Другие инженеры
на букву "Б"

Баланкин Александр Сергеевич

Баланкин Александр Сергеевич

(р.03-03-1958 г.)

Краткая информация:

Российский и мексиканский физик, доктор физико-математических наук, лауреат премии ЮНЕСКО (2005) за вклад в развитие науки. Баланкин также удостоен серебряной медали имени Альберта Эйншейна за работы в области фрактальной механики.

Бирон Евгений Владиславович

Бирон Евгений Владиславович

(18-09-1874 г. - 03-08-1919 г.)

Краткая информация:

Русский физикохимик, яркий представитель Санкт-Петербургской школы естествоиспытателей.

Брюхоненко Сергей Сергеевич

Брюхоненко Сергей Сергеевич

(1890 г. - 1960 г.)

Разработал:
Автожектор - система искусственного кровообращения


Краткая информация:

Физиолог, доктор медицинских наук. В 1925г. С.С. Брюхоненко изобрел первый в мире аппарат искусственного кровообращения (АИК), названный автожектором.

главная / Инженеры России / Бисноват Матус Рувимович

Бисноват Матус Рувимович

(23-10-1905 г. - 08-11-1977 г.)


Биография:

       Родился в украинском городе Никополе в еврейской семье 23 октября 1905 года. В молодые годы увлекался живописью, посещал ВХУТЕМАС. Окончил МАИ в 1931 году. Начал самостоятельную работу в авиации в 1938 году, возглавив ОКБ при ЦАГИ (Центральный Аэрогидродинамический институт). Здесь под руководством М. Р. Бисновата в предвоенные годы было создано несколько скоростных экспериментальных самолетов, в том числе СК-1 и СК-2, проект двухмоторного истребителя СК-3 с моторами АМ-37. Несмотря на отличные летно-технические характеристики, эти самолеты так и не пошли в серию.

       В 1941—1948 годах — главный конструктор ряда авиационных заводов; руководил выпуском истребителей ЛаГГ-3, разработкой новой авиационной техники. В 1948 под руководством Бисновата разработан экспериментальный сверхзвуковой самолёт с жидкостным реактивным двигателем. Тогда же он работал и над созданием первых отечественных беспилотных летательных аппаратов.

 

       После войны в г. Химки во главе с М. Р. Бисноватом было создано Опытно-конструкторское бюро ОКБ-293, которому поручили разработать самонаводящиеся ракеты класса «воздух-воздух» и береговой противокорабельный ракетный комплекс, который базировался на крылатых ракетах, позже получил название «Шторм». В 1952 году успешно прошёл лётные испытания первый самонаводящийся снаряд СНАРС-250. В силу известной кампании по борьбе с космополитизмом, ОКБ-23, возглавляемое Бисноватом, несмотря на очевидные успехи, было расформирован. Бисновата «сослали» руководить третьеразрядным подмосковным КБ.

       С началом «оттепели» ему поручили заново организовать конструкторское бюро со специализацией «тактическое авиационное ракетное вооружение». В декабре 1954 года в г. Тушино Московской области (в настоящее время — Тушинский район Москвы) появилось ОКБ-4, впоследствии — КБ «Молния». Для высотного сверхзвукового перехватчика МиГ-25 была разработана и сдана на вооружение в 1973 году ракета К-40. За эту работу ряд КБ во главе с М. Бисноватом и В. Елагиным получили Ленинскую премию.

       Впоследствии в КБ были созданы авиационные ракеты К-60 и К-73 (последняя — с газодинамическим управлением).

 

       За большие заслуги в создании новых образцов авиационного вооружения и в связи с 70-летием Указом Президиума Верховного Совета ССР в октябре 1975 года Бисновату Матусу Рувимовичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Награждён двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, медалями. Лауреат Ленинской премии (1966). Лауреат Государственной премии (1973).