Другие инженеры
на букву "Б"

Берковский Виктор Семёнович

Берковский Виктор Семёнович

(13-07-1932 г. - 22-07-2005 г.)

Краткая информация:

Советский и российский учёный, композитор, бард. Кандидат технических наук, профессор.

Белоусов Борис Павлович

Белоусов Борис Павлович

(19-02-1893 г. - 12-06-1970 г.)

Краткая информация:

Российский и советский химик и биофизик.

Бубнов Георгий Григорьевич

Бубнов Георгий Григорьевич

(1934 г. - 1986 г.)

Краткая информация:

Советский ученый, разработчик уникальных антенных систем для радиолокационных комплексов, а также мощных измерительных комплексов, основоположник принципов создания солнечных космических электростанций.

главная / Инженеры России / Блинов Фёдор Абрамович

Блинов Фёдор Абрамович

(1827 г. - 24-06-1902 г.)


Разработал:
Гусеничный трактор

Биография:

Федор Абрамович Блинов — русский изобретатель-самоучка конца XIX века, сделавший прорыв в области тяжелой рабочей техники. Он является изобретателем первого гусеничного трактора, сделав тем самым русское машиностроение наиболее развитым и прогрессивным для своего времени.

Родился Федор Абрамович в 1827 году в селе Никольское Вольского уезда Саратовской губернии в семье крепостных крестьян. Федор был первым членом семьи, получившим «вольную», что позволило ему войти в число вольнонаемных рабочих и оказать домочадцам существенную денежную поддержку. Однако работа, выбранная Федором, оказалась не самой «чистой» и легкой: сначала он пошел в бурлаки, а затем кочегаром и помощником машиниста на пароходе. Обе этих специальности сыграли огромную роль в становлении изобретательского таланта Блинова.

Труд бурлака, помимо своей монотонности, являлся еще и крайне тяжелым, изматывающим. Многое зависело и от природных условий: ширины береговой линии, скорости течения, наличия попутного или встречного ветра. Кроме того, немаловажным условием была и степень проходимости берега: по болотному или сухому песчаному берегу передвигаться даже без груза было намного тяжелее, нежели по утоптанному глиняному или земляному участку пути.

И Федор Блинов начал разработку универсального и полезного для бурлацкого дела устройства. В 1879 году Блинов получил «привилегию» (патент) на сконструированный им «вагон особого устройства с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам» — механизм, являющийся первым действующим аналогом современного гусеничного трактора.

 

Бурлак — наемный рабочий XVI—XIX веков, в обязанности которого вменялось «волочение» за бечеву идущего против течения речного судна. Подобный труд являлся сезонным, он связан с разливами и появлением «большой воды» осенью и весной. Для выполнения подобной работы бурлаки объединялись в артели, поскольку самостоятельно один человек справиться с волочением по воде тяжело груженного транспортного средства не мог.

 

В за 2 года до получения патента, в 1877 году, Федор Блинов, вернувшись после очередного рейда на пароходе в село Никольское, сконструировал «вагон» на гусеничном ходу, напоминавший железнодорожный вагон с деревянным кузовом. «Бесконечные рельсы» представляли собой замкнутые в кольцо железные ленты, собранные из отдельных, гибко соединенных друг с другом металлических полос.

Вагон имел 4 опорных колеса и 4 ведущих звездочки — наиболее важных узла машины. В движение агрегат приводился конной тягой и на момент создания представлял собой гусеничный прицеп.

Изобретение быстро стало известным и популярным среди широких масс. Так, газета «Саратовский листок» сообщала в январе 1881 года: «Вольск, 23 января... Позвольте поделиться с вами нашими .новостями и интересами последних дней. Новость наша самого приятного содержания. Это изобретение г. Блинова, обещающее иметь, несомненно, в недалеком будущем громадное экономическое значение. Блинов, изобретатель бесконечных рельсов, делал на днях пробу своей платформы. Платформа с самодвижущимися рельсами, груженная 550 пудами (2000 кирпичей и более 30 взрослых человек народа), запряженная парой обыкновенных лошадей, на днях проезжала несколько раз по улицам нашего города, вызвав всеобщее одобрение. Честь и заслуженная слава г. Блинову, механику-самоучке из крестьян Вольского уезда».

Уже через 4 года после создания опытного образца и первого его полевого испытания Блинов наладил собственное машиностроительное предприятие, производящее, помимо своего первого изобретения, различные приборы, полезные не только в сельскохозяйственном деле, но и в любой другой промышленной отрасли.

В 1881 году Блинов приступил к разработке «самохода» на гусеничном ходу, который приобрел окончательный вид лишь 7 лет спустя. Устройство было сконструировано по типу вагона с установленной на нем паровой машиной мощностью 12 лошадиных сил. Машина могла развивать скорость в 3 версты или 3,2 км/ч.

Именно «самоход» в итоге и обессмертил имя Блинова в веках: он принял участие в русских промышленных выставках, в 1889 году — на сельскохозяйственной выставке в Саратове, где «самоход» был представлен в работе, и в 1896 году — на Нижегородской ярмарке.

Дело Федора Блинова продолжил его ученик, Яков Мамин, став первым изобретателем, использовавшим в своих разработках тракторные дизель-моторы.

Сын Блинова, Порфирий Федорович, благодаря помощи своего отца смог открыть «Фабрику нефтяных двигателей и пожарных насосов П. Ф. Блинова», здесь продолжалось дело отца, Федора Блинова. Фабрика стала градообразующей для села Никольское: по данным 1900 года количество работников на фабрике достигло 150 человек — рекордное количество рабочих для небольшого учреждения.

Великий изобретатель дожил до 70 лет. Он скончался от паралича 24 июня 1902 года, его похоронили рядом с заводом.

 

Открытия и изобретения России, Славянский Дом Книги