Другие инженеры
на букву "К"

Колмогоров Андрей Николаевич

Колмогоров Андрей Николаевич

(25-04-1903 г. - 20-10-1987 г.)

Разработал:
Теория вероятностей


Краткая информация:

Советский математик, один из крупнейших математиков ХХ века.

Крылов Алексей Николаевич

Крылов Алексей Николаевич

(03-08-1863 г. - 26-10-1945 г.)

Разработал:
Теория качки корабля


Краткая информация:

Русский и советский кораблестроитель, специалист в области механики, математик, академик Петербургской АН /РАН, АН СССР/ (с 1916; член-корреспондент с 1914), генерал для особых поручений при морском министре Российской империи (1911), лауреат Сталинской премии (1941), Герой Социалистического Труда (1943).

Кибальчич Николай Иванович

Кибальчич Николай Иванович

(1853 г. - 1881 г.)

Краткая информация:

Революционер, член «Земли и воли», агент Исполкома «Народной воли», участник покушений на Александра II. Будучи в заключении, Кибальчич разработал проект реактивного летательного аппарата.

главная / Инженеры России / Крылов Алексей Николаевич

Крылов Алексей Николаевич

(03-08-1863 г. - 26-10-1945 г.)


Разработал:
Теория качки корабля

Биография:

Алексей Николаевич Крылов — российский кораблестроитель, механик и математик. Он принимал участие в проектировании и постройке первых русских линкоров. Крылов издал труды по теории корабля, магнитных и гироскопических компасов, артиллерии, механике, математике, истории науки. Он создал ряд корабельных и артиллерийских приборов.

Алексей Крылов родился 3 (15) августа 1863 года в селе Висяга Симбирской губернии в семье военного. Его отец, Николай Александрович, был участником Крымской войны 1853—1856 годов и имел хороший военный опыт, мать, Софья Викторовна, относилась к известному и уважаемому дворянскому роду Ляпуновых. Она была не только известной красавицей, но и очень умной и образованной женщиной.

Большую часть своего детства Алеша провел в деревне, а в 15 лет был отправлен на учебу в Севастополь. В 1872 году он вместе со своей семьей переехал во Францию, где и продолжил свое образование.

Через несколько лет семья Крыловых вновь вернулась в Россию и поселилась в Риге. В 1878 году юный Алексей принял решение уехать в Санкт-Петербург, где поступил в Морское училище, получив на экзаменах максимальные баллы по всем экзаменационным предметам. Однако во время учебы Крылов понял, что ему необходимы более глубокие знания по математике. Юноша принялся с еще большим усердием за подробное изучение этой науки.

Окончив учебу с красным дипломом в 1884 году, Крылов стал мичманом и получил солидную денежную премию. Уже в этом возрасте он был известен научных кругах столицы и даже занесен на доску почета.

Но Крылову было не суждено служить моряком, так как во время учебы у него сильно ухудшилось зрение, и он был вынужден избрать иную профессию.

Молодой человек не отчаялся и принял предложение известного математика-магнитолога И. П. Колонга работать в компасной мастерской Главного Гидрографического управления. С этого момента Крылов начал разрабатывать свои первые научные теории по девиации магнитного компаса (отклонению стрелки компаса от направления магнитного меридиана). Теория гиро- и магнитных и компасов была стержнем всей научной деятельности Крылова, которая длилась до конца жизни.

В 1887 году Крылов начал работать на одном из крупнейших судостроительных заводов Петербурга и одновременно продолжил обучение в Морской академии. С этого года кораблестроение стало его профессиональной специальностью. После окончания учебы как лучший ученик Морской академии Крылов остался в ней ра-ботать преподавателем математики, которая включала в себя такие сложнейшие разделы, как алгебра, аналитическая геометрия, дифференциальное и интегральное исчисление, теоретическая механика. Все следующие 50 лет своей жизни Крылов работал преподавателем в разных вузах страны. Также Крылов за это время разработал ряд научных трудов по теории (мореходным качествам) корабля. Особое значение он уделил вопросам теории килевой качки корабля на волнении и написал одноименный труд «Теория качки корабля».

Крылов был первым, кто предложил гироскопическое демпфирование (принудительное подавление колебаний), которое в настоящее время является самым известным методом усмирения бортовой качки.

