Другие инженеры
на букву "М"

Микоян Артём Иванович

Микоян Артём Иванович

(05-08-1905 г. - 09-12-1970 г.)

Разработал:
"МиГ", самолеты


Краткая информация:

Артём Иванович Микоян — советский авиаконструктор, генерал-полковник инженерно-технической службы, глава ОКБ-155. Академик АН СССР (1968), дважды Герой социалистического труда, шестикратный лауреат Сталинской премии, лауреат Ленинской премии (1962).Член КПСС c 1925 года. Депутат Верховного Совета СССР 3-8 созывов.

Муратов Сергей Владимирович

Муратов Сергей Владимирович

(12-05-1881 г. - 02-05-1949 г.)

Краткая информация:

Русский, астроном, по образованию — горный инженер, видный представитель научно-технической интеллигенции Петербурга конца XIX века и первой половины XX века. Известен как создатель новой для России специальности инженеров точной механики и оптики и российской школы инженеров по этой специальности, учебного заведения нового типа — Ленинградского института точной механики и оптики (ЛИТМО) и его первый заведующий учебной частью; учёный секретарь научно-исследовательского института им. Лесгафта; учредитель и активный почётный член Русского общества любителей мироведения (РОЛМ); один из основателей уральской астрономической школы.

Мациевич Лев Макарович

Мациевич Лев Макарович

(1877 г. - 1910 г.)

Разработал:
Авианосец на 25 самолетов (проект)


Краткая информация:

Знаменитый российский летчик. Работал над проектированием самолетов, разрабатывал противоминные заграждения и пр., участвовал во многих успешных полетах, включая первый ночной

главная / Инженеры России / Мельников Павел Петрович

Мельников Павел Петрович

(03-08-1804 г. - 03-08-1880 г.)


Биография:

       С 1833 года: Утверждён профессором курса прикладной механики, заведующим кафедрой в Институте Корпуса инженеров путей сообщения.

       1833—1841 годы: Как автор проекта 6-километровой предохранительной дамбы в Динабурге (ныне Даугавпилс) на правом берегу реки Западная Двина для защиты города от наводнений во время весенних паводков.

       1835 год: Выпустил книгу «О железных дорогах» — первое в России учебное пособие по железнодорожному транспорту.

       1842—1851 годы: Как автор проекта железной дороги Санкт-Петербург ←→ Москва входил в специальный Комитет, учреждённый для строительства Николаевской железной дороги вместе с другими техническими руководителями и создателями проекта.

       1857—1858 годы: Работал над перестройкой шпиля на соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге — деревянные конструкции были заменены металлическими. Памятник П. П. Мельникову на Комсомольской площади в Москве Проект выполнялся совместно с архитектором К. А. Тоном, инженерами Д. И. Журавским, А. С. Рехневским.

 

       Павел Петрович Мельников, как один из авторов проекта железной дороги Петербург — Москва, лично убедил императора Николая Первого начать ее строительство. Первый министр путей сообщения России (1866—1869), инженер-генерал, профессор прикладной математики, почетный член РАН, член Государственного совета. За время его управления Ведомством путей сообщения (переименовано из Главного управления путей сообщения в 1865 г.) сеть российских железных дорог увеличилась на 7 тыс. 62 км.

       Автор первой русской книги о железных дорогах и первых Технических условий проектирования станций. Павел Петрович Мельников, кроме разработки планов и строительства первых магистральных железных дорог, на глубоком научном уровне занимался вопросами вагоностроения: сопротивление движению рельсовых экипажей с выводом формул для расчета этого сопротивления; разработка конструкции кузовов и рам вагонов; рекомендации по конструкции, размерам и материалам колес и осей колесных пар для вагонов, обращающихся с обычными и повышенными скоростями; устройство подшипников, применяемые для их изготовления материалы и технология механической обработки трущихся поверхностей; конструкция смазочных устройств в буксах, включая вид смазки и способы подачи ее к трущимся частям; устройство ручного тормоза; обоснование и ограничение собственной массы вагона.

       Ездил в служебную коммандировку по вопросам проектирования железных дорог и вагоностроения в Америку, после которой посвятил ряд научных трудов американскому вагоностроению. Похоронен в Любани, в храме свв. Петра и Павла, построенном по его инициативе по проекту архитекторов К. А. Тона и Ф. Н. Соболевского. По этой причине он неофициально считается одним из главных "железнодорожных" храмов.