Великие инженеры

Капица Петр Леонидович

Капица Петр Леонидович

(08-07-1894 г. - 08-04-1984 г.)

Достижения: Обладатель Нобелевской премии "За фундаментальные открытия и изобретения в области физики низких температур"

Кратко:

Российский физик, один из основателей физики низких температур и физики сильных магнитных полей, академик АН СССР (1939), дважды Герой Социалистического Труда (1945, 1974). В 1921-34 в научной командировке в Великобритании. Организатор и первый директор (1935-46 и с 1955) Института физических проблем АН СССР. Открыл сверхтекучесть жидкого гелия (1938). Государственная премия СССР (1941, 1943), Нобелевская премия (1978). Золотая медаль имени Ломоносова АН СССР (1959).

все великие инженеры

Российские
разработки

Шагающий экскаватор "ЭШ-100/100"

Шагающий экскаватор "ЭШ-100/100"

Дата изобретения:
1976 г.

Краткая информация:

Шагающий экскаватор — экскаватор на шагающем ходу, обычно с оборудованием драглайна. Применение гидравлического шагающего (в отличие от гусеничного) движителя позволяет снизить нагрузку на грунт (масса машин может достигать сотен и даже тысяч тонн) и повысить надёжность. В неподвижном состоянии экскаватор опирается на грунт опорной плитой в основании; при необходимости сделать «шаг» вес переносится на опорные башмаки («лыжи»); каждый башмак управляется двумя парами гидроцилиндров.

все изобретения

Каталог инженерных
предприятий

Трансплантация

Беларусь, Минская обл.,
город: Город Минск,
ул. Скрипникова, дом: 1
тел: +375257752239

ООО Хвалана

Беларусь, Гомельская обл.,
город: Гомель,
ул. Инженерный проезд, дом: 1А
тел: +375 232 25-25-01

все предприятия
главная / О проекте

О проекте

                                                          Здравствуйте! 

 

       Вы находитесь на страницах сайта, посвященного российским инженерам всех времен и их творчеству. Идея создания сайта возникла достаточно просто – мы сами (инжиниринговая компания «Химические системы») являемся инженерами, мне самому интересно смотреть по ТВ фильмы о великих русских инженерах, например, о Королеве.

       Сегодня мы знаем о них по их достижениям – запустили, открыли, разработали. Но какой ценой им это далось, как у них это получилось, возможно ли повторить подобное, или превзойти, ответы на эти вопросы интересны, надеюсь, многим.

          Мне бы хотелось, чтобы говоря о своей профессии – инженер – человек испытывал гордость, в том числе для этого на страницах нашего сайта мы собираем весь цвет русской, советской и российской инженерии.

       На практике сталкиваясь с мнениями о том, что русский технарь «лаптем щи хлебает», и только иностранец сможет проектировать и построить какую-либо функционирующую технологическую установку, усиливается мотивация продемонстрировать обратное.

         Наконец, хотелось бы показать, что благодаря инженерной деятельности, можно раскрыть свое творческое начало, создавать новые рабочие места, приносить пользу российской промышленности, быть во главе процессов, связанных с популярными ныне словами инновации и модернизация.

    Под «инженерной работой» я подразумеваю все многообразие научно-технической деятельности, которая осуществляется на заводах, в проектных и исследовательских институтах, инжиниринговых компаниях, ВУЗах, творческих коллективах и т.д.

 

Инженеры всей России - присоединяйтесь!

 

Автор проекта: Кудряшов Аркадий

gen@chems.ru