Начиная с 1900 года Крылов проводил исследования в области кораблестроения совместно с известным ученым-кораблестроителем С. О. Макаровым, изучая проблемы плавучести корабля. Данные этих исследований до настоящего времени используются во всех странах мира.

Спустя несколько лет Крылов написал работу об идеях Макарова в области кораблестроения. В ней он доступно доказал, что лучший способ спасти корабль, когда в нем случилась пробоина, это не откачка воды, а, наоборот, затопление его определенных отсеков с целью выпрямить корабль на плоскости. К сожалению, на практике эту теорию применили только после русско-японской войны 1905 года.

За свои открытия Крылов пользовался значительным авторитетом в научных кругах и в 1908 году стал возглавлять кораблестроение всей России. Крылов руководил проектированием и постройкой самых боеспособных линкоров (крупных надводных военных кораблей), например «Севастополя», который на протяжении длительного периода был лучшим кораблем своего класса в мире.

После начала Первой мировой войны в 1914 году Крылов вошел в специальную расчетную комиссию при Артиллерийском комитете, задача которой заключалась в математическом обосновании количества необходимых патронов на каждое ружье и снарядов на каждое орудие.

В этом же году Крылов стал членом-корреспондентом Императорской академии наук по кафедре математической физики, а через два года его выбрали действительным членом Академии наук и директором Главной физической обсерватории и Главного военно-метеорологического управления. Крылов пробыл на этих постах до 1921 года.

В 1921 году Крылов вместе с группой ученых отправился в Лондон для восстановления научных связей с Англией, а также покупки книг и необходимого оборудования для Академии наук. Запланированная на один год поездка затянулась для Крылова на несколько лет, и лишь в 1927 году он вернулся на родину и продолжил свою научную деятельность.

 

Именем академика Алексея Николаевича Крылова названы многие административные учреждения, улицы и учебные заведения нашей страны, а также корабли Военно-морского флота и даже кратер на Луне. В доме Крылова в Санкт-Петербурге установлена мемориальная доска, а в 1963 году к 100-летию со дня рождения академика его родная деревня была переименована в Крылово, здесь был открыт музей.

 

В итоге в период с 1938 по 1940 год Крылов опубликовал несколько своих научных работ, посвященных теории девиации магнитного компаса, теории гироскопических компасов. Также ученый обосновал теорию влияния качки корабля на показания компаса. Его работы под названиями «Основания теории девиации компаса», «Возмущения показаний компаса, происходящие от качки корабля на волнении», «О теории гирокомпаса» распространились по всему миру и нашли применение на практике.

Крылов в своих работах дал описание новой теории о системе дромоскопа, который автоматически мог рассчитывать девиацию компаса. За эти достижения Крылов был удостоен в 1939 году звания Заслуженного деятеля науки и техники, а в 1941 году — Сталинской премии 1-й степени.

Когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, Крылов был отправлен в Казань для продолжения исследовательской работы в области математических наук, теории и практики отечественного кораблестроения.

Одновременно ученый проводил подготовку специалистов для Военно-морского флота. За эту деятельность в 1943 году Крылов был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Кроме того, ученый три раза был награжден орденом Ленина. После окончания войны Крылов вернулся в Ленинград.

Алексей Николаевич прославился также своими глубокими исследованиями в области гидродинамики, в том числе и по вопросам движения корабля на мелководье. Он был первым ученым, который доступно объяснил и точно рассчитал, как увеличивается гидродинамическое сопротивление корабля, находящегося на небольших глубинах.

За всю свою плодотворную жизнь Крылов написал 300 книг и статей по таким наукам, как судостроение, магнетизм, артиллерийское дело, механика, математика, астрономия, геодезия.

Личная жизнь Алексея Николаевича Крылова состоялась. Он был женат на Елизавете Дмитриевне Драницыной. В счастливом браке родилась дочь Анна, которая впоследствии стала женой будущего физика П. Л. Капицы. Внуки Крылова, физик С. П. Капица и географ А. П. Капица, тоже прославились.

До конца дней Крылов оставался активным человеком, жаждущим познаний. Его последний труд «История открытия планеты Нептун» не был закончен из-за смерти автора. Александр Николаевич Крылов скончался 26 октября 1945 года в Ленинграде. Его могила находится на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги