Великие инженеры

Шамшуренков Леонтий Лукьянович

Шамшуренков Леонтий Лукьянович

(1687 г. - 1758 г.)

Достижения: Создал первую в мире "самобеглую коляску" – прообраз автомобиля

Кратко:

Русский изобретатель, механик создатель первой в мире «самобеглой коляски» – прообраза автомобиля

все великие инженеры

Российские
разработки

Многофункциональные карманные часы

Многофункциональные карманные часы

Дата изобретения:
1767 г.

Краткая информация:

Часы особой конструкции изобретатель создал под впечатлением поездки императрицы Екатерины II по провинциальным российским городам (царица намеревалась посетить и Нижний Новгород). Денежную поддержку в этом деле оказал И.П. Кулибину купец М.Н. Костромин. Придуманные нижегородским умельцем часы представляли собой механизм величиной с гусиное яйцо, состоявший из 427 ювелирно выточенных деталей. Механизм имел золотое обрамление и был снабжен функцией перезвона (курантов) и боя. Часы, заводившиеся на сутки, отмечали боем каждый час, полчаса и четверть часа. Кроме того, благодаря хитрой механике в определенное время или по желанию начинали двигаться маленькие фигурки, находившиеся внутри часов. Открывался своеобразный «занавес», и начиналось представление, сопровождавшееся звуками колокольного звона и музыкой.

все изобретения

Каталог инженерных
предприятий

КнАФ АО "ГСС"

Россия, Хабаровский край,
город: Комсомольск-на-Амуре,
ул. Советская , дом: 1
тел: 89144151122

Crypta Money

Россия, Москва и Московская обл.,
город: Москва,
ул. Бутырская, 62, дом: 62
тел: 4992816625

все предприятия
главная / О проекте

О проекте

                                                          Здравствуйте! 

 

       Вы находитесь на страницах сайта, посвященного российским инженерам всех времен и их творчеству. Идея создания сайта возникла достаточно просто – мы сами (инжиниринговая компания «Химические системы») являемся инженерами, мне самому интересно смотреть по ТВ фильмы о великих русских инженерах, например, о Королеве.

       Сегодня мы знаем о них по их достижениям – запустили, открыли, разработали. Но какой ценой им это далось, как у них это получилось, возможно ли повторить подобное, или превзойти, ответы на эти вопросы интересны, надеюсь, многим.

          Мне бы хотелось, чтобы говоря о своей профессии – инженер – человек испытывал гордость, в том числе для этого на страницах нашего сайта мы собираем весь цвет русской, советской и российской инженерии.

       На практике сталкиваясь с мнениями о том, что русский технарь «лаптем щи хлебает», и только иностранец сможет проектировать и построить какую-либо функционирующую технологическую установку, усиливается мотивация продемонстрировать обратное.

         Наконец, хотелось бы показать, что благодаря инженерной деятельности, можно раскрыть свое творческое начало, создавать новые рабочие места, приносить пользу российской промышленности, быть во главе процессов, связанных с популярными ныне словами инновации и модернизация.

    Под «инженерной работой» я подразумеваю все многообразие научно-технической деятельности, которая осуществляется на заводах, в проектных и исследовательских институтах, инжиниринговых компаниях, ВУЗах, творческих коллективах и т.д.

 

Инженеры всей России - присоединяйтесь!

 

Автор проекта: Кудряшов Аркадий

gen@chems.ru