Великие инженеры

Шорин Александр Фёдорович

Шорин Александр Фёдорович

(05-12-1890 г. - 21-10-1941 г.)

Достижения: Сконструировал буквопечатающий телеграфный аппарат

Кратко:

Советский изобретатель в области техники связи, звуковой кинематографии и телемеханики. Доктор технических наук, профессор, лауреат Сталинской премии первой степени за 1941 год. Автор буквопечатающего телеграфного аппарата (1928), системы фотографической звукозаписи для звукового кино (1928) и механической записи и воспроизведения звука (так называемый шоринофон, 1932—34) и др.

все великие инженеры

Российские
разработки

Планетоход

Планетоход

Дата изобретения:
1970 г.

Краткая информация:

Планетоход — это космический аппарат, предназначенный для передвижения по поверхности другой планеты или небесного тела. Некоторые планетоходы были сконструированы для перемещения членов экипажа космической экспедиции; другие были дистанционно управляемыми, частично или полностью автономными роботами.

все изобретения

Каталог инженерных
предприятий

Гравис

Россия, Удмуртия,
город: Ижевск,

Удмуртский Центр Сертификации

Россия, Удмуртия,
город: Ижевск,

все предприятия
главная / О проекте

О проекте

                                                          Здравствуйте! 

 

       Вы находитесь на страницах сайта, посвященного российским инженерам всех времен и их творчеству. Идея создания сайта возникла достаточно просто – мы сами (инжиниринговая компания «Химические системы») являемся инженерами, мне самому интересно смотреть по ТВ фильмы о великих русских инженерах, например, о Королеве.

       Сегодня мы знаем о них по их достижениям – запустили, открыли, разработали. Но какой ценой им это далось, как у них это получилось, возможно ли повторить подобное, или превзойти, ответы на эти вопросы интересны, надеюсь, многим.

          Мне бы хотелось, чтобы говоря о своей профессии – инженер – человек испытывал гордость, в том числе для этого на страницах нашего сайта мы собираем весь цвет русской, советской и российской инженерии.

       На практике сталкиваясь с мнениями о том, что русский технарь «лаптем щи хлебает», и только иностранец сможет проектировать и построить какую-либо функционирующую технологическую установку, усиливается мотивация продемонстрировать обратное.

         Наконец, хотелось бы показать, что благодаря инженерной деятельности, можно раскрыть свое творческое начало, создавать новые рабочие места, приносить пользу российской промышленности, быть во главе процессов, связанных с популярными ныне словами инновации и модернизация.

    Под «инженерной работой» я подразумеваю все многообразие научно-технической деятельности, которая осуществляется на заводах, в проектных и исследовательских институтах, инжиниринговых компаниях, ВУЗах, творческих коллективах и т.д.

 

Инженеры всей России - присоединяйтесь!

 

Автор проекта: Кудряшов Аркадий

gen@chems.ru