Другие инженеры
на букву "К"

Колмогоров Андрей Николаевич

Колмогоров Андрей Николаевич

(25-04-1903 г. - 20-10-1987 г.)

Разработал:
Теория вероятностей


Краткая информация:

Советский математик, один из крупнейших математиков ХХ века.

Климов Владимир Яковлевич

Климов Владимир Яковлевич

(23-07-1892 г. - 09-09-1962 г.)

Краткая информация:

Советский учёный в области авиационного моторостроения, конструктор авиационных двигателей, генерал-майор инженерно-технической службы (1944), академик АН СССР (1953). Дважды Герой Социалистического Труда (1940, 1957). Лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1943, 1946, 1949).

Константинов Константин Иванович

Константинов Константин Иванович

(1818 г. - 12-01-1871 г.)

Разработал:
Ракетный баллистический маятник


Краткая информация:

Константинов Константин Иванович (1818—1871) — русский учёный и изобретатель в области артиллерии, ракетной техники, приборостроения и автоматики, генерал-лейтенант (1864).

главная / Инженеры России / Кулибин Иван Петрович

Кулибин Иван Петрович

(10-04-1735 г. - 30-07-1818 г.)


Разработал:
Прожектор

Биография:

Уроженец Нижнего Новгорода Иван Петрович Кулибин, будущий великий механик-изобретатель, родился в небогатой семье в 1735 году. Его отец занимался торговлей и держал на местном нижегородском рынке свою лавку. При этом отец Ивана был весьма религиозным человеком, относился к числу старообрядцев и потому воспитывал своих детей в большой строгости. По желанию отца маленький Иван с ранних лет поступил на обучение к местному дьякону, у которого и получил первые и главные знания: письмо и чтение. Учеба настолько увлекла Кулибина, что он старался учиться на протяжении всей своей жизни и, как правило, самостоятельно.

Отец Кулибина был против увлечения сына механикой. Но мнение Кулибина-старшего изменилось после того, как сын сконструировал особое гидравлическое устройство. Оно заставляло воду из соседней горы собираться в бассейне, откуда она поступала в пруд. Лишняя вода при этом выводилась из пруда. С этих пор в пруду стала плодиться рыба.

Юный Кулибин увлекался часовыми механизмами. В то время в Нижнем Новгороде не было часовых дел мастера, сломанные часы приходилось посылать в Москву. Но Кулибин самостоятельно освоил устройство часов и стал их чинить и делать.

В конце 1764 года Иван Кулибин сконструировал необыкновенные часы, работа над которыми длилась несколько лет и завершилась в 1767 году.

Часы предназначались в дар императрице Екатерине II. У часов был вид куриного яйца и золотая оправа. Но главная их особенность заключалась в том, что они звенели через каждые четверть часа, через каждые полчаса и через каждый час.

В 1767 году императрица Екатерина II, будучи проездом в родном городе Кулибина, познакомилась лично с изобретателем. В 1969 году Кулибин преподнес Екатерине свои часы, а она приказала назначить механика директором мастерских при Академии наук.

Государыню удивили не размеренность боя и не необычная форма часов, а их развлекательная возможность. Часы Кулибина могли давать театральное представление в завершении каждого часа. Для этого в часах имелись две маленькие дверки, которые открывали вид на чертог. В центре находился гроб Господень с воинами-охранниками, в руках у которых были копья. Вход в пещеру закрывался камнем, который отодвигал ангел. В этот момент воины падали на землю лицом вниз и появлялись жены-мироносицы, слышался звон колоколов и три раза читался «Христос воскрес». После этого представления двери закрывались. У часов имелись специальные стрелки, при передвижении которых можно было начать представление в любой нужный момент.

Один раз в день часы играли гимн, автором которого был Кулибин. Кроме гимна, в часах мог играть еще один религиозный стих: «Воскрес Иисус от гроба».

Работая над своим уникальным изобретением Кулибин знал, что у него много талантливых соперников в данной области, среди которых был и сам М. В. Ломоносов, который также много трудился, чтобы создать самые точные часы в мире.

Данный факт говорит о признании в Кулибине гения на высшем уровне. В жизни Ивана Кулибина это был переломный момент, так как позади остались тяжелый физический труд и тяготы бедности, которые он безропотно терпел изо дня в день, оставаясь при этом верным изобретательскому делу. Теперь в материальном плане его жизнь стала более комфортной, что открывало перед мастером широкую дорогу для осуществления его самых разнообразных изобретений. В 1770 году Кулибин официально подписал договор и получил целый перечень обязанностей по своей новой должности. На этом ответственном посту Кулибин находился 30 лет и добился признания.

Кроме этой деятельности, он стал известен и в области строительства. Это прежде всего касается строительства мостов.

Кулибин много раз наблюдал за неудобствами, которые испытывали строители мостов, и в 1776 году механик предложил проект арочного моста, который должен был соединять берега реки Невы. Высота моста составляла 298 м. Для него потребовалось почти 13 тыс. деревянных элементов.

К изобретениям Кулибина принадлежит прожектор, который был создан в 70-х годах XVIII века. Для этого изобретатель сконструировал специальный корпус, а в нем разместил большого размера отражатель, который был начищен до блеска. Около отражателя ставилась свеча и отражавшийся свет мог с легкостью направляться в нужное место путем поворачивания корпуса прожектора. Это простое и весьма нужное изобретение значительно облегчило жизнь людей, ничего не знавших об электрическом освещении.

