Другие инженеры
на букву "К"

Кухто Николай Кузьмич

Кухто Николай Кузьмич

(12-12-1919 г. - 23-03-2006 г.)

Разработал:
Плавучая генераторная электростанция "Северное сияние"


Краткая информация:

Советский конструктор газотурбинных двигателей, лауреат Государственной премии СССР.

Калашников Михаил Тимофеевич

Калашников Михаил Тимофеевич

(р.10-11-1919 г.)

Разработал:
Автомат Калашникова, 7,62-мм


Краткая информация:

Главный конструктор по стрелковому оружию ОАО "Ижевский машиностроительный завод" , консультант генерального директора «Рособоронэкспорта» и президент Союза российских оружейников. Выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России, генерал-лейтенант и доктор технических наук Калашников имеет 35 авторских свидетельств на изобретения и является академиком 16 различных российских и зарубежных академий. Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской и Ленинской премий, Герой Российской Федерации, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, член Союза писателей России. Является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда одновременно.

Кибальчич Николай Иванович

Кибальчич Николай Иванович

(1853 г. - 1881 г.)

Краткая информация:

Революционер, член «Земли и воли», агент Исполкома «Народной воли», участник покушений на Александра II. Будучи в заключении, Кибальчич разработал проект реактивного летательного аппарата.

главная / Инженеры России / Кузнецов Николай Дмитриевич

Кузнецов Николай Дмитриевич

(23-06-1911 г. - 31-07-1995 г.)


Разработал:
Винтовентиляторный двигатель высокой степени двухконтурности "НК-93"

Биография:

       Родился 23 июня 1911 г. в Актюбинске, в семье Дмитрия Матвеевича Кузнецова, по профессии рабочего-котельщика, и Марии Михайловны Кузнецовой, домохозяйки. Учился в школе крестьянской молодёжи. В 1926 начал работать слесарем.

       В 1930 закончил школу и поступил в Московский авиационный техникум, где учился на вечернем отделении, а днём работал слесарем-сборщиком. В 1933 поступил на воздушно-технический факультет моторостроительного отделения ВВИА имени Н. Е. Жуковского, который закончил с отличием 16 ноября 1938. Темой его дипломного проекта был «Мотор четырёхтактный, карбюраторный, 28-цилиндровый с 4-рядной звездой, воздушным охлаждением, мощностью 1500 л.с. при 3400 об/мин на высоте 6000 м с двухскоростным приводным центробежным нагнетателем.»

       В апреле 1939 года вступил в члены ВКП(б) в парторганизацию академии, и вскоре был избран парторгом кафедры.4 апреля 1941 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию по проблеме конструкционной прочности авиационных моторов. В период с июля по сентябрь 1942 года, в порядке стажировки, находился на фронте в должности старшего инженера 239 истребительной дивизии 6-й воздушной армии. В октябре 1942 познакомился с Георгием Маленковым, который высоко оценил способности Кузнецова и направил его вскоре заместителем главного конструктора на Уфимский авиационный завод. Здесь он проработал с 1943 по 1949, сначала под руководством В. Я. Климова, затем, с 1 июля 1946 г., на должности главного конструктора.

       В 1949 переводится в Куйбышев, где возглавляет Государственный союзный опытный завод № 2 по разработке и производству опытных реактивных двигателей, ныне названный его именем — Самарский научно-технический комплекс имени Н. Д. Кузнецова.

       Внёс огромный вклад в развитие отечественной науки. Под руководством Кузнецова на предприятии было создано 57 оригинальных и модифицированных газотурбинных двигателей для самолётов различного назначения и экранопланов, жидкостных реактивных двигателей(ЖРД) для ракетно-космических комплексов, а также двигателей для привода нагнетателей газоперекачивающих агрегатов и электрогенераторов. Большинство разработок являются оригинальными и, как на время создания, так и до сих пор, не имеют аналогов в мире. Огромное внимание он уделял надёжности двигателей.

       Последние 15 лет жизни Кузнецов был председателем научного Совета по надёжности АН СССР. Общественная деятельность Принимал активное участие в общественной и политической жизни. Депутат Верховного Совета РСФСР с 1963 по 1990 годы, делегат XIX, XXII, XXIII, XXIV, XXV, XXVI, XXVII съездов Коммунистической партии Советского Союза. Почётный доктор Самарского государственного аэрокосмического университета им. С. П. Королева. Заведующий кафедрой конструкции и проектирования двигателей летательных аппаратов, научный руководитель отраслевой научно-исследовательской лаборатории в Куйбышевском авиационном институте им. С. П. Королева (Самарский государственный аэрокосмический университет).

       Благодаря Кузнецову в посёлке Управленческом, где располагается СНТК, был открыт второй в Куйбышевской области широкоэкранный кинотеатр (1962), построен Дом Культуры «Чайка», создана развитая социальная инфраструктура: больницы, профилактории, базы отдыха, детский сад, ясли, стадион, лыжная база, парк «Юность».

       При содействии Кузнецова был открыт филиал Кубышевского авиационного института и основан Самарский научный центр РАН (1989).

 

       • Дважды Герой Социалистического Труда (1957, 1981).

       • Кавалер: o пяти орденов Ленина, o орденов Октябрьской Революции и Красного Знамени, o двух орденов Отечественной войны I степени, o двух орденов Красной Звезды.

       • Кавалер пятнадцати медалей.

       • Лауреат Ленинской премии.

       • Лауреат премии Совета Министров СССР. Генеральный конструктор авиационных и ракетных двигателей. Генерал-лейтенант инженерно-авиационной службы. Член-корреспондент(1968), а вскоре и действительный член Академии наук СССР (1974) и Российской Федерации. Доктор технических наук, профессор (1960). Почётный гражданин города Самары (1982).