Другие инженеры
на букву "Л"

Лавочкин Семён Алексеевич

Лавочкин Семён Алексеевич

(11-09-1900 г. - 09-06-1960 г.)

Разработал:
"Ла", самолеты-истребители


Краткая информация:

Cоветский авиационный конструктор. Член-корреспондент Академии наук СССР, генерал-майор инженерно-авиационной службы, четырежды лауреат Сталинской премии, дважды Герой Социалистического Труда (1943, 1956).

Лозино-Лозинский Глеб Евгеньевич

Лозино-Лозинский Глеб Евгеньевич

(07-01-1910 г. - 28-11-2001 г.)

Разработал:
"Буран", многоразовый транспортный космический корабль


Краткая информация:

Один из ведущих разработчиков советской авиационно-космической техники. Генеральный конструктор ОАО НПО «Молния», генерал-майор (1999).

Луцкой Борис Григорьевич

Луцкой Борис Григорьевич

(1865 г. - 1926 г.)

Краткая информация:

Продолжительное время работал Главным инженером фирмы Daimler(Германия).

главная / Инженеры России / Ленц Эмилий Христианович

Ленц Эмилий Христианович

(24-02-1804 г. - 10-02-1865 г.)


Разработал:
Закон Джоуля — Ленца

Биография:

       От 1823 до 1826 г. принимал участие в качестве физика в кругосветном путешествии Коцебу. Результаты научных исследований этой экспедиции напечатаны им в «Мемуарах Санкт-Петербургской академии наук» (1831). В 1829 принимал участие в первой экспедиции на Эльбрус под руководством генерала Эмануэля. В 1828 г. выбран адъюнктом академии, а в 1834 г. академиком. Вместе с тем он состоял профессором, а в последние годы и ректором СПб университета.

       Преподавал также в знаменитой Немецкой школе Святого Петра (1830—1831), в Главном педагогическом институте и в Михайловском артиллерийском училище. Лекции его по физике и физической географии отличались замечательной ясностью и строгой систематичностью. Такими же качествами обладали и его известные руководства физики (для гимназии) и физической географии; оба учебника выдержали несколько изданий, но первый из них был особенно распространен.

       Настолько же блестяща и плодотворна была и научная деятельность академика Ленца. В истории физики научным трудам его всегда будет отводиться почетное место. Многие его научные исследования относятся к физической географии (о температуре и солености моря, об изменчивости уровня Каспийского моря, о барометрическом измерении высот, об измерении магнитного наклонения и напряженности земного магнетизма и др.). Но главным образом он работал в области электромагнетизма. Выяснению важного значения этих работ посвящены, между прочим, сочинения А. Савельева: «О трудах академика Ленца в магнитоэлектричестве» (СПб., 1854) и В. Лебединского: «Ленц как один из основателей науки об электромагнетизме» (журн. «Электричество» 1895).

 

       Главнейшие результаты его исследований излагаются и во всех учебниках физики:

       Закон индукции («Правило Ленца»), по которому направление индукционного тока всегда таково, что он препятствует тому действию (напр. движению), которым он вызывается (1834 г.).

       «Закон Джоуля и Ленца»: количество теплоты, выделяемое током в проводнике, пропорционально квадрату силы тока и сопротивлению проводника (1844).

       Опыты, подтверждающие «явление Пельтье»; если пропускать гальванический ток через висмутовый и сурьмяной стержни, спаянные концами и охлажденные до 0 °C, то можно заморозить воду, налитую в ямку около спая (1838). Опыты над поляризацией электродов (1847) и т. д.

 

       Некоторые свои исследования Ленц производил вместе с Парротом (о сжатии тел), Савельевым (о гальванической поляризации) и академиком Борисом Якоби (об электромагнитах). Список его мемуаров, которые печатались в «Записках Императорской Академии Наук» и в журнале «Poggendorfs Annalen», помещён в «Biographisch-literarisches Handwörterbuch von Poggendorf» (I, 1424).