Другие инженеры
на букву "П"

Петров Василий Владимирович

Петров Василий Владимирович

(19-07-1761 г. - 03-08-1834 г.)

Разработал:
Дуга электрическая


Краткая информация:

Русский физик-экспериментатор, электротехник-самоучка, академик Петербургской АН (с 1809 года; член-корреспондент с 1802 года).

Петрянов-Соколов И́горь Васильевич

Петрянов-Соколов И́горь Васильевич

(18-06-1907 г. - 19-05-1996 г.)

Краткая информация:

Физико-химик, академик АН СССР (с 1966 года), академик РАН (с 1991 года). Директор физико-химического НИИ им. Карпова, главный редактор журнала «Химия и жизнь», Герой Социалистического Труда (1971 год), лауреат Ленинской премии (1966 год), дважды лауреат Государственной премии, лауреат международной премии ЮНЕСКО — премия Калинги (1984 год). Затем возглавлял Отдел в НИИ имени Карпова, был главным редактором «Коллоидного журнала».

Панченко Владислав Яковлевич

Панченко Владислав Яковлевич

(р.15-09-1947 г.)

Краткая информация:

Академик РАН (2008), российский учёный в области лазерно-информационных технологий, научного приборостроения, нелинейной оптики и медицинской физики. Директор Института проблем лазерных и информационных технологий РАН, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН.

главная / Инженеры России / Путилов Николай Иванович

Путилов Николай Иванович

(1820 г. - 18-04-1880 г.)


Биография:

       Из мелкопоместных дворян, родился в Боровичском уезде, в деревне Ерюхино. Отец — инвалид Отечественной войны 1812 года. В 1840 году окончил Морской кадетский корпус и офицерские классы. Был оставлен там на должности преподавателя математики. Занимался научной работой, имел печатные труды. По состоянию здоровья перевёлся в Крым в Корпус инженеров военных поселений, где прослужил пять лет, отвечая за строительство различных объектов. В 1854 году, во время Крымской войны Н. И. Путилов был рекомендован великому князю Константину Николаевичу в качестве талантливого организатора.

       Согласно легенде, великий князь вызвал Путилова и сказал ему: «Можешь ли ты, Путилов, сделать невозможное? Построить до конца навигации флотилию винтовых канонерок для обороны Кронштадта? Денег в казне нет — вот тебе мои личные двести тысяч».

       В условиях англо-французской блокады Путилов, используя метод сетевого планирования, организовал в механических мастерских Санкт-Петербурга производство паровых машин, котлов и материалов для винтовых канонерских лодок, корветов и клиперов. При этом он, после соответствующего переобучения, широко привлекал потерявших работу из-за войны мастеровых-прядильщиков, из числа которые впоследствии отбирались механики на построенные военные корабли. Первые, оборудованные паровыми машинами Путилова, 32 винтовые канонерские лодки, предназначенные для плавания в мелководном Финском заливе, вошли в строй в мае 1855 года. В течение следующих восьми месяцев было построено ещё 35 канонерских лодок, а также 14 корветов и клиперов.

       За эти заслуги в создании винтового парового флота Путилов был повышен в звании (был произведён в надворные советники с назначением старшим чиновником особых поручений кораблестроительного департамента), награждён орденом св. Станислава II степени. Отдельным фактом в послужном списке Путилова шло упоминание о том, что в процессе исполнения этого заказа не было перерасхода средств, наоборот, экономия составила около 4 процентов. От сообщества предпринимателей ему был преподнесён серебряный венок с 81 дубовым листком, на каждом листке было выгравировано имя построенного Путиловым корабля и имя подрядчика.

       С 15 августа 1857 года в отставке.

 

       На кредит Морского министерства перестроил несколько заводов в Финляндии и дал качественную котельную сталь взамен английской. Первым в России начал переплавку металлического лома в промышленном масштабе. 16 мая 1863 года совместно с полковником Корпуса горных инженеров Павлом Матвеевичем Обуховым и купцом 1-й гильдии С. Г. Кудрявцевым организовал металлургический завод, после смерти Обухова названный Обуховским. Позднее Путилов основал свой собственный завод, названный Путиловским. На указанном заводе организовал оружейное производство и выплавку стали, в том числе на экспорт, покончив с зависимостью в этом вопросе от Англии: заказы стальных орудий за рубежом снизились с 88,5 % до 17,7 %.

       Жестокая зима 1867—1868 годов привела к тому, что железнодорожное сообщение в России было практически парализовано, так как импортные рельсы полопались от мороза. Путилов решил проблему комбинированного рельса не только по прочностным и эксплуатационным характеристикам, но и по ценовым. Цена «путиловского рельса» была на 30 процентов меньше цены английского или немецкого. При строительстве завода по производству рельсов (Путилов принял заказ на производство рельсов в начале января, а 20 января завод начал прокатку рельсов в 3 смены) была отработана «путиловская схема запуска производства», которой позже пользовались в годы Великой Отечественной войны при переброске заводов за Урал.

 

       В 1874 году осуществлён последний проект Николая Ивановича — это Морской порт Петербурга и Морской канал (из Кронштадта в Петербург). Из-за интриг финансирование из казны было прекращено и Путилов вёл строительство на свои деньги. Этот проект истощил бизнес предпринимателя и он был разорён. 18 апреля 1880 года Путилов умер.

 

       На завещании Путилова, где он просил похоронить его не на кладбище, а на дамбе Морского порта, Александр II наложил резолюцию: «Если бы Путилов завещал похоронить себя в Петропавловском соборе, я и то согласился бы» (Петропавловский собор — усыпальница императоров России). Гроб с телом Путилова рабочие завода пронесли весь путь на руках — это более 20 километров. 15 мая 1885 года 32-километровый канал был открыт для прохода судов и заработал новый Морской торговый порт. В 1907 году прах Путилова и его супруги Екатерины Ивановны был торжественно перезахоронен в новой заводской церкви, под алтарём.