Великие инженеры

Бубнов Георгий Григорьевич

Бубнов Георгий Григорьевич

(1934 г. - 1986 г.)

Достижения: Разработал уникальные антенные системы для радиолокационных комплексов

Кратко:

Советский ученый, разработчик уникальных антенных систем для радиолокационных комплексов, а также мощных измерительных комплексов, основоположник принципов создания солнечных космических электростанций.

все великие инженеры

Российские
разработки

Дуговая лампа (Свеча Яблочкова)

Дуговая лампа (Свеча Яблочкова)

Краткая информация:

Дуговая лампа ("Свеча Яблочкова") — один из вариантов электрической угольной дуговой лампы, изобретённый в 1876 году Павлом Яблочковым. Она состоит из двух угольных блоков, примерно 6 х 12 мм в сечении, разделённых инертным материалом, вроде гипса или каолина. На верхнем конце закреплена перемычка из тонкой проволоки или угольной пасты.

все изобретения

Каталог инженерных
предприятий

Автомоторновости

Россия, Москва и Московская обл.,
город: Москва,
ул. Бутырская , дом: 62
тел: +780988736532

КнАФ АО "ГСС"

Россия, Хабаровский край,
город: Комсомольск-на-Амуре,
ул. Советская , дом: 1
тел: 89144151122

все предприятия
главная / О проекте

О проекте

                                                          Здравствуйте! 

 

       Вы находитесь на страницах сайта, посвященного российским инженерам всех времен и их творчеству. Идея создания сайта возникла достаточно просто – мы сами (инжиниринговая компания «Химические системы») являемся инженерами, мне самому интересно смотреть по ТВ фильмы о великих русских инженерах, например, о Королеве.

       Сегодня мы знаем о них по их достижениям – запустили, открыли, разработали. Но какой ценой им это далось, как у них это получилось, возможно ли повторить подобное, или превзойти, ответы на эти вопросы интересны, надеюсь, многим.

          Мне бы хотелось, чтобы говоря о своей профессии – инженер – человек испытывал гордость, в том числе для этого на страницах нашего сайта мы собираем весь цвет русской, советской и российской инженерии.

       На практике сталкиваясь с мнениями о том, что русский технарь «лаптем щи хлебает», и только иностранец сможет проектировать и построить какую-либо функционирующую технологическую установку, усиливается мотивация продемонстрировать обратное.

         Наконец, хотелось бы показать, что благодаря инженерной деятельности, можно раскрыть свое творческое начало, создавать новые рабочие места, приносить пользу российской промышленности, быть во главе процессов, связанных с популярными ныне словами инновации и модернизация.

    Под «инженерной работой» я подразумеваю все многообразие научно-технической деятельности, которая осуществляется на заводах, в проектных и исследовательских институтах, инжиниринговых компаниях, ВУЗах, творческих коллективах и т.д.

 

Инженеры всей России - присоединяйтесь!

 

Автор проекта: Кудряшов Аркадий

gen@chems.ru