Другие инженеры
на букву "М"

Менделеев Дмитрий Иванович

Менделеев Дмитрий Иванович

(27-01-1834 г. - 20-01-1907 г.)

Разработал:
Закон(периодический) химических элементов


Краткая информация:

Русский учёный-энциклопедист, общественный деятель. Химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент по разряду «физический» Императорской Санкт-Петербургской Академии наук. Среди наиболее известных открытий — периодический закон химических элементов, один из фундаментальных законов мироздания, неотъемлемый для всего естествознания.

Можайский Александр Фёдорович

Можайский Александр Фёдорович

(09-03-1825 г. - 20-03-1890 г.)

Краткая информация:

Российский военный (морской) деятель — контр-адмирал, изобретатель — пионер авиации.

Миль Михаил Леонтьевич

Миль Михаил Леонтьевич

(22-11-1909 г. - 31-01-1970 г.)

Разработал:
“Ми-8” , вертолет


Краткая информация:

Cоветский конструктор вертолётов и учёный, доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

главная / Инженеры России / Мельников Павел Петрович

Мельников Павел Петрович

(03-08-1804 г. - 03-08-1880 г.)


Биография:

       С 1833 года: Утверждён профессором курса прикладной механики, заведующим кафедрой в Институте Корпуса инженеров путей сообщения.

       1833—1841 годы: Как автор проекта 6-километровой предохранительной дамбы в Динабурге (ныне Даугавпилс) на правом берегу реки Западная Двина для защиты города от наводнений во время весенних паводков.

       1835 год: Выпустил книгу «О железных дорогах» — первое в России учебное пособие по железнодорожному транспорту.

       1842—1851 годы: Как автор проекта железной дороги Санкт-Петербург ←→ Москва входил в специальный Комитет, учреждённый для строительства Николаевской железной дороги вместе с другими техническими руководителями и создателями проекта.

       1857—1858 годы: Работал над перестройкой шпиля на соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге — деревянные конструкции были заменены металлическими. Памятник П. П. Мельникову на Комсомольской площади в Москве Проект выполнялся совместно с архитектором К. А. Тоном, инженерами Д. И. Журавским, А. С. Рехневским.

 

       Павел Петрович Мельников, как один из авторов проекта железной дороги Петербург — Москва, лично убедил императора Николая Первого начать ее строительство. Первый министр путей сообщения России (1866—1869), инженер-генерал, профессор прикладной математики, почетный член РАН, член Государственного совета. За время его управления Ведомством путей сообщения (переименовано из Главного управления путей сообщения в 1865 г.) сеть российских железных дорог увеличилась на 7 тыс. 62 км.

       Автор первой русской книги о железных дорогах и первых Технических условий проектирования станций. Павел Петрович Мельников, кроме разработки планов и строительства первых магистральных железных дорог, на глубоком научном уровне занимался вопросами вагоностроения: сопротивление движению рельсовых экипажей с выводом формул для расчета этого сопротивления; разработка конструкции кузовов и рам вагонов; рекомендации по конструкции, размерам и материалам колес и осей колесных пар для вагонов, обращающихся с обычными и повышенными скоростями; устройство подшипников, применяемые для их изготовления материалы и технология механической обработки трущихся поверхностей; конструкция смазочных устройств в буксах, включая вид смазки и способы подачи ее к трущимся частям; устройство ручного тормоза; обоснование и ограничение собственной массы вагона.

       Ездил в служебную коммандировку по вопросам проектирования железных дорог и вагоностроения в Америку, после которой посвятил ряд научных трудов американскому вагоностроению. Похоронен в Любани, в храме свв. Петра и Павла, построенном по его инициативе по проекту архитекторов К. А. Тона и Ф. Н. Соболевского. По этой причине он неофициально считается одним из главных "железнодорожных" храмов.