Другие инженеры
на букву "К"

Кошкин Михаил Ильич

Кошкин Михаил Ильич

(03-12-1898 г. - 26-09-1940 г.)

Разработал:
Танк Т-34


Краткая информация:

Советский конструктор, начальник КБ танкостроения Харьковского завода, создавшего знаменитый танк Т-34

Куприянович Леонид Иванович

Куприянович Леонид Иванович

( - )

Разработал:
Опытный переносной мобильный телефон


Краткая информация:

Советский радиоинженер и популяризатор радиотехники. В 1957 г. создал опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1.

 Кардашев Николай Семенович

Кардашев Николай Семенович

(р.1932 г.)

Краткая информация:

Автор трудов по экспериментальной и теоретической астрофизике, радиоастрономии. Дважды (в 1980 и 1988 гг.) был удостоен Государственной премии СССР.

главная / Инженеры России / Кибальчич Николай Иванович

Кибальчич Николай Иванович

(1853 г. - 1881 г.)


Биография:

Николай Иванович Кибальчич был революционером, членом «Земли и воли», агентом Исполкома «Народной воли», участником покушений на Александра II. Будучи в заключении, Кибальчич разработал проект реактивного летательного аппарата.

Николай Иванович родился 31 (19) октября 1853 года в городе Короп Черниговской губернии в семье священника. Начальное образование он получил дома, мать была его первой учительницей.

Когда мальчику исполнилось 10 лет, он поступил в Новгород-Северскую гимназию. Но вскоре ему пришлось оставить ее, поступить в духовное училище, как требовал отец. Через некоторое время Николай был отправлен в Черниговскую духовную семинарию. Кибальчич совсем не хотел быть священнослужителем, он интересовался математикой и языками. Учеба в духовной семинарии не привлекала его. И в 1869 году юноша вернулся в гимназию, блестяще закончил получив серебряную медаль.

 

Николай Кибальчич стал прототипом литературного героя Мальчиша-Кибальчиша, созданного советским писателем А. П. Гайдаром.

 

Во время обучения Николай принимал участие в создании тайной библиотеки запрещенных книг при гимназии. У Николая были крайне напряженные отношения с отцом, и в возрасте 16 лет молодой человек совершенно прекратил с ним общаться.

В 1871 году юноша поступил в Петербургский институт инженеров путей сообщения. Он понимал важность железных дорог для России: «Покроется Россия частой и непрерывной сетью железных дорог, и мы процветем. Торговля, промышленность, техника обнаружат изумительный, еще небывалый у нас прогресс, а с ним вместе будут расти и развиваться просвещение и благосостояние народа. Цивилизация в России пойдет быстро вперед; и мы, хоть и не сразу, догоним передовые страны Западной Европы...».

Однако в самом скором времени его интерес к железным дорогам пропал. И поэтому в 1873 году он поступил в Медико-хирургическую академию. Молодой человек не оставался в стороне от общественной жизни и примкнул к народникам. Кибальчич размышлял над тем, как ему поступить: бросить академию и уйти в народ, занимаясь социалистической пропагандой, или же закончить учебу и в дальнейшем, став врачом, служить социалистическим идеалам. Но осенью 1875 года Николай Кибальчич был арестован за хранение запрещенной литературы. По приговору суда он должен был провести за решеткой 1 месяц. Однако ожидание приговора оказалось очень долгим. Молодой человек провел в тюрьмах Киева и Петербурга 2 года и 8 месяцев.


Именем Николая Ивановича Кибальчича в 1966 году был назван кратер на Луне.

 

В 1878 году Николая выпустили под надзор полиции. Но после освобождения молодой человек был лишен права завершить образование. К тому времени убеждения Кибальчича уже полностью сформировались. Он решил служить революции путем террора: «Даю слово, что все мое время, все мои силы я употреблю на служение революции посредством террора. Я займусь такой наукой, которая помогла бы мне и товарищам приложить свои силы самым выгодным для революции образом. Очень может быть, что целые годы придется работать над тем, чтобы добыть нужные знания, но я не брошу работы, пока не буду убежден в том, что достиг того, чего мне надо...».

В 1878 году Николай Иванович стал членом террористической группы «Свобода или смерть», входившей в организацию «Земля и воля». Он лично стал во главе группы, занимающейся производством взрывчатых веществ.

 

Народовольцы называли Кибальчича «главным техником», «агентом-исполнителем решений». Организация «Земля и воля» распалась на «Народную волю» и «Черный передел». Николай Кибальчич остался в рядах «Народной воли». Он лично изготовил несколько десятков килограммов динамита, занимался изучением возможностей использования пороха для летательных аппаратов, руководил подпольной типографией.

Николай Иванович считал, что именно террор — это лучший способ борьбы за идеалы. В 1879 году Кибальчич и его соратники занимались подготовкой взрыва царского поезда в Одессе, однако покушение оказалось неудачным. После этого Кибальчич готовил взрыв в Зимнем дворце. В 1881 году, весной, Николай Иванович лично занимался обучением бомбистов, объяснял им действие нового снаряда для покушения на Александра II. Он сам был уверен, что взрыв, который планировался на 1 марта 1881 года, уничтожит «все живое в радиусе 15—18 саженей».

Через несколько дней после убийства царя Николая Кибальчича арестовали как соучастника. На допросах он всячески пропагандировал народовольческие идеи. Кибальчич говорил, что террористическая деятельность является прекрасным средством как для наказания начальствующих лиц за их преследования социалистов, так и для достижения политического и экономического освобождения народа. Председатель суда Э. Я. Фукс писал о Николае Ивановиче: «Кибальчич — замечательный ум, необыкновенная выдержка, адская энергия и поразительное спокойствие».

Когда Николай Иванович был в тюрьме, он работал над проектом создания реактивного ракетного двигателя с твердотопливным многозарядным двигателем импульсного горения. Кибальчич сделал описание устройства порохового двигателя, расчет габаритов пороховых шашек и камеры сгорания ракетного двигателя. Он думал над тем, как можно осуществить управление полетом летательного аппарата, как обеспечить устойчивость аппарата, используя крылья-стабилизаторы. Кибальчич также размышлял над способами торможения трата в атмосфере при спуске.

Исследования Кибальчича были очень интересны. Но министр утренних дел был против того, чтобы отправить записи революционера на рассмотрение ученых. Однако о талантливом изобретателе все же узнал русский генералитет. Возникло предложение о том, чтобы изобретатель остался в тюрьме до конца своих дней, но при этом ему была бы предоставлена возможность заниматься техническими изобретениями. Тем не менее власти приняли решение казнить Кибальчича.

Перед казнью Николай Иванович написал письмо новому императору, Александру III. В письме он говорил о том, что настал необходимость реформ политической системы. Однако император не получил этого письма. 24 марта 1881 года Николай Иванович передал проект своему адвокату В. Н. Герарду с просьбой ознакомить с исследованием ученых-экспертов. Однако экспертиза проекта Кибальчича не проводилась. Проект отправили в секретный архив, там он находился долгие годы.

3 апреля 1881 года Николай Иванович Кибальчич был повешен.

Много лет спустя, когда в 1918 году разбирали секретный архив царской охранки, был найден «Проект воздухоплавательного прибора Кибальчича. В том же году его опубликовали в журнале «Былое»: Николай Иванович предвидел возможность развития техники, высказал идею создания космического корабля, на котором человек сможет выйти в космос. Примечательно, что Кибальчич предложил эту идею за 22 года до появления работ К. Э. Циолковского. Изобретатель даже описал топливо, которое может быть использовано представил способ автоматической постоянной подачи топлива, исследовал варианты движения ракеты в пространстве. В документах было схематическое изображение летательного прибора и чертежу Создатель проекта считал, что медленно горящие взрывчатые вещества являются той самой силой, которая приведет в движений и поднимает воздухоплавательный аппарат в воздух.

Кибальчич предполагал, что таким веществом может быть прессованный порох. Также он высказывал предположение, что топливом для летательного аппарата могут быть такие взрывчатые вещества, в составе которых есть селитра, уголь, сера. И, по мнению изобретателя, какой-то из составов мог бы оказаться удобнее прессованного пороха. И действительно, много лет спустя появился бездымный порох. Он был более эффективен, чем обычный, к тому же сгорал без остатка.

Изобретатель так описывал принцип действия своего космическое корабля: в нижнем дне цилиндра А есть отверстие С. По оси ближе к верхнему дну цилиндра А устанавливается пороховая свеча К. Цилиндр А стойками прикрепляется к средней части платформы, на которой будет стоять воздухоплаватель. Если свеча К будет зажжена то через очень короткое время цилиндр А будет наполнен горючими газами. Часть этих газов начнет давить на верхнее дно цилиндра. Если давление превзойдет вес цилиндра, платформы и воздухоплавателя, то прибор должен будет подняться вверх.

Сам Николай Иванович писал: «Находясь в заключении за несколько дней до своей смерти, я пишу этот проект. Я верю в осуществимость моей идеи, и эта вера поддерживает меня в моем ужасном положении. Если же моя идея после тщательного обсуждения учеными специалистами будет признана исполнимой, то я буду счастлив тем, что окажу огромную услугу Родине и человечеству. Я спокойно тогда встречу смерть, зная, что моя идея не погибнет вместе со мной, а будет существовать среди человечества, для которого я готов пожертвовать своей жизнью». Изобретатель признавал: «Верна или не верна моя идея — может окончательно решить лишь опыт».

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги