, государственный деятель, изобретатель, губернатор Костромской (1910—1912) и Олонецкой (1912—1913) губерний. Приобрёл широкую известность внедрением монорельсовой дороги своей конструкции.

Шильдер Карл Андреевич

Шильдер Карл Андреевич

(07-01-1786 г. - 23-06-1854 г.)

Краткая информация:

Выдающийся военный инженер, инженер-генерал.

главная / Инженеры России / Шамшуренков Леонтий Лукьянович

Шамшуренков Леонтий Лукьянович

(1687 г. - 1758 г.)


Разработал:
Самобеглая коляска

Биография:

Леонтий Лукьянович Шамшуренков — русский изобретатель, конструктор и механик, благодаря которому началась эра машиностроения. Он является создателем сложных подъемных и крепежных машин, но самое главное его изобретение — «самобеглая коляска» — первый в России механический экипаж, положивший начало развитию сначала паро-, а затем и автомобилестроения не только в России, но и по всему миру.

Имя этого талантливого самородка мало кому знакомо. Сведений о его жизни практически не сохранилось. Однако именно Шамшуненков является одним из основоположников отечественного автомобилестроения. Шамшуненков родился в деревне Большепольская Казанской губернии, происхождения был незнатного, но весьма завидного: его родители являлись дворцовыми крестьянами.

Долгое время Шамшуренков ничем особенным не выделялся среди подобных ему крестьян. Но уже в весьма взрослом возрасте, в 40 лет, Шамшуренков стал интересоваться механикой и инженерным делом, неожиданно обнаружив в себе недюжинный изобретательский талант.

В 1736 году он принял активное участие при подъеме Царь-колокола. Однако его подъемные машины, сконструированные специально для этой цели, оказалась не слишком мощными. Подъем был остановлен пожаром 23 мая 1737 года. Из-за обвинений в порче государственного имущества и срыве подъема «Царь-колокола» Шамшуренков был безвинно заключен в тюрьму в 1739 году, однако скоро выпущен на свободу: ему удалось доказать ошибочность выдвинутых против него обвинений.

В 1752 году Шамшуренков загорелся идеей создания «самобеглой коляски», в связи с чем ему пришлось переехать в Петербург, и уже через 5 месяцев им был создан четырехколесный экипаж, приводимый в движение мускульной силой двух человек. В основу действия его варианта механомобиля был положен принцип педального привода (подобное строение имеют двигательные механизмы велосипеда, мопеда, катамарана и т. д.).

Инженерная особенность конструкции Шамшуренкова заключалась в нетрадиционной попытке собрать единую систему взаимодействующих частей механизма для последовательно проводимых подъемно- транспортных операций. В дальнейшем отдельные части и узлы его конструкции нашли применение в различных областях. В частности, соединительные точки «самоходной коляски» используются и по сей день в конструкции лебедки. Идеи Шамшуренкова пригодилась ему и в области, весьма далекой от автомобилестроения: храповый механизм, разработанный им, применялся долгое время в механизмах, «которые таскают лес и суда из воды».

Педально-приводная система, использованная в механомобиле Шамшуренкова долгое время являлась идеалом инженерного искусства в России. Лишь 30 лет спустя она была улучшена в конструкциях самокатных машин, созданных И. П. Кулибиным, и в велосипеде разработки Е. М. Артамонова.

На создание прообраза современного автомобиля, еще неуклюжего и несовершенного, ушло довольно много материалов, выписываемых Шамшуренковым не только из России, но и из Европы. И несмотря на то что некоторые материалы являлись на тот момент редкостью, проблем с ними у изобретателя не было. Все металлические детали «самоходки» были выполнены из «железа сибирского мягкого», кузов — из дерева, рогожи и кожи, промазанной по швам салом и воском для защиты пассажиров от дождя и ветра.

Двигатель коляски был совсем непохож на двигатель того же катамарана или велосипеда, несмотря на сходство принципов движения. Два водителя должны были вращать ворот, запускающий привод и приводящий в действие колеса. Для пассажиров был сконструирован огороженный от водителей довольно просторный и комфортный отсек. Коляска могла развивать скорость до 15 км/ч, что для современного человека очень мало, но для жителей Москвы XVIII века представлялось головокружительным достижением.

Через несколько лет Шамшуренков усовершенствовал изобретение, установив на коляску механизм, ставший прообразом современного спидометра. Соединенные воедино верстомер и секундомер позволяли не только замерять пройденный путь, но и производить расчеты скорости передвижения механомобиля.

 

Помимо самоходной машины, Шамшуренков создал два интересных механизма: самоходные сани и верстомер. И если сани никого особо не заинтересовали, то верстомер стал важной и часто используемой в хозяйстве машиной. Полвёка его конструкция оставалась неизменной, такой, какой ее разработал Шамшуренков. Потом она была усовершенствована механиком С. Г. Кузнецовым.

 

К сожалению, несмотря на всю полезность изобретения и его огромное значение в дальнейшем развитии российского инженерного искусства, «самоходной коляске» не было суждено стать достоянием общественности: долгое время императорская семья и приближенные использовали коляску для развлечения, а затем она попросту сгнила в одном из углов каретного двора.

Современному человеку не так-то просто представить значимость изобретений Шамшуренкова, однако ценность его открытий становится более понятна при проведении ряда простых аналогий. Инженерное и конструкторское искусство преемственны: создавая что-то новое, механик или инженер использует старые наработки, либо иным образом скомпонованные, либо примененные в несвойственной до этого манере.

Первое изобретение Шамшуренкова — подъемная машина, разработанная для извлечения «Царь-колокола», — стало пока еще несовершенным аналогом 500-тонного подъемного крана. Самобеглая коляска, оснащенная паровым двигателем, явилась прообразом омнибуса, эволюционировавшего с годами в автомобиль. Самоходные сани, ничем не заинтересовавшие современников изобретателя, — предки «санного паровоза» и «ледяного мотоцикла», развивающего на льду и снегу скорость, сравнимую с хорошим спортивным автомобилем, и имеющего в конструкции элементы, автором которых является все тот же Шамшуренков: ведущие колеса, совмещенные с полозьями-коньками. Путеизмерительные часы, по сути являвшиеся всего лишь совмещенными в одной коробке верстометром и часами, стали в дальнейшем путеизмерителями и спидометрами.

 

Как и о многих талантливых самородках, о Шамшуренкове практически сразу забыли. И только спустя несколько веков, в 1900 году, московский коллекционер П.И. Щукин опубликовал документы, в которых говорилось о создании мастером “самобеглой коляски”.

 

Каждое из перечисленных здесь инженерных усовершенствований используется сейчас повсеместно и имеет в настоящее время огромное значение для комфортной жизни человека. Каждое изобретение Шашмуренкова повлияло на дальнейший ход технического дела в России. Один из величайших изобретателей России, как и многие до него, не снискал признания у современников, но нашел почитателей в XX и XXI веках.

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги