Другие инженеры
на букву "Э"

Эвальд Виктор Владимирович

Эвальд Виктор Владимирович

(27-11-1860 г. - 16-04-1935 г.)

Краткая информация:

Российский учёный, специалист в области строительных материалов, основоположник научного строительного материаловедения; а также композитор и виолончелист, член Беляевского кружка, автор одних из первых известных сочинений для брасс-квинтета. Заслуженный профессор, действительный статский советник.

главная / Инженеры России / Эвальд Виктор Владимирович

Эвальд Виктор Владимирович

(27-11-1860 г. - 16-04-1935 г.)


Биография:

       Виктор Владимирович Эвальд — российский учёный, специалист в области строительных материалов, основоположник научного строительного материаловедения; а также композитор и виолончелист, член Беляевского кружка, автор одних из первых известных сочинений для брасс-квинтета. Заслуженный профессор, действительный статский советник.

       Виктор Эвальд закончил Санкт-Петербургский Институт гражданских инженеров в 1883 году.

       С 1883 по 1887 год служил в Технико-строительном комитете Министерства внутренних дел, затем в военном ведомстве.

       С 1891 года являлся архитектором Петербургского университета. Эвальд с 1885 года до конца жизни преподавал в Институте гражданских инженеров, где создал механическую лабораторию и организовал кафедру строительных материалов.

       В 1904—1905 годах он занимал должность директора института. Кроме того, он преподавал в Академии художеств, а также руководил кафедрой строительных материалов и технологий в Институте путей сообщения. Эвальд также является автором нескольких научных трудов и учебников.

       В 1893 году он был удостоен премии гражданских инженеров.