Иван Кулибин был человеком бескорыстным и никогда не пытался засекретить свои изобретения. В XVIII веке права изобретателей не были никем защищены и поэтому нарушались. Скоро появились люди, которые с легкостью нашли широкое применение прожектору Кулибина, и он стал использоваться на маяках, каретах ночного передвижения, судах. Коляска-самокатка также является изобретением Ивана Кулибина. С ее помощью легко решались многие проблемы передвижения. Над этим изобретением Кулибин работал до 1791 года. Коляска-самокатка напоминала карету, но была намного легче ее и имела всего три колеса, из которых большие находились сзади, а маленькое — впереди.

Для коляски-самокатки не требовались лошади, что было новшеством для того времени. Пассажир должен был располагаться впереди, а «шофер» садился сзади и вставлял ступни в специальные туфли. Они крепились к повозке. «Шофер» поднимал и опускал ноги, приводя в движение всю повозку. Такое устройство позволяло быстро двигаться, а на поворотах скорость можно было сбавлять, опять же регулируя ее ногами. Кстати, «шофер» практически не уставал. Изобретение Кулибина не было примитивным. У коляски имелись подшипники и коробка скоростей такой сложности, которой не было в самокатах более позднего периода. Это еще раз подчеркивает необычайный талант Кулибина.

Коляска-самокатка Кулибина не сохранилась до наших дней, но разработки этого устройства остались на бумаге. (Современные изобретатели смогли восстановить ее внешний вид и устройство.)

Кулибин всегда с сочувствием относился к раненым солдатам. Изобретатель немало времени потратил в поисках средства облегчить жизнь воинов, потерявших конечности. Результатом его работы стало изобретение в 1791 году протезов для ног. «Механическая нога» — так свое изобретение называл сам Кулибин. Протез был изготовлен из металла, имел внутри полость для облегчения веса протеза. Металл обкладывался легким пробковым деревом, что придавало изобретению необходимый объем. Сверху вся конструкция обшивалась мягкой замшей. Протез мог сгибаться и имел форму человеческой ноги.

Кулибин мечтал создать вечный двигатель. «Более 40 лет времени занимался я во изыскивании самодвижущейся машины, упражнялся в делании опытов ее секретно, потому что многие ученые почитают сие изобретение за невозможное, даже смеются и ругаются над теми, кто в том изыскании упражняются», — писал изобретатель.

Не менее важной задачей было решить вопрос о том, как прикрепить протез к человеческому телу и сделать его минимально заметным. Для этого использовались ремень и металлическая пластина, которая заканчивалась около подмышечной впадины. Вся конструкция одевалась под одежду и значительно облегчала жизнь калекам.

Важнейшим изобретением Кулибина был оптический телеграф (1794 год). Он предоставил людям возможность иметь такую связь на расстоянии, которая позволила бы передавать донесения целиком, а не частями, как это было ранее. При этом такие донесения могли передаваться на значительные расстояния. Отличие телеграфа Кулибина от других телеграфов его времени заключалась в том, что для передачи полного сообщения использовалась специальная рейка, которая была присоединена к мачте и могла двигаться. Мачта, в свою очередь, должна была закрепляться на значительной высоте, например какой-либо башне.

К подвижной рейке присоединялся приводной механизм, который позволял располагать рейку в необходимом положении. От этого положения зависело, какая буква будет передана на расстоянии и, соответственно, какое слово из этих букв получится. Иван Кулибин разработал для этого телеграфный код, который содержал информацию о том, какие словосочетания соответствуют букве или цифре, передаваемой на расстоянии.

Для того чтобы такой телеграф работал исправно, его мачты должны были располагаться на одинаковом друг от друга расстоянии, начиная от пункта, где передавалась информация, и заканчивая пунктом, где она принималась. Кулибин никогда не имел намерения засекретить свои изобретения и поэтому сделал подробное описание и точные чертежи оптического телеграфа. После этого все материалы и сама модель оптического телеграфа была предоставлена императрице Екатерине II, которая одобрила деятельность Кулибина в этой области наук. Однако модель оптического телеграфа была сдана на хранение в Кунсткамеру и дальнейшего применения так и не нашла. Хотя для бескрайних просторов России оптический телеграф был бы весьма полезен.


Кулибин был женат трижды. Последний раз он женился в 70 лет. Третья жена родила ему трех дочерей. Всего у великого изобретателя было 12 детей. Кулибин дал всем своим сыновьям достойное образование.

 

В 1801 году Иван Кулибин из-за старости уже не мог справляться с поставленными служебными обязанностями и поэтому был вынужден уйти в отставку. Он вернулся доживать свой век в Нижний Новгород. Но мастер до последнего конструировал все новые и новые аппараты. Кулибин продолжил работу над «водоходом». Судно могло двигаться с помощью специального механизма из водяных колес (они приводились в движение течением воды) и каната с якорем, который закидывали вверх по течению. Судно поднималось вверх по течению, подтягиваясь на канате. К сожалению, это изобретение тоже не получило распространение, и судно было продано на слом.

В этот период Кулибин работал над созданием паровой машины. Изобретатель создал проекты сеялки, мельницы, машины для добычи соли, водяного колеса необычной конструкции, фортепьяно и пр.

Умер Иван Кулибин 12 июля 1818 года в возрасте 83 лет. Великий изобретатель последние годы жизни прожил в нищете. Он не был дельцом и не сумел разбогатеть на своих изобретениях.

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги