Другие инженеры
на букву "Я"

Феликс Станиславович Ясинский

Феликс Станиславович Ясинский

(27-09-1856 г. - 30-11-1899 г.)

Краткая информация:

Русский инженер, руководитель ряда проектов по разным отраслям инженерного дела

Яковлев Александр Сергеевич

Яковлев Александр Сергеевич

(19-03-1906 г. - 22-08-1989 г.)

Разработал:
"Як", самолеты


Краткая информация:

Выдающийся советский авиаконструктор, генерал-полковник авиации (1946), академик АН СССР (1976), дважды Герой Социалистического Труда (1940, 1957), шестикратный лауреат Сталинской премии (1941, 1942, 1943, 1946, 1947, 1948).

Яцунский Игорь Марианович

Яцунский Игорь Марианович

(р.1916 г.)

Краткая информация:

Разработал систему теленастроек при целевой связи пилотируемого аппарата с центром управления полетами, а также принимал участие в подготовке и осуществлении вывода первого искусственного спутника Земли на орбиту. Отвечал за расчет траектории полета космического корабля «Восток», пилотируемого Ю.А. Гагариным. Игорь Марианович создал систему координирования пилотируемого экипажа в заданном месте.

главная / Инженеры России / Феликс Станиславович Ясинский

Феликс Станиславович Ясинский

(27-09-1856 г. - 30-11-1899 г.)


Биография:

       Родился в Варшаве в семье нотариуса земской канцелярии. Образование получил во 2-ой варшавской классической гимназии (1872) и в институте инженеров путей сообщения (1877). В 1878 году поступил на службу в главное общество российских железных дорог, на Варшавскую дорогу, где занимал различные должности и между прочим состоял начальником санкт-петерюургской дистанции. С 1880 по 1888 год Ясинский занимал также должность виленского городского инженера, причём работы его много способствовали благоустройству города.

       Главнейшие его работы в городе Вильно — регулирование и укрепление берегов реки Вилейки, водоснабжение и канализация части города, постройка Зареченского и Поплавского мостов. Из работ Ясинского в должности начальника санкт-петербургской дистанции отметим: перестройку железного моста через реку Ижору, устройство электрического освещения на станции Гатчино и постройку гатчинского навеса по системе трехшарнирных арок, впервые применённых в России.

       В 1890 году Ясинский перешел на Николаевскую железную дорогу начальником технического отдела, а затем с 1892 году помощником главного инженера (в 1894 году переименован помощником начальника службы пути и зданий). Под руководством Ясинского был составлен ряд проектов по разным отраслям инженерного дела, а именно: расширение паровозных мастерских на Александровском заводе с устройством железных стропил по уравновешенной системе, предложенной Ясинским и получившей значительное распространение в России, новые мастерские для пассажирских и товарных вагонов с устройством пилообразных стропил по новой системе, принадлежащей Ясинскому, водоснабжение этого завода. Многие из этих сооружений были описаны в «Известиях собраний инженеров путей сообщения», где в 1893 году напечатана статья Ясинского «Применение уравновешенных ферм к железным стропилам» (изд. и отдельно СПб., 1893).

       Ясинский принимал живое участие в составлении «Очерка эксплуатации Николаевской железной дороги главным обществом российских железных дорог», в котором ему принадлежит значительная часть статей. Ясинский состоял с 1892 года редактором «Известий собраний инженеров путей сообщения», в которых был помещен ряд его статей: «Опыт развития теории продольного изгиба» (1892 и отдельно, СПб., 1893); «Заметка о рельсовых стыках на мостах в связи с вопросом о вертикальных колебаниях ферм» (1893); «К вопросу о сопротивлении решетчатых ферм выпучиванию» (1893); «Влияние торможения поездов на прочность проезжей части железных мостов» (1894); «К вопросу о разложении сложных статически определимых ферм на простые системы» (1898); «Опыт общей теории равновесия сооружений» (1899).

       В 1894 году Ясинский за сочинение «О сопротивлении продольному изгибу» (СПб., переведено на французский и польский языки) удостоен институтом путей сообщения императора Александра I звания адъюнкта. Ясинский занимал кафедры строительной механики в институте путей сообщения, горном институте и институте гражданских инженеров.

       В Сборнике института путей сообщения Ясинский напечатал ряд статей: «Геометрическое доказательство теоремы Кориолиса», «Расчёт шарнирного многоугольника с вершинами, скользящими по неподвижным прямым» и др. Оставшиеся литографированные записки по строительной механике и теории упругости изданы институтом путей сообщения после его смерти. Ср. «Известия собрания инженеров путей сообщения» (1899 год, некролог).