Другие инженеры
на букву "М"

Мулдашев Эрнст Рифгатович

Мулдашев Эрнст Рифгатович

(р.)

Краткая информация:

Эрнст Рифгатович Мулдашев, доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г.Уфа), хирург высшей категории, почетный консультант Луисвиллского Университета (США), международный член Американской Академии Офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, член Международной Академии Наук, мастер спорта, трехкратный чемпион СССР по спортивному туризму.

Михайленко Юрий Егорович

Михайленко Юрий Егорович

(12-10-1945 г. - 22-04-2009 г.)

Краткая информация:

Советский и российский учёный, специалист в области теплофизики, кандидат технических наук, доцент кафедры теплофизики и промышленной экологии Сибирский государственный индустриальный университет..

Мельников Павел Петрович

Мельников Павел Петрович

(03-08-1804 г. - 03-08-1880 г.)

Краткая информация:

Российский инженер, первый министр путей сообщения Российской империи.

главная / Инженеры России / Мельников Павел Петрович

Мельников Павел Петрович

(03-08-1804 г. - 03-08-1880 г.)


Биография:

       С 1833 года: Утверждён профессором курса прикладной механики, заведующим кафедрой в Институте Корпуса инженеров путей сообщения.

       1833—1841 годы: Как автор проекта 6-километровой предохранительной дамбы в Динабурге (ныне Даугавпилс) на правом берегу реки Западная Двина для защиты города от наводнений во время весенних паводков.

       1835 год: Выпустил книгу «О железных дорогах» — первое в России учебное пособие по железнодорожному транспорту.

       1842—1851 годы: Как автор проекта железной дороги Санкт-Петербург ←→ Москва входил в специальный Комитет, учреждённый для строительства Николаевской железной дороги вместе с другими техническими руководителями и создателями проекта.

       1857—1858 годы: Работал над перестройкой шпиля на соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге — деревянные конструкции были заменены металлическими. Памятник П. П. Мельникову на Комсомольской площади в Москве Проект выполнялся совместно с архитектором К. А. Тоном, инженерами Д. И. Журавским, А. С. Рехневским.

 

       Павел Петрович Мельников, как один из авторов проекта железной дороги Петербург — Москва, лично убедил императора Николая Первого начать ее строительство. Первый министр путей сообщения России (1866—1869), инженер-генерал, профессор прикладной математики, почетный член РАН, член Государственного совета. За время его управления Ведомством путей сообщения (переименовано из Главного управления путей сообщения в 1865 г.) сеть российских железных дорог увеличилась на 7 тыс. 62 км.

       Автор первой русской книги о железных дорогах и первых Технических условий проектирования станций. Павел Петрович Мельников, кроме разработки планов и строительства первых магистральных железных дорог, на глубоком научном уровне занимался вопросами вагоностроения: сопротивление движению рельсовых экипажей с выводом формул для расчета этого сопротивления; разработка конструкции кузовов и рам вагонов; рекомендации по конструкции, размерам и материалам колес и осей колесных пар для вагонов, обращающихся с обычными и повышенными скоростями; устройство подшипников, применяемые для их изготовления материалы и технология механической обработки трущихся поверхностей; конструкция смазочных устройств в буксах, включая вид смазки и способы подачи ее к трущимся частям; устройство ручного тормоза; обоснование и ограничение собственной массы вагона.

       Ездил в служебную коммандировку по вопросам проектирования железных дорог и вагоностроения в Америку, после которой посвятил ряд научных трудов американскому вагоностроению. Похоронен в Любани, в храме свв. Петра и Павла, построенном по его инициативе по проекту архитекторов К. А. Тона и Ф. Н. Соболевского. По этой причине он неофициально считается одним из главных "железнодорожных" храмов.