Другие инженеры
на букву "А"

Альтшуллер Генрих Саулович

Альтшуллер Генрих Саулович

(15-10-1926 г. - 24-09-1998 г.)

Разработал:
ТРИЗ — теория решения изобретательских задач


Краткая информация:

Автор ТРИЗ—ТРТС (теории решения изобретательских задач — теории развития технических систем), автор ТРТЛ (теории развития творческой личности), изобретатель, писатель-фантаст.

Коломенский Андрей Александрович

Коломенский Андрей Александрович

(12-07-1920 г. - 18-08-1990 г.)

Краткая информация:

Профессор, выдающийся советский учёный в области теоретической физики и техники ускорителей различных типов. Лауреат Премии Президиума АН СССР (1957), Ленинской премии (1959) и Государственной премии СССР (1981) в области импульсных электронных ускорителей. Удостоен почётного звания «Заслуженный деятель науки и техники РСФСР» (1991). Учёный секретарь комиссии по физике высоких энергий Международного Союза чистой и прикладной физики (IUPAP (англ.)) (1964—1971 гг.). Член комиссии по динамике частиц Международной комиссии по ускорителям будущего (1987—1990). Заведующий лабораторией (с 1968 г.) «Проблем новых ускорителей» Физического института им. П. Н. Лебедева АН СССР (ФИАН). С 1961 г. — заведующий кафедрой «Ядерных взаимодействий и ускорителей» физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

Артамонов Ефим

Артамонов Ефим

(1776 г. - 1841 г.)

Разработал:
Велосипед


Краткая информация:

Рабочий Нижнетагильского завода. Сконструировал двухколесный велосипед с педальным приводом. В 1801 году совершил путешествие на своем велосипеде от Нижнего Тагила до Петербурга и обратно.

главная / Инженеры России / Агеев Михаил Дмитриевич

Агеев Михаил Дмитриевич

(14-05-1931 г. - 19-11-2005 г.)


Биография:

       Родился 14 мая 1931 года в городе Черемхово Иркутской области в семье архитектора. В 1948 году он поступил в Московский институт инженеров связи. В 1950 году перешёл в Ленинградский институт точной механики и оптики и окончил его с отличием по специальности «Гироскопические приборы и устройства».

       После окончания ЛИТМО в 1954 году, работал в Ленинграде в Центральном научно-исследовательском институте имени академика А. Н. Крылова. В 1960 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Отыскание оптимального закона управления успокоителями качки судов». В 1961 году был избран по конкурсу на должность доцента Дальневосточного политехнического института им. В. В. Куйбышева (ДВПИ) (Владивосток). В 1962 году утверждён в звании доцента кафедры ДВПИ «Электропривод и автоматизация промышленных предприятий».

       С 1962 по 1972 год Михаил Дмитриевич работал заведующим кафедрой гироскопических приборов и устройств ДВПИ. Он организовал подготовку первых на Дальнем Востоке инженеров электромехаников в области приборостроения, ставших впоследствии крупными руководителями приборостроительных производств, директорами заводов, начальниками цехов, кандидатами и докторами наук. С 1969 года, работая по совместительству в Отделе технической кибернетики ДВ филиала СО АН СССР, Михаил Дмитриевич начал организацию лаборатории систем навигации и управления. В 1970 году им была защищена докторская диссертация на тему, связанную с синтезом инерциальных систем околоземной навигации.

       В 1972 году Михаил Дмитриевич перешёл на постоянную работу в Институт автоматики и процессов управления ДВНЦ АН СССР, будучи избранным по конкурсу сначала на должность заведующего лабораторией систем навигации и управления, а затем заведующего отделом «Подводных технических средств и опытно-конструкторских и экспериментальных работ». В короткий промежуток времени он сформировал квалифицированный научный коллектив, с которым развил новое научное направление — подводную робототехнику. 23 декабря 1987 Член-корреспондент АН СССР по Отделению проблем машиностроения, механики и процессов управления.

       В 1988 году возглавил, созданный под его руководством Институт проблем морских технологий ДВО РАН. С помощью экспериментальных образцов подводных роботов, созданных в Институте, удалось впервые успешно решить целый ряд уникальных и важных, государственных задач в океане на больших глубинах, выполняя НИР и ОКР по постановлению ВПК при Совете министров СССР. 11 июня 1992 Академик РАН по Отделению проблем машиностроения, механики и процессов управления (механика, процессы управления). Специализация: механика, процессы управления. 19 ноября 2005 года скончался. З

       а глубокие исследования в области морских технологий, создание и применение глубоководных автономных необитаемых подводных аппаратов при решении ряда уникальных и важных, государственных задач в океане на больших глубинах Михаил Дмитриевич Агеев был награждён орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почёта (1996),[1] и медалью «300 лет Российского флота».

       В 1990 году ему был присуждён международный диплом «INTERVETION / ROV’90» первой степени за лучшую работу года и вклад в прогресс мировой подводной робототехники. Он автор многочисленных научных трудов и изобретений. До последних дней состоял членом многих специализированных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций, председателем Объединенного ученого совета по физико-математическим и техническим наукам, под его редакцией вышли в свет многие научные труды и издания.

       Михаил Дмитриевич — член американского научного Общества морских технологий, член ряда оргкомитетов международных форумов. Двое детей.