Великие инженеры

Котельников Глеб Евгеньевич

Котельников Глеб Евгеньевич

(30-01-1872 г. - 22-11-1944 г.)

Достижения: Разработал первый в мире ранцевый парашют

Кратко:

Изобретатель авиационного ранцевого парашюта.

все великие инженеры

Российские
разработки

Проект ракетного летательного аппарата для полета человека

Проект ракетного летательного аппарата для полета человека

Дата изобретения:
1881 г.

Краткая информация:

Когда Н.И. Кибальчич был арестован и приговорен к смертной казни через повешение, жизнь для него, казалось бы, закончилась. Однако, ожидая исполнения приговора, он не предавался отчаянию, а работал над проектом управляемого летательного аппарата с реактивными двигателями. Именно Кибальчич сформулировал идею создания поддерживающей силы за счет реактивного давления.

все изобретения

Каталог инженерных
предприятий

ООО "ТПК Мегаватт"

Россия, Санкт-Петербург и область,
город: Санкт-Петербург,
ул. пр.Обуховской Обороны, дом: 120
тел: (812)333-00-89

ООО «Гермес»

Россия, Москва и Московская обл.,
город: Севастополь,
ул. Хрусталева, дом: 79
тел: +7 (978) 763-61-45

все предприятия
главная / О проекте

О проекте

                                                          Здравствуйте! 

 

       Вы находитесь на страницах сайта, посвященного российским инженерам всех времен и их творчеству. Идея создания сайта возникла достаточно просто – мы сами (инжиниринговая компания «Химические системы») являемся инженерами, мне самому интересно смотреть по ТВ фильмы о великих русских инженерах, например, о Королеве.

       Сегодня мы знаем о них по их достижениям – запустили, открыли, разработали. Но какой ценой им это далось, как у них это получилось, возможно ли повторить подобное, или превзойти, ответы на эти вопросы интересны, надеюсь, многим.

          Мне бы хотелось, чтобы говоря о своей профессии – инженер – человек испытывал гордость, в том числе для этого на страницах нашего сайта мы собираем весь цвет русской, советской и российской инженерии.

       На практике сталкиваясь с мнениями о том, что русский технарь «лаптем щи хлебает», и только иностранец сможет проектировать и построить какую-либо функционирующую технологическую установку, усиливается мотивация продемонстрировать обратное.

         Наконец, хотелось бы показать, что благодаря инженерной деятельности, можно раскрыть свое творческое начало, создавать новые рабочие места, приносить пользу российской промышленности, быть во главе процессов, связанных с популярными ныне словами инновации и модернизация.

    Под «инженерной работой» я подразумеваю все многообразие научно-технической деятельности, которая осуществляется на заводах, в проектных и исследовательских институтах, инжиниринговых компаниях, ВУЗах, творческих коллективах и т.д.

 

Инженеры всей России - присоединяйтесь!

 

Автор проекта: Кудряшов Аркадий

gen@chems.ru