Другие инженеры
на букву "М"

Миль Михаил Леонтьевич

Миль Михаил Леонтьевич

(22-11-1909 г. - 31-01-1970 г.)

Разработал:
“Ми-8” , вертолет


Краткая информация:

Cоветский конструктор вертолётов и учёный, доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

Мевиус Аполлон Фёдорович

Мевиус Аполлон Фёдорович

(1820 г. - 20-10-1898 г.)

Краткая информация:

Горный инженер, один из создателей металлургии Украины, председатель совета съезда горнопромышленников юга России, автор более 100 научных трудов, в числе которых «Учебный курс металлургии чугуна, железа и стали» и «Чугунолитейное производство» — первые учебные пособия по металлургии и литейному производству в России.

Муратов Сергей Владимирович

Муратов Сергей Владимирович

(12-05-1881 г. - 02-05-1949 г.)

Краткая информация:

Русский, астроном, по образованию — горный инженер, видный представитель научно-технической интеллигенции Петербурга конца XIX века и первой половины XX века. Известен как создатель новой для России специальности инженеров точной механики и оптики и российской школы инженеров по этой специальности, учебного заведения нового типа — Ленинградского института точной механики и оптики (ЛИТМО) и его первый заведующий учебной частью; учёный секретарь научно-исследовательского института им. Лесгафта; учредитель и активный почётный член Русского общества любителей мироведения (РОЛМ); один из основателей уральской астрономической школы.

главная / Инженеры России / Мозжорин Ю́рий Александрович

Мозжорин Ю́рий Александрович

(28-12-1920 г. - 15-05-1998 г.)


Биография:

       Родился 28 декабря 1920 года в деревне Орехово Московской области (ныне в черте Москвы) в семье железнодорожного служащего. С отличием окончив школу, в 1938 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ), мечтая о специализации в аэродинамике. В 1940 году перешёл в Московский авиационный технологический институт, в который из МАИ и ряда других вузов были отобраны лучшие студенты. Во время Великой Отечественной войны он добровольцем-минометчиком оказался в разгаре боёв под Вязьмой, где в августе 1941 года получил тяжёлое ранение. После него он добился возвращения в армию.

       Сначала Мозжорина направили в училище связи бронетанковых войск, но вскоре, убедившись в том, что он почти готовый авиационный инженер, перевели в Военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского в лабораторию новейшей техники. Здесь он проходил дополнительные курсы подготовки специалистов по экспериментальной аэродинамике и в 1945 году получил диплом с отличием военного инженера-механика. Мозжорин встретил 1947 год в аппарате только что созданного ракетного управления Главного артиллерийского управления, которое в 1951 году выделилось в самостоятельное Главное управление ракетного вооружения (ГУРВО), и где закладывались основы командования будущих Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

       Его стремление досконально познать ракетную технику характеризует тот факт, что, будучи уже крупным начальником и известным специалистом, он нашёл для себя возможным пройти Высшие инженерные курсы при Московском высшем техническом училище имени Н. Э. Баумана, на которых переучивались на инженеров-ракетчиков специалисты других профессий, и наряду с ними выполнил и успешно защитил дипломную работу — проект перспективной ракеты дальнего действия. В 1955 году Мозжорин был переведён в головной научно-исследовательский институт ракетных войск — НИИ-4 — заместителем начальника, руководителем баллистической специальности. На институт постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР о создании первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) была возложена головная роль по разработке новых радиотехнических систем траекторных измерений, техническому и технологическому проектированию полигонного измерительного комплекса (ПИК).

       В течение 1955—1956 годов под руководством Мозжорина был разработан эскизный проект ПИКа, затем технический проект, и в августе 1956 года начаты строительные работы на измерительных пунктах по трассе испытаний МБР. В конце этого и начале следующего года промышленностью страны была изготовлена и поставлена на строящийся космодром Байконур, вся аппаратура, предусмотренная проектом. В 1-ом квартале 1957 года первая очередь ПИКа, включающая в себя семь измерительных пунктов, была введена в эксплуатацию и полностью обеспечила летные испытания первой МБР. Таким образом, в 1956—1961 годах под научным руководством Мозжорина был создан первый в мире космический командно-измерительный комплекс, представляющий собой сложную совокупность быстро совершенствующихся систем наземных средств обеспечения полётов ИСЗ, АМС и пилотируемых кораблей, включающую в себя средства навигации аппаратов и управления ими, телеметрические средства, средства связи и телевидения, системы единого времени, координационно-вычислительные центры и, наконец, средства поисково-спасательного комплекса.

       По существу, Мозжорин заложил в НИИ-4 основы научной школы разработки и практического применения наземных средств обеспечения космических полётов. По рекомендации С. П. Королёва и Г. А. Тюлина 31 июля 1961 года Мозжорин оказался на посту директора – научного руководителя НИИ-88 Государственного комитета СССР по оборонной технике — головной организации ракетно-космической промышленности. Под руководством Мозжорина НИИ-88 вырос в получивший всемирную известность Центральный научно-исследовательский институт машиностроения, который выполняет в России основные научно-организаторские и научно-исследовательские функции в области создания и применения ракетно-космической техники. В 1962—1991 годах Мозжорин заведовал базовой кафедрой «Аэромеханика» факультета аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института.

       Возраст и здоровье заставили Мозжорина в 1990 году уйти с руководящей должности. В последние годы он уделял всё большее внимание исследованию истории ЦНИИмаша и всей отрасли. Он активно сотрудничал в комиссии РАН по разработке научного наследия пионеров освоения космического пространства, руководил секцией истории РКТ Королёвских научных чтений.

       В г. Королёве Мозжорину Ю. А. установлен памятник. Автор — скульптор Рукавишников А. И. Именем Мозжорина названа малая планета (24602) Мозжорин (англ.), открытая Людмилой Васильевной Журавлёвой 3 октября 1972 года в Крымской астрофизической обсерватории. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 июня 1961 года за обеспечение успешного полёта Ю.А. Гагарина в космическое пространство Мозжорину Юрию Александровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Отечественной войны 1-й и 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, а также российским орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, медалями. Лауреат Ленинской премии (1958). Лауреат Государственной премии СССР (1984). Почётный гражданин города Королёв (1